All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1
Ka-reon @kareon

Фротэнд-разработчик

Send message

Как и большинство KPI. Человек существо хитрое, легко находит способ увеличить формальный показатель.

А также ввести почетные медали "За победу над багами", "Ударник кодовой базы" (выдается за миллион коммитов) и звание "Герой капиталистического труда" :)

Согласен с вами на 100%, что "мировое" не такое уж мировое на самом деле, но по факту пока картинка в мире такая ((

Так где гарантия, что любая друга страна N, в которой проживает пользователь, не начнет завтра с кем-нибудь войну, или не сделает еще что-то не понравившееся мировому сообществу?

Вообще обычно при посадке в поезд показываешь документ только проводнику, и это надо еще постараться другим пассажирам подглядеть в этот момент. Но, в крайнем, случае, кто-то даже увидел вашу фамилию - что тут стремного? Да и опасности в связи между "телефон разблокирован" - "много людей вокруг" тоже не вижу. Неужели вы в госуслуги только дома в одиночестве заходите, а в метро-поезде-автобусе никогда?

Если это усреднение по результатам пользовательских замеров, то учитывали ли они лимит со стороны пользовательского устройства? ведь может быть очень крутая мобильная сеть или оптоволокно, но если у тебя старенький телефон или перегруженная wi-fi сеть на 2.4 Ггц, высокой скорости не получишь...

Напоминает метод тушения лесных пожаров: развести другой пожар, встречный )

Ну воздух-то бесплатный ресурс, но электроэнергия, чтобы крутились вентиляторы - вовсе нет. Неужели руководство компании этого не понимает? И если бы было все так просто, и эти расходы были малозначительными, почему еще при открытии дата-центра не врубили все охлаждение по полной?

Мне кажется, это полезная функция. Я как-то узнал о долге по налогам именно из тинькофского уведомления в приложении, в то время как госуслуги и ФНС и не думали меня уведомлять (заходи сам в ЛК и мониторь!). Но опция "запретить такое", конечно, нужна.

Ну вы открыли Америку... разумеется, в небольшие города все продвинутые технологические сервисы приходят позже, и так не только в России, в других странах аналогично. Знаю на примере Болгарии. Заказ такси через приложение реально работает только в Софии, во всех остальных городах приложение либо будет тупить 10 минут и никого не найдет, либо вообще скажет - "сервис не доступен". Но по телефону вызвать такси - не проблема.

Вообще с точки зрения бизнеса многие вещи имеет смысл развивать только в большом городе. Ну вот та же доставка готовых блюд, инвестировать миллионы в кухню, закупки, службу доставки ради того, чтобы единственный айтишник в деревне делал заказ раз в день? Каршеринг, там тоже идея в обороте, что одну и ту же машину за день берут много раз. Я уж не говорю о том, что логистика для мелкого города в далеком регионе будет сложнее и дороже, а значит, любой бизнес, связанный с перемещением материальных активов, будет в худших условиях по сравнению с мегаполисом.

Рассказ интересный, спасибо! Тоже веду учетов финансов много лет, при желании мог бы готовить регулярно аналогичные посты ) Но меня интересует вот что, а какие именно полезные выводы вам дала аналитика? Может быть, нашлись какие-то неочевидные способы на чем сэкономить? Или научила прогнозировать расходы? Я, например, пришел к выводу, что как ни старайся считать, все равно будешь тратить из месяца в месяц сопоставимую сумму, в соответствии с привычками своими и своей семьи, а запрогнозировать, во сколько обойдется поездка в другую страну через полгода - все равно невозможно. Не говоря уже о скачках валют и инфляции.

Про выбор из списка согласен, особенно этим авиакомпании грешат в календарях... а вообще календари зло, сложная логика, много требуется телодвижений, когда забить в форму дд.мм.гг - секунды.

Насчет сокращения надписей - здесь может быть связано с многоязычными интерфейсами, когда в английском все влезло, а русские или немецкие слова длиннее. Но давать подсказку, особенно если сокращение нестандартное, конечно же, надо.

Но ведь Daily Mail, это желтый таблоид! Если источники столь надежны и заслуживают доверия, почему об этом не напишет WSJ, NYT или Reuters?

Супер-8 - ОК, ждем Хали-Гали и Паратрупер

В этом и суть санкций - усложнение массовых поставок. Одно дело пару мерседесов купить, кривыми схемами через подставные фирмы, и совсем другое - регулярные поставки миллионами тонн. Насчет Китая - думаю, сам Китай не запрещает, но опасность вторичных санкций отбивает у бизнесменов желание с нею торговать.

У меня чрезвычайно мало контактов, которые делают свои сториз... а всякие рабоиче-учебные-детсадовские, это давно и прочно поселилось в Вотсапе.

Вот именно, согласен с вами... но думать так на Хабре "не положено", судя по тому, сколько нам с вами накидали минусов :(

Я не в восторге от их режима, мой коммент был только о космосе. А по поводу голодающих... тут интересный вопрос, где причина, а где следствие. Если бы на КНДР не накладывали такие жесткие санкции, фактически запрещающие вообще легальную торговлю, то у них и с продовольствием было бы лучше.

Все-таки корейцы молодцы, при таких жестких санкциях успешно развивают космическую программу и летают в космос!

Остается одна проблема, завезти на Кубу товары ) смотрел недавно свежие фотки от нашей путешественницы, без слез не взглянешь на прилавки... как наши конец 80-х ((

Information

Rating
4,164-th
Registered
Activity