All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0.1
Дмитрий Андреев @kemko

DevOps engineer

Send message
Это все понятно. Но и к сбору доказательств следует подходить основательно, а не сделать пару ничего по существу дела не говорящих скриншотов.
В том, что проверка скорее всего происходит на компьютере нотариуса и он своей подписью удостоверяет правдивость этих данных. Нет, ну понятно что бывают и нечистые на руку нотариусы, но.
Да пожалуйста. Только не забудьте продублировать на addons.mozilla.org в комментариях к Noscript, что все кто его используют — неправы. И опять же, возвращаемся к началу: получается что проще вместо того чтобы сделать нечто удобное для всех, лучше сделать что-то неуниверсальное и потом убеждать других в том, что они неправильные пчелы.
Я не курю, а мелочь прячу на банковской карте. Вы эта, не пытайтесь сделать только вид что я не прав :) А то я вам примерно скажу, какой ежедневно процент на службу техподдержки приходится от тех, кто через браузер словил тот или иной вирус ;)
Ессно, я имел в виду уязвимости в браузерах.
Зайдите в какой-нибудь securityfocus или как там зовутся известные багтрекеры. Время от времени всплывают сообщения о нахождении очередной уязвимости? Какие-то еще «видимые причины» нужны?
ГЭС в условиях ванной? О_О
Ура. причем, желательно, гибкий механизм для создания пользовательских. Объясню: это позволит создавать квесты с привязкой к местности, причем от «сходи туда, добудь то», до лучших традиций ночного дозора «сходи туда, туда и туда, собери фрагменты загадки, разгадай, сходи на загаданное место, найди там код и впиши его сюдыть».

И это… скромненько так… Вы не планируете сделать код приложения открытым для возможности портирования его на другие платформы или хотя бы нет ли в планах версии под iPhone?
И ладно бы это была какая-то значимая фишка. Так нет, если убрать этот ajax от формы авторизации (или сделать так, чтобы авторизация происходила и без его использования) — не думаю что кто-то из пользователей понесет какой-то ущерб. Но все равно проще доказать мне и другим «неправильным» что они «неправильные», чем сделать сервис удобным для всех… :(
Готов предположить, что вы очень часто не знаете или не обращаете внимание когда заходите на сайта на юкозе, если мы говорим о хороших сайтах.

«Юкозовские» сайты вполне прослеживаются по структуре УРЛов а так же по копирайту внизу страницы. Хотя копирайт может и отключаем, не знаю. Так вот, на «юкозовские» сайты я если и попадаю, то крайне редко и не помню случая чтобы при этом нашел нужную мне информацию.
но подозреваю он именно управляет процессом, так что когда надо, позволяет вам работать с сайтом полнофункционально.

Да, позволяет. Но. Всякие там аяксовые заморочки — это понятно что не включу — не заработает. Однако требовать javascript даже для такой вещи как авторизация — это чрезмерно. Еще более дурной тон — никак не сообщать пользователю об этом (а возможность есть, т.к. при попытке залогиниться происходит рефреш страницы).
В категории «Приватность и защита» это второе по количеству еженедельных скачиваний расширение. Декларируется в среднем 783692 загрузки в неделю. Понятно что это лишь косвенно говорит о количестве аудитории, но все еще считаете, что мало? :)

Нет, ну в общем пожалуйста, мне не особо плохо станет если все так и останется. Просто именно из-за подобных мелких неудобностей на юкозо-основанные сайты я почти не захожу.
На хабре как минимум вполне можно авторизироваться и посмотреть профиль любого хабрапользователя без javascript. Я вполне могу смириться, что на сайте может быть какой-то функционал, без включения скриптов не работающий, но косяки с авторизацией — это уже перебор.

Интернетом без javascript? Конечно пользуюсь. Firefox+Noscript. Понятно что некоторые функции некоторых будут недоступны. И так же понятно что если я захочу ими воспользоваться — включу временно для этого сайта выполнение скриптов.
который стоит под столом, который я могу потрогать, перезагрузить, проверить и все такое
я знаю, что он не упадет и будет работать

… и тут вдруг в доме на одни-двое суток отключается электричество… :)
Т.е. то что без включенного javascript фиг авторизируешься и вроде бы фиг посмотришь инфу о каком-нибудь пользователе — это уже не минус? :)
Тогда небольшой фичреквест: после окончания отработки PvP, может быть возьметесь за квесты? :)
А всех остальное, включая слова о том, что ситуация кагбэ динамическая и то что нереально было в одно время может оказаться реальным в другое — вы успешно проигнорировали? Ну и зря. Кстати, помимо всего прочего есть еще затраты на расширение сети. Так что да, провайдеры могли намного снизить темпы расширения, но за счет этого смогли выкатить какие-то другие тарифы.
Ну разве что могу поправить, что «геморой с подключением» должен учитываться в стоимости подключения, а не в абонентской плате, ибо он одноразовый.
В провинции и в любом другом месте все магистрали у тех, кто ими хочет или должен (в силу того что государственная контора) заниматься.
Потому что за это время могло произойти:
— Нашли источник инвестиций;
— Упали цены у магистралов;
— В городе появились другие магистралы с другими ценами;
— Удалось удешевить затраты на одного абонента;
— Изменился средний доход от одного пользователя;

— Да просто нифига не расширяли а увеличили коэффициент мультиплексирования, наконец.

Собственно, для примера: у нас в городе раз в 3-6 месяцев провайдеры один за другим улучшают условия тарифов. Однако, это не значит что 1-2-3 года назад можно было тоже предоставить те же условия что и сегодня, это всего лишь означает что изменились условия, которые теперь позволяют выкатить именно такие предложения.
Так. Я заранее предупреждаю что буду наверное слишком сильно утрировать, но аналогия в целом, думаю, верна.

Так вот. Представьте себе абстрактную железную дорогу. Пусть даже единственную ее ветку которую я помню: Москва-Фрязино. Если человеку хочется проехать со станции «Ярославский вокзал» до «Лосиноостровская» — РЖД для выполнения этого желания понесет одни затраты, для провоза оттуда же до «Подлипки-дачные» — другие, ну и проехать от все того же пункта до конечной станции — песня тоже другая. Да, чисто в теории заставить всех платить одинаково можно (пример тому — московское метро), даже возможно совсем сильно и вслух противиться не будут (но мысленно и «на кухне» будут, хоть и не все). Даже можно пойти еще дальше, посчитать среднюю цену в среднем за проезд от одной станции (вообще любой в пределах России) к другой (тоже вообще любой в пределах России).

Но. Хотя любая из предложенных схем и юридически (хотя может в этом не прав, я совсем не юрист) и чисто по-совести может существовать, выбирать какую-то из них, как и любую другую которую смогут придумать и которая будет в рамках закона, это полностью право фирмы ее предоставляющую. Право человека — согласиться или не согласиться с условиями предоставления услуги, но никак не пытаться диктовать свои условия, считая их и только их единственно возможными.

Information

Rating
4,162-nd
Location
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Middle
Docker
Linux
Nginx
PostgreSQL
Bash
Redis