All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Павел Т @kefirr

Ignite.NET maintainer

Send message

Не, это у них просто главный модуль так называется, ядро.

Рассматривался ли Apache Ignite? Функционал весь на месте и даже больше, полная поддержка .NET (правда, пока без .NET Core).

В основе своей Ignite — это база данных, NoSQL+SQL. Соответственно, и использовать можно везде, где нужна база данных.

Плюс к этому есть compute (map-reduce), передача сообщений, распределённые сервисы (микросервисы, если угодно), всякие интеграции.
Сравнение, мягко говоря, не очень корректное. ConcurrentHashMap тупо хранит ссылки на объекты в памяти, а Ignite — это распределённый кэш, там затраты на сериализацию, передачу по сети (если ключ на другой ноде) и многое другое.

Ignite нужен, когда данные не влезают в память одной машины.

Хостинг сдох. У них утекла база паролей: thehackernews.com/2015/10/free-web-hosting-hacking.html
Сначала просто заблокировали панель управления, потом включили, но FTP до сих пор не работает.

Может, найду время, перетащу куда-нибудь ещё. Хотя популярность хабрахабра сильно упала. А вместе с ней и посещаемость сервиса. В последнее время едва 10 чел в сутки. Так что может просто прикрою лавочку. Статей интересных почти нет, как и комментариев к ним.
Ignite и Akka слишком разные продукты, чтобы знаки неравенства между ними ставить. Достаточно взглянуть на API.
Ignite — это распределенная SQL+noSQL БД в памяти + map/reduce и прочие виды кластерных вычислений.
Akka решает несколько другие задачи, насколько я понимаю.
Страховка далеко не у всех есть.
Обследовать и лечить будут, без проблем. Счёт выставят потом на много тысяч, а кто его будет оплачивать — их (медучреждение) не волнует.
Историй подобных полно всплывало.
Добавлена поддержка GeekTimes и MegaMozg. Рейтинг комментариев по всем сайтам общий.
К вопросу о проблемах с людьми, ну и взгляд извне веб-разработки:

Основной мой профиль — C#+WPF, опыт web/js был лет 7 назад, когда ещё jQuery только набирал популярность.
Пришлось добавлять фичи в соседний проект на ASP.NET MVC Web Api + AngularJS, был приятно удивлён удобству Angular и схожести концепции байндингов с WPF. Втянулся за пару дней, реализовал несколько довольно объёмных формочек, пару директив. Конечно, спотыкался на многом, но в целом всё понравилось. У коллег тоже проблем не возникло.

Считаю, что идея байндингов — очень правильная и удобная. И опции байндинга (one time, one way) вовсе не является костылями.
На мой взгляд, статья написана слишком сложным языком.
Начинается прекрасно — пример с мальчиком отлично иллюстрирует задачу! Но затем очень резко переходим к «Байесовской линейной регрессии», и аудитория понимающих резко сокращается. Почему не продолжить пример с мальчиком и окнами? Я способен нагуглить и разобраться, что это за байесовская регрессия, но зачем заставлять читателя это делать?

По крупицам вроде бы сложилось понимание — на вероятностном языке различными способами задаются ограничения входных параметров — то есть из всех окон выбираем только те, которые со стороны футбольного поля, ограничиваем скорость ветра и силу удара адекватными значениями, затем задаём наблюдения — такие-то окна разбиты столько-то раз. А далее уже система за нас ищет наиболее вероятные входные параметры, удовлетворяющие огрничениям и выходным данным.
Классно, но не понял, почему шрифт занимает так много? На скрине картинка 256*128 = 32768 пикселей, в режиме 1 бит на пиксель это всего 4 килобайта.
Когда делал в школе игры под дос, точно так же поступал — писал виндовую утилиту для генерации растровых шрифтов. Только хранил символы 8х16 пикселей отдельно, а не целой картинкой.

Паскалевская процедура на ассемблере
Procedure PutChar32(X,Y,C,S:DWord; Symbol:Char);Assembler;
Var
DX1: DWord;
Asm
Mov Esi, pFont
Movzx Eax, Symbol
Shl Eax, 4
Add Esi, Eax {Char bitmap}

Mov Edi, LFBMem
Mov Eax, Y
Mul ScreenSX
Add Eax, X
Shl Eax, 2{<>}
Add Edi, Eax

Mov Eax, ScreenSX
Sub Eax, 8
Shl Eax, 2{<>}
Mov DX1, Eax

Xor Ecx, Ecx
Xor Eax, Eax
Mov Cl, 16

@NextTex:
Mov Ebx, 128
LodsB
Mov Bh, Al
Mov Ch, 8
ALIGN 4
@NextDot:
Mov Dl, Bh
And Dl, Bl
Cmp Dl, 0
Je Skip
Mov Eax, C
StosD
Sub Edi, 4
Skip:
Add Edi, 4
Shr Bl, 1
Dec Ch; Jnz @NextDot
Add Edi, DX1
Dec Cl; Jnz @NextTex
{}
End;

Спасибо. Давно пользуюсь Paperwhite, есть желание всё это проделать (альтернативные ридеры в частности интересуют), но не доходили руки. А тут всё расписано по полочкам.
Для воды гаджет, действительно, бесполезен. Но я удивлён, что в комментариях до сих пор не упомянут алкоголь!
Надеваем эту хрень на бутылку водки, в приложении вбиваем вес возраст пол итд, оно тебе сообщает — «на сегодня хватит», «за руль можно через n часов», ну и там тосты всякие и прочее.
Книга — просто огонь, как и написано в статье — Must read. Необязательно особо понимать что-то в технике и компьютерах. Читается как остросюжетный триллер, а когда вспоминаешь, что это реальные события описаны, то диву даёшься.
Они уже поступали так с Феррари: Wiki — Ferrari 150
В Top Gear ещё стёб был.
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel, AMD, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:

— Вы не поверите! Он ламповый!
У меня именно сложилось впечатление, что принятие карточки Visa — это исключение, а не правило. Карточка с чипом и работала в куче стран по всему миру, а в Германии было много неприятных моментов. Наличку всегда беру с собой, но как запасной вариант, а там пришлось везде ей пользоваться.
Осенью был в Лейпциге, Дрездене и Берлине. Карточка VISA с чипом. Не принимают в продуктовых магазинах (в т.ч. крупных), музеях, зоопарках, ресторанах. Принимают в автопрокате, заправках, макдаках.

Потерял переписку с товарищем, который уехал туда на ПМЖ, где он объяснял мне эту ситуацию. У них в ходу своя система, если не ошибаюсь — Girocard.
В Германии тоже почти нигде не принимаются обычные банковские карты, у них в ходу какая-то левая своя система.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity