All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1
Ka-reon @kareon

Фротэнд-разработчик

Send message

Лазер, пробивающий металл; тысячи вольт напряжения... не боялись, что ваша квартира будет первой жертвой "звезды смерти"?

Да, и для родителей тоже пожалуйста выпустите такой ИИ ) утомляет проверять задания :)

Ну, к тексту на языке программирования вообще странно применять правила английской грамматики или синтаксиса... там вообще нет союзов или частиц.

Очень интересно было бы узнать, каков состав планет, формирующихся вокруг таких звезд? Это ж должна быть совершенно невероятная геохимия! И то, что у нас редкоземельные элементы, там - совершенная обыденность...

Хм, а как же "Nothing else matters"? Что-то мне не кажется, что это слово было такой экзотикой в английском... Или авторы песен Metallica были программистами? :)

Что-то это мне напоминает… изначально придумали хорошую вещь исходя из постулата — все люди братья, будут вступать в социальные взаимодействия только с положительными намерениями. Но потом средство становится массовым, и всеобщее доверие становится дырой, через которую лезут злоумышленники. И дырки приходится закрывать, что приводит к потере удобства. Абсолютно так же, как это когда-то случилось с интернетом, электронной почтой, багажом в авиаперевозках…
Если апелляция не пройдет, можно ждать ответных санкций против каких-нибудь казахских компаний…
А мне статья понравилась. Да, можно обсуждать детали, но в целом видение верное. Китайский IT на глазах становится мировым — взять ту же Harmony OS и ТикТок. Не удивлюсь, если через десяток лет главный мировой поисковик будет китайским. Нашим же новинкам будет все труднее завоевывать мировой рынок: и правовой климат для стартапов хуже, и санкции, и утечка мозгов. С промышленностью тоже никаких просветов…
Аналогично! «Признайся в нехорошем деле, и получи скидку в 50% на срок» )
Спасибо! Да, жаль, что не было тогда звукозаписи, как было бы интересно услышать живую речь даже хотя бы 200-300 летней давности…
Расселение на новые территории, это понятно. Я о том случае, когда одновременно в разных частях региона расселения народа одно и то же происходит.
Могу задать точно такой же вопрос: зачем мне Spotify, когда у меня есть Яндекс, и он полностью устраивает? Если бы в Яндексе каких-то исполнителей не было, можно понять, но пока ни разу не сталкивался с подобным случаем… у них гигантская муз. библиотека.
Интересная история! Но мне особенно любопытно, что послужило причиной возникновения этого закона открытого слога? Ведь еще не было никаких утвержденных орфографических правил, никаких средств обмена информацией на большой территории. Большая часть жителей, грубо говоря, никуда не выезжала из своей деревни. Так почему вдруг резко все слова стали терять эти гласные на конце, а потом также внезапно этот процесс прекратился?
Я так вообще понял сначала заголовок — ремонтники трахаются с ремонтом айфонов в извращенной форме, а потом вымогают у Apple деньги, чтобы эти снимки не разошлись слишком широко ))
Теория верна, но практический совет меня разочаровал. Не будучи экспертом в той или иной области, как понять, «вкусное» предложение реально или нет? Особенно если это такая сложная услуга, как строительство. В вашем примере, почему не может быть наоборот — одна маленькая компания честно строит за 3 млн, минимизируя издержки, а другая, наоборот, будучи раскрученной, продает свои дома за 10 млн, при этом экономя на всем и делая еще хуже?
Чтобы понять, что в письме есть угроза, надо его прочесть… так что, очень интересно, как они считали…
Старый добрый хабр ) когда комментарий в разы интереснее и информативнее самой статьи. Спасибо! :)
Вообще само понятие «письмо в Беларусь» относительно электронной почты звучит очень странно. Это как, на ящики в белорусском домене? Или скачанные пользователями с белорусскими IP? А может, под «Беларусью» они понимают конкретный ящик минского аэропорта? Выглядит как текст от не очень технически грамотного пиарщика.

А ежели допустить, что они действительно точно знают, сколько писем прочитали белорусы — не слишком ли много данных они собирают для секретного-суперзащищенного сервиса? И если они знают, кому посылали, то, может, знают — и откуда? Вот это был бы очередной интересный поворот в истории…

Кстати, и еще: второе письмо из известных выслали в Вильнюс. А это никак не Беларусь.
Надо на такой случай проложить резервную линию оптоволокна через Курилы в Японию…
По-моему, это вообще надо понимать как «было опубликовано только одно письмо» или «единственное опубликованное письмо». То есть, теоретически могли быть другие письма, но их никто не публиковал. И я согласен, они пытаются поддержать свой имидж, ибо, увидев скриншот письма и не разобравшись, теперь многие сомневаются в надежности Протона.

Information

Rating
4,121-st
Registered
Activity