All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Программы, конечно, для ноутбуков, работающих под windows.
Цены на батареи (у меня HTC Wildfire S) значительно ниже 10 долларов. Я в январе купил комплектом 3 аккумулятора и зарядное устройство на ebay.com за 8,5 долларов вместе с доставкой и теперь вообще не напрягаюсь по поводу заряда/разряда батарей.
И, немного выходя за пределы данной конкретной ветки, хочу сказать о паре программ для мониторинга батареи: BatteryMon и batteryinfoview. Показывает серийник, производителя, уровень заряда, текущее напряжение, максимальную емкость, базовую емкость, еще кучу всего, а если повезет — и количество циклов заряда/разряда батареи.
Как я и предупреждал, это вольная цитата. Она приведена в моем комментарии с целью показать дух правоприменительной системы, выраженной в презумпции виновности. Пост именно об этом.
Вот, например, здесь:
g.ua/juXs
Защищайте, пожалуйста, только не лезьте, пожалуйста, со своими видеокамерами в личную жизнь соседей
Да, только в рассматриваемом нами случае идет обсуждение незаконного оборота, а не использования. Разные составы.
Вот если вы замаскируете глаза под какой-нибудь бытовой прибор — тогда да, сушите сухари.
Ага. И выходить в инет, например, через макдаковский вай-фай или один из OpenVPN-ов. Крутотень! Засыпем родственников сотрудников брелками с видеокамерами за шесть долларов!
А приобретение и хранение альпинистского снаряжения можно, например, квалифицировать как покушение на преступление: теоретически оно позволяет проникнуть в здание нашего президента.
Вот не нужно, пожалуйста, говорить о теории.
В ст. 138.1. — незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации — в ней «потолок» в четыре года.
Хотя, конечно, если раскрутить до контрабанды, как молодчики из Украины — тогда и о десятке строгача можно говорить, чо.
Конечно, телефон точно так же может попасть под «средство негласного получения информации», как и тот же брелок. Все зависит от результатов проведенной технической экспертизы. Не хочу грузить хабрасообщество юризмами, но здесь очень многое зависит от правильно сформулированных вопросов, поставленных перед экспертом.
Скажу более точно, чем вы.
Перечень утвержден 1 июля 1996 г. Постановлением Правительства
Российской Федерации N 770.
К тому же, эти средства не запрещены к ввозу, их оборот на территории РФ ограничен. Оборот — это хранение, транспортировка, использование, реализация и прочее. Чувствуете разницу?..
Так вот, если интересуетесь, погуглите. Вы удивитесь, когда увидите, что входит в перечень.
Знаете что, ребят, а у пацана-то дело — дрянь. Даже речь не о пацане, который на территории украины проживает, а о нас с вами.
Вы сказали абсолютно верно и про «PIN-HOLE», и про прочие миниатюрные предметы типа брелоков, очков со встроенными видеокамерами и прочего.
Вот маленькая выдержка из первого попавшегося приговора суда (декабрь 2010):
"… Оставшиеся камеры, а именно миниатюрную проводную видеокамеру черно-белого изображения модель I905581 4.3 mm, №б/н, объектив, которой имеет вынесенный зрачок входа типа «PIN-HOLE», миниатюрную проводную видеокамеру черно-белого изображения с акустическим каналом торговой марки «KT&CCO., LTD», модель KPC-8400, серийный №I710059, объектив, которой имеет вынесенный зрачок входа типа «PIN-HOLE», которые, согласно заключения № от ДД.ММ.ГГГГ, соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, Рунова С.В. продолжала выставлять на реализацию в торговой точке ИПБОЮЛ «Рунова С.В.», расположенной в здании торгового центра «Сфера» по адресу <адрес>, однако свой преступный умысел, направленный на сбыт указанных видеокамер, до конца не довела по независящим от неё обстоятельствам, так как данные видеокамеры были изъяты сотрудниками отдела «К» ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения в торговой точке ИПБОЮЛ «Рунова С.В.» выемки по уголовному делу №..."
Приговор: с учетом смягчающих обстоятельств продавщица видеокамер признана виновной в совершении преступления средней тяжести. Итог: судимость и пять тысяч штрафа и подписка о невыезде.
Отсюда
И еще простите меня за вольную цитату, но не могу не оставить ее здесь. Запомнилось очень.
"...нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает — не важно, чем он занимается, суп варит или одежду стирает — совершил законченный состав преступления" — заявил президент РФ.
Спасибо.
Как раз камера мобильного телефона «подходит», как вы выразились, под статью, поскольку средство для негласного получения информации и ее фиксации посредством записи видеосигнала замаскировано под обычный бытовой предмет: телефонный аппарат. У вас нет ни одного комментария, доказывающего обратное.
В том то и дело, что необходимый нормативно-правовой акт, из которого становилось бы ясно гражданам нашей страны о том, что именно является спецсредством, а что-нет, до сих пор не разработан? Ведь даже Генеральная прокуратура РФ подчеркивает, что физические лица не в состоянии знать, какими именно приспособлениями они вправе легально владеть, распоряжаться и использовать их без опасения нарушить нормы законодательства. ФСБ при этом на правах главного эксперта по шпионской технике оппонирует, что детализация присущих СТС НПИ признаков, требующаяся при создании «исчерпывающего перечня», и его опубликование приведут к расконспирации методов проведения оперативно-технических мероприятий и создадут предпосылки для разглашения сведений, составляющих государственную тайну. Отсюда.
upd: с 2012 года сумма возросла до 1 000 000.
Пару пруф-ссылок скиньте, или я вас вызываю на дуэль как пустослова!
Плюс до прочтения, если бы мог — поставил бы плюс и после. Вы — молодец!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity