All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0.1
Дмитрий Андреев @kemko

DevOps engineer

Send message
Не уверен, что всегда праве получать. Скорее все зависит от условий подписанного контракта.
А что именно вам в них кажется заказным? Просто человек не придал внимания тому, что в чеках разные ООО и ИНН, зато видит что терминалы и их ПО выполнены в одинаковой стилистике, и слово «qiwi» тоже встречается ни раз. При такой ситуации, вполне понятен ход мысли: «терминалы одни и те же, а правила взимания комиссии разные, что за нафиг? ».
Имхо использовать это не стоит, отдача небольшая, а многие спам (и я в том числе) очень не любят. Я уж не говорю о том, что ваши адреса могут попасть в спам базы, а доменное имя непонравится гуглу.

Однако, вы или iSoft (к которому, на сколько я понимаю вы тоже причастны) рассылкой этого спама занимались. Ну или кто-то со стороны таким образом пытался «пиарить» Sea Battle Classic Lite, хотя в этом почему-то сомневаюсь. Соответствующими скриншотами и заголовки письма могу поделиться по запросу.
Я в курсе. А вот пишущие и читающие журнал «Хакер» судя по тем статьям что когда-то попадались на глаза — нет. Задача сунуть палки в колеса как можно бОльшему количеству людей. Если есть вероятность что кто-то может не знать такой конструкции — почему бы не усложнить ему жизнь?
Ээээ. Какой еще самообман? Нестандартные имена вполне себе могут спасти, если обнаружена sql инъекция для которой разработчиками еще не выпущен хотфикс.
О_О А мужики-то и не знали… Air Sharing зачем придумали?
Ну лично я злостном заминусении кармы и хабрасилы не участвовал, но… Вот совсем недавно (2 дня что ли назад) удалили из аппстора первую Topple. Которая если верить слухам культовая, держалась в топ 10 пэйд аппс и покупалась довольно сносно. Если бы я в нее ранее играл и ее ранее покупал — посчитал бы себя в полном праве поставить все же Mobileinstallation и с его помощью вернуть заранее забекапленную игру в случае чего назад в телефон.
В том что весь софт всегда в одном месте и после авторизации мне скажут «ой, вы тут столько всего напокупали… хотите загрузить назад?», а не мне самому нужно будет помнить какой-то лицензионный ключ или место, куда я его записал, да и вообще помнить что я покупал не обязательно совсем. Ессно в политике модерирования приложений Эпплом есть и довольно отрицательные моменты, не спорю.
Вернемся. Вы и в первом высказали в том числе и «дофига удобного софта» в качестве плюса к винмобайлу, так что не вижу со своей стороны чего-то, что мне мешало рассказывать про сторонний софт, тем более что в начале дискуссии не было призыва этого не делать, его вы решили выдать уже сейчас.
А вы вывесите сразу список всего того «огромного» что у вас вызывало недовольство, тогда и влияние отрицательной кармы никак не скажется. Вам к большинству скажут, что вы не так делали, или как это исправить. Про модем — PdaNet, Копипаст — уже есть нативный, до этого было 2 программы, его реализующие, невозможность передавать файлы по синезубу (вспомните ведь небось) — iBluetooth. Еще что-то?
<blockquoteно эта схема была придумана ещё в каком году? сколько лет она уже успешно используется иллионом пользователей?
Именно. У MS на winmobile куча всякой архаики, которая тянется с незапамятных времен.
а иФон то небось ещё и бекапить нечем?

Конечно нечем. Ну ни одной сторонней программы считай. А все почему? Потому что бекапы делает iTunes искаропки, во время каждого подключения телефона.
И вообще. Вы тему-то не меняйте ;) Меня вполне устраивает вариант с qBirthday, когда информация о наступающих днях рождения мне отображается на локскрине за N дней. Я не пользовался никогда вообще календарем, возможностью делать в нем заметки и т.п., потому вполне возможно что есть софт, в силах которого помочь человеку, но лично мне подобное никогда не было нужно, потому я с софтом таким не сталкивался и названия подсказать не смогу.
все проги переносятся из iTunse в телефон"

Не только. Все программы, все системные настройки, большинство настроек и данных программ.
А у вас можно без сторонних программ так сделать? ;)
Честно, с 2006го года винмобайлом (к счастью!) не пользовался, так что не в курсе.
Гы-гы-гы. «Вы не поверите...» ©, но я живу в подмосковье, так что интернет у меня дома есть и так, необходимости использовать iPhone как модем у меня не возникало ни разу. ММС честно скажу, пришлось юзать только 1 раз: когда троюродная сестра забодала просьбой отправить ей фотографию. Все, никогда ни до, ни после этой архаикой не пользовался.

Копирование вот да, слегка напрягало его отсутствие, но именно слегка. Вот сразу как вышел, поставил я Clippy (сторонняя реализация копипаста для 2.x) и ни разу так и не воспользовался. Ну только когда тестировал.

Кстати, а вы какой-то опрос проводили или что, чтобы сказать, что функция N — основополагающая, а функция V — нет?
Почему у меня подозрение, что было и «Посмотрим, что будет когда выйдет 6», «Посмотрим, что будет когда выйдет 5» и так далее? Сравнивать нужно то, что есть прямо сейчас. Мало ли что может сделать Apple если MS как-то адекватно отреагирует наконец-то? Да и даже если отреагирует… Сколько догоняли-то? Несолидно для фирмы такого размаха.
А весь пишущийся софт обязывают туда попадать или тот же AlReader (или любую другую не столь популярную программу) все равно придется самому находить где-то в другом месте?
Ну вот, пока отвечал меня опередили :(
Вас сильно огорчит, что вводя e-mail и телефон, можно выбрать статус: «домашний», «рабочий», в случае с телефоном еще «мобильный», а так же или просто ввести свой вариант, или создать еще один пункт, чтобы выбрать его сейчас и задавать в будущем? ;) Вот такая до мелочей продуманная функциональность и подкупает…

Information

Rating
4,149-th
Location
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Middle
Docker
Linux
Nginx
PostgreSQL
Bash
Redis