All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1
Ka-reon @kareon

Фротэнд-разработчик

Send message

Мне кажется, если бы остальные страны так не пугались потенциальных санкций и испытали бы-таки свои наработки, у крупных держав было бы гораздо меньше возможностей давить на мелкие и устанавливать свои мировые/региональные порядки.

Вообще не очень понятно, по какому праву США или Китай могут делать свою бомбу, а Израиль или Иран - нет. Или, вот, например, если бы ядерное оружие было бы у Армении, к ним не посмел бы лезть Азербайджан...

Ох уж эти военные... Сколько на Земле изгадили, теперь до космоса добрались. Запретить бы все эти игрушки, от которых один вред... И я не только про наших, про остальных тоже.

Не, ну они тоже все делают не просто так, а с какой-то целью. Например, цель - чтобы дети и подростки меньше матерились (реально есть такая проблема). А так как в этой конторе люди технически не очень продвинутые, может, вообще какие-нибудь ветераны куликовской битвы в начальниках, то и не подозревают об альтернативных решениях.

Интересно, что у некоторых онлайн-кинотеатров фильмы есть с альтернативными звуковыми дорожками, с матом и без мата. По умолчанию без мата. Мне кажется, это лучший вариант, пусть зритель сам выбирает, раздражает его мат или нет, чем всех подряд штрафовать. К тому же, если в русском языке все довольно однозначно, но если озвучка на английском - то за fuck тоже карать?

Ну так это ж не последняя пандемия! Еще какой вирус на нас свалится, танкер застрянет в проливе, Китай на Тайвань нападет или Северная Корея на Южную - поводов для новых ЧП больше, чем я могу вообразить. А микросхемы точно нужны будут в будущем во все большем количестве. Наконец, если хорошо будет получаться, можно ввести ограничения на ввоз импортных и обеспечивать весь Таможенный союз. Ну и есть такое слово - диверсификация производства. В конце концов, корейцы с японцами тоже когда-то были в электронике полный ноль, но смогли занять место под солнцем...

Такой шанс для отечественной индустрии... Почему наши промышленные гиганты не открывают срочно фабрики чипов? Вроде все в стране есть, и сырье, и кадры, и технологии (я не говорю о передовых нанометровых - но тут и нужны старенькие 45-90 нм). На государство тут надежды нет, но корпорации вполне могли бы вложиться - например, у металлургов сейчас горы денег, да и IT вроде Яндекса могли бы заняться...

Только я вижу противоречие в статье? с одной стороны "Люди за неё держатся, потому что получить такую работу могут далеко не все.", а с другой "дефицит есть везде. Абсолютно везде. Не хватает учителей, врачей, строителей, металлургов, водителей, инженеров и даже курьеров". Вывод напрашивается: дефицит сильно преувеличен. Если бы от наличия/отсутствия этих людей зависело существование бизнеса, просто подняли бы оклады, и все. Как в IT и происходит: перестань поднимать з/п, и скоро от фирмы ничего не останется, все разбегутся.

А в данном случае, вероятно, просто можно констатировать увеличение активности HR, которые ставят вакансии пачками. Может, научились дублировать вакансии на разные регионы, с разными названиями должностей. Наконец, многие конторы, особенно "гос", держат вакансии на работных сайтах месяцами и годами, но при этом все равно нанимают "своих", тем более, если это "хлебные" должности. Или вот, если число вакансий кассиров выросло в три раза - это значит, что в каждом магазине две кассы из трех пустуют, либо магазинов стало в три раза больше. Что-то такого я не наблюдаю - а вы? Скорее, наоборот, все больше автоматических касс ставят...

Рассказ очень интересный, спасибо, Анастасия! Но все же, где там у нее плазма? 4400 градусов это, конечно, круто, но там действительно ли происходит ионизация, чтобы называть это плазмой?

Спасибо за статью, думаю, многим поможет снять розовые очки. Вообще, имхо, сейчас уже такой разрыв между Москвой (возможно, также Петербургом - не уверен), и остальной Россией, что плюсы-минусы эмиграции с ними надо сравнивать по отдельности. Москва по очень многим параметрам уделывает европейские страны, так что, по моим ощущениям, выгода при релокации будет минимальной, если не отрицательной. А вот с другими городами-регионами если сравнивать, тут и думать нечего. Не то что словенская - даже боснийская деревня обогнала большинство российских. Ну а если взять Нидерланды там или Германию, разница вообще космос.

Так-то, в принципе, да, я согласен, бумаги - это пережиток, и нажимать кнопку в смартфоне удобнее, чем куда-то переться на участок. И можно опрашивать население по всем критичным вопросам, а не делегировать парламенту. Но для этого сама электронная избирательная система должна быть полностью изолирована от влияния заинтересованных персон, которые будут стремиться манипулировать (что в статье и показано). Ну, допустим, теоретически можно заказать разработку системы за границей и ввести международный аудит... но вот как проконтролировать передачу голоса от гражданина и убедиться, что он шлет голос сам лично и добровольно? Вот это я вообще не знаю. Наверно, в России это пока вообще невозможно...

Ох ты ж какая коллекция НЛО-шизы )))

Все перечисленное нужно, если есть "сверхдержавная" космическая программа, вроде той, что у NASA, и соответствующие финансовые возможности. У нас и так огромный военный бюджет, а если еще и на космос тратить миллиарды-триллионы, то последствия будут плачевными, как для СССР. Поэтому я только рад, что вовремя одумались и перестали строить из себя сверхдержаву.

Неужели осознали, что все эти космические гонки по запуску людей бессмысленны, и космос можно прекрасно изучать в беспилотном режиме?

Читал когда-то "Глубину в небе" Винджа, где прекрасно описана специальность "компьютерного археолога". А ведь это книга еще конца XX века...

Не могу удержаться от цитирования:

Фам Нювен несколько лет провел, обучаясь программировать и исследовать. Программирование восходило к началу времен. Как та навозная куча за замком отца. Когда ее промыло ручьем на десять метров в глубь, обнаружились искореженные корпуса машин – летающих машин, как говорили крестьяне, еще от тех великих дней колонизации Канберры. Но та навозная куча была чистой и свежей по сравнению с тем, что лежало в локальной сети «Репризы». Были программы, написанные пять тысяч лет назад, когда человечество еще не покинуло Землю. И самое чудесное (самое ужасное, как говорила Сура) было то, что, в отличие от бесполезных обломков прошлого Канберры, эти программы все еще работали! И через миллион миллионов запутанных нитей наследования многие из старейших программ все еще выполнялись во внутренностях системы Кенг Хо. 

На мой взгляд, надуманная проблема. Вы пишете: "чтобы обеспечить наличное население всем необходимым, требуется все меньше и меньше работников." - это если оно всем обеспечено, но у нас на планете еще до этого ой как далеко... Ну а даже если минимумом всех обеспечили, всегда есть куда повышать уровень жизни: лучше жилье, транспорт, техника, медицина, отдых... прогресс можно наращивать бесконечно!

Мир и Мастеркард порадовались ) хорошо, что сейчас виртуальные карты выпускаются по щелчку пальца

"За спокойное, корректное и аргументированно выраженное мнение ничего страшного с кармой не происходит" - ну это миф, такое возможно только в какой-то стране розовых пони с единорогами. Я понимаю идею бороться с троллями, но реальность такова, что с наслаждением слить карму юзеру даже не то что придерживающемуся иных взглядов - просто хоть как-то высказавшемуся с осторожным намеком на скептицизм или иронически! - здесь считается в норме вещей. Кстати, именно это и погубило когда-то хороший сайт dirty...

В общем, мое мнение - должны быть явно прописанные критерии, за которые можно минусовать. Оскорбления, переход на личности, спам и т.п. И чтобы в спорных случаях можно было привлечь модератора.

Кстати да, вообще не смотрю эфирные каналы, ТВ окончательно превратился в устройство для потребления контента из приложений. Жаль только, что мой LG был разработан еще в старую эпоху, и после включения все равно пытается найти эфир, сразу лезть в онлайн-кинотеатр не умеет...

Так "в сходной среде"... а сейчас есть открытия, что существуют миры с совершенно иным элементным составом, сильно отличным от Солнечной системы. Есть подозрение, что с развитием разум вообще перестает нуждаться в физической оболочке, трансгуманисты давно эту тему разрабатывают.

Information

Rating
4,157-th
Registered
Activity