All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Константин Булатов @kbulatov

User

Send message
В таком случае вы пишете не «тест на алгоритмическую сложность» а обычный тест на скорость выполнения…
А почему вы считаете, что в копирующем конструкторе и в операторе присваивания всего одна операция записи? Интуитивно кажется, что здесь одна операция чтения и одна операция записи.
Также не понятно, почему в операторах сравнения вы считаете, что происходит одна операция чтения, хотя казалось бы должно быть две.

А вообще я бы считал количество операций записи и сравнения, потом, как хорошо отметил Zlobober, строил бы график F(n) для нескольких n.
Уже давно пользуюсь обычной флешкой, с которой смотрю фильмы на нексус-планшете через OTG-кабель. Если такая связка (флешка + OTG кабель) поддерживается, то поддерживать сабж не проблема, как я понимаю
режиссером целого классического сезона был Дуглас Адамс

Это неправда — Адамс никогда не был режисером Доктора, но был редактором сценария (и сценаристом, под псевдонимом).
Убедиться можно, например, здесь
Считаю, что в заголовке статьи (или хотя бы в ее тексте) нужно упомянуть, что все это относится к оболочке bash (я вот пользуюсь fish и многое здесь у меня не сработает).
Советские математики, которые занимались «искусственным интеллектом», ставили задачу так: хороша будет та система искусственного интеллекта, которая по тексту «Евгения Онегина» смогла бы ответить на вопрос: какое у Татьяны Лариной отчество? А в поэме есть только такая ссылка на отца Татьяны:
(с)
Он был простой и добрый барин,
И там, где прах его лежит,
Надгробный памятник гласит:
Смиренный грешник, Дмитрий Ларин,
Господний раб и бригадир,
Под камнем сим вкушает мир.
(с)
Было бы здорово, если бы предусматривалась возможность генерировать фракталы, которые задаются не базовыми линиями, а сжимающими отображениями. Скажем, изначально есть прямоугольник, мы его сжимаем и двигаем, получаем другой прямоугольник. Потом возвращаемся к изначальному, снова сжимаем и двигаем. Таким образом мы задаем систему сжатий. Потом, как гласит фрактальная геометрия, если взять любой компакт (к примеру, любую точку), и применять к ней эти отображения (сжатия и сдвиги), потом применять их к тем точкам, которые получились, и так далее — то будет вырисовываться фрактал. А ускориться можно согласно теории хаоса на фракталах — возмем просто случайную последовательность из индексов сжимающих отображений и будем применять к точке, должен получиться тот же фрактал.
Уже поменял, на портативную FiiO 7, работает отлично =)
А с wi-fi что-то я ни разу не сталкивался ни с какими проблемами… На Арче, по крайней мере, даже с минимальной установки все работает из коробки (утилита wifi-menu).
Как уже сказал, привык что все работает с полпинка — поэтому и не посмотрел, самому досадно
Со звуком, к сожалению, не так все просто… Я уже так привык, что на Арче не возникает никаких проблем ни с каким железом, что купив вчера внешнюю usb-звуковуху Infrasonic Amon, так и не смог ее заставить фурычить, и смирился с тезисами на всех форумах, что так и не заставлю… Сегодня пойду менять )
Это только у меня, или на сайте не работает поиск по тегу «c++»?
В начале марта купил Зенбук UX31A — пользуюсь постоянно, ношу с собой постоянно, и пока все работает отлично, никаких неисправностей в железе, корпус как новый (брал в becompact). Теперь мне страшно — осталось всего три месяца… =)
До этого полтора года пользовался Thinkpad 220i — отличная машинка, до сих пор рабочая, но качество сборки мне попалось не очень — началось все с того, что почти сразу отвалились резиновые ножки на батарее (стал скользить) и стал залипать трекпойнт. Потом в какой то момент я его просто взял с подоконника и в руке треснула верхняя крышка (треснула не снаружи, на месте зазора — кто видел устройство, поймет).
До этого два года Samsung Q310 — тоже хорошая машинка, но на нее не стоит проливать кефир.
Классы задач совершенно разные. Использовать MADS вместо бэкпропагейшена кажется совсем неразумным, не для того предназначен
Судя по статьям про алгоритм MADS (PDF) и про NOMAD (PDF) они определяют задачу оптимизации «черного ящика» как задачу оптимизации трудно (долго) вычислимых функций, зашумленных функций, функций с неизвестными или несуществующими производными и функций, имеющих локальные минимумы. MADS построен как обощение GPS (generalized pattern search), оба алгоритма пытаются, в том числе, бороться с локальными экстремумами.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity