All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
В чем здесь может быть проблема? Что решить не можете? Если что, обращайтесь в личку, с ОКВЭДами и ККМ подскажу.
Остроумно, но проблема заключается в том, что договор на предоставление субсидии заключается именно с физическим лицом. И отвечать, если что, будет именно физическое лицо. Так что смена гены и учредителей у юрика делу не поможет, если новоиспеченный бизнесмен накосорезит.
Что вы. Вот мне за всё время начислили чуть меньше 10 000 руб (за три с лишним месяца).
С другой стороны, официальная часть зарплаты на последнем моем месте работы была совсем небольшой.
По идее ЦЗН должен первые несколько месяцев платить 60% от белой з/п.
Но если я написал бы, что получал з/п, скажем, в 30к, а отчисления в пенсионный фонд и в налоговую были бы равны, скажем, з/п в 6к, то была бы несостыковка. Решил не рисковать.
Я в негосударственной аспирантуре обучаюсь --> стипендию не получаю. Т.е. моя совесть, в общем-то, чиста. Но, тем не менее, все же решил не упоминать эту часть моей биографии в центре занятости. На всякий случай.
Предполагаю, что штраф составляет 16k в день за каждое из выявленных нарушений. Иначе действительно смешно.
Это не банки и государства, как вы выразились, не думают о предпринимателях. Кредитный рынок сейчас достаточно развит и кредиты выдаются абсолютно нормально. Проблема в том, что не все субъекты предпринимательской деятельности, к коим и вы себя относите, отвечают требованиям банков. По моему личному мнению, не стоит винить государства с банками, что они не думают о предпринимателях лишь на основании того, что вам как ИП никто не дал кредит. Согласитесь, обвинять в своих проблемах весь мир по меньшей мере непродуктивно.
Успехов. Всё получится, если приложить усилия.
Да, совсем забыл указать:
1) вся инфа актуальна для ДС.
2) существуют ограничения: принадлежность безработного гражданина к одной или более категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе: инвалиды, имеющие показания к труду; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; лица предпенсионного возраста; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей.

Для буквоедов: Постановление Правительства Москвы от 04.08.2009 N 727-ПП (ред. от 12.04.2011) «Об утверждении Положения о порядке содействия самозанятости безработных и иных категорий граждан и предоставления из бюджета города Москвы субсидий безработным гражданам».
Существует программа поддержки субъектов малого предпринимательства — там вроде до 500 000 рублей (если занимаетесь чем-то обычным, типа услуг или ), и до 5 000 000 — если работаете в сфере инноваций и ЖКХ. Не помню, давно читал об этих программах, цифры очень приблизительные, но такая программа есть и для существующих ООО / ИП. Там есть тоже ряд требований (положительный бухбаланс минимум за полгода, наличие своих денег, которые готовы вложить в проект и ряд других).
Что касается обязанностей: необходимо оформить в штат организации минимум двух сотрудников, регулярно выплачивать им заработную плату, а в срок, обусловленный в договоре с департаментом — в том числе и отчитаться о выданной зарплате.
Что касается отчетов. Отчеты предоставляются в соответствии со сметой затрат, которая включается в ваш бизнес-план. В смете не могут быть указаны только нематериальные вещи (только ПО/разработка сайта/раскрутка сайта), необходимы еще и материальные ресурсы. У меня в смете были компьютеры и всякие примочки типа wifi передатчика, клавиатур, мониторов и т.д. Отчет в департаменте — через четыре месяца после получения денег, единовременный, по товарным накладным/счетам-фактурам/чекам.
Плюс вам необходимо будет фактически вести предпринимательскую деятельность. Существует абстрактная возможность истребования государством всей суммы субсидии обратно в случае, если договоры с клиентами не заключались и деньги на р/с не поступали (смотрел практику судов общей юрисдикции по регионам). Т.е. нужно хотя бы «видимость деятельности» создать, как уже кто-то написал в комментариях ниже.
Что касается «подводных камней» и напрягов от центра занятости. Пока я писал бизнес-план (а там действительно много расчетов, описаний, графиков и т.д.), да плюс у меня был 8-часовой рабочий день, времени прошло больше месяца. А в центре занятости нужно отмечаться каждые две недели. Действительно, иногда сотрудники ЦЗН выдают направления на вакантные места у работодателей, и ты обязан съездить по каждому такому адресу, быть на собеседовании, отметиться и с этим направлением приехать опять в ЦЗН. Существует вероятность, что работодатель откажется писать в направлении отказ принять тебя на работу. Но мне попадались адекватные, к счастью, люди, которые с порога спрашивали «Из центра занятоси? Вы на работу устраиваться или вам просто отметку поставить?». На крайняк всегда можно отказаться от работы, дважды отказался — месяц не будут пособие платить. Велика потеря.
Спасибо за Ваш комментарий, действительно, это мой первый пост на Хабре. Что касается меня — я аспирант, к госорганам вообще никакого отношения не имею, как и к предвыборной кампании. Конечно, каждый из читающих вправе сложить свое собственное мнение относительно моей искренности и освистать любой пост, даже посвященный субсидированию предпринимателей, как созданный ради пиара ПЖиВ — это ваше безусловное право.
К слову, я хочу выразить отдельное спасибо людям, уже прошедшим программу финансирования самозанятости и косвенно подтвердившим в комментариях, что государство реально оказывает поддержку начинающим предпринимателям.
А что касается моих мотивов — этот пост создавался как краткий to-do — лист с моими пояснениями, и я был бы рад, если он кому-то послужит руководством к действию.
Это безвозмездная помощь, субсидии по определению безвозмездны.

Вы имеете в виду концепцию? Оказание услуг через интернет.
Хабр, я удивлён. О каких приложениях вы говорите? Всё уже есть в телефоне!
Ну-ка, быстренько достали свои андроидофоны (у меня wildfire s), зашли в настройки --> безопасность --> настроить блокировку экрана --> графический ключ --> после установки в разделе «блокировать телефон после» выбираем «немедленно».
А теперь проверяем, выключив и включив экран телефона. Ставлю сто к одному, что у вам не удастся разблокировать/получить доступ к телефону в течение лет десяти.
Преимущество: это встроенное приложение; восстановление комбинации разблокировки (если сам забыл или кто-то нашёл) — только на гугловский аккаунт (с обязательным введением пароля), с которым синхронизирован телефон (а не на любой рандомный).
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity