All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@king2read⁠-⁠only

User

Send message
Вот каждый раз, когда я читаю подобное, у меня возникает вопрос: почему, черт побери, вы (HRы) считаете, что я буду прогибаться, готовиться к собеседованию, составлять резюме кратко, но при этом описывать проекты, и так далее?

Я такой, какой я есть. Если вам некогда со мной подробно поговорить и понять, в чем мои плюсы, значит, нам не по пути — значит, работа будет в 90% случаев идти по принципу «я начальник — ты дурак», потому что я буду вместо аргументации решений и предложений по работе придумывать способы сэкономить время начальника.

Общее отношение — я хотел бы продать какое-то количество своего времени, вы хотели бы купить.
Давайте будем партнерами.
Не надо смотреть мне в зубы и прикидывать, насколько я буду удобен в качестве раба. :)

Возможно, такой подход и хорош, если нанимаешь на работу грузчика, однако если нужен профессионал — то лучше потратить время и выбрать лучшего — и лишний день, проведенный в чтении резюме и собеседованиях — это такая фигня по сравнению с риском пропустить действительно классного сотрудника.
Идея супер, но в наших реалиях:
— взять разницу стоимости новых фонарей и старых, поделить на срок службы
— добавить туда стоимость установки новых вместо старых
— добавить туда стоимость обслуживания, протирки солнечных панелей тряпочкой летом и сметания снега зимой

И не факт, что даже с учетом мЕньшего энергопотребления результат будет меньше текущего, со старыми фонарями.
Натриевые лампы, кстати, со светодиодами в энергоэффективности… ну скажем так, могут поспорить.

p.s. А потом это наткнется на русские реалии, про ткороые мне рассказывал товарищ из городского управления — им дают норму потребления электричества, перебор идет по завышенным ценам, за недобор (!) — штраф. В итоге первую половину месяца фонари в городе горят только на центральных улицах, а ближе к концу — горят везде (и днем тоже!). Какие уж тут солнечные панели для экономии…
Есть офигенный фильтр — прочитав любое, что понравилось или что не понравилось, но ведет к тому, что вы хотите — оценивать с точки зрения: «а со мной такое или похожее было? а чем кончилось?»

Ну, и когда лично я начала протаскивать получаемую инфу черех этот фильтр, то были два последствия:
1. принятие или непринятие какого-то тезиса происходило осознанно, что было СИЛЬНО полезно в перспективе
2. я стал пробовать очень много нового. И многое из того, что мне казалось ужасной гадостью (причем абсолютно немотивированно — я ж не пробовал!), при определенных условиях оказалось очень даже ничего. Например, сельдерей в соусе из сыра дорблю, чеснока и майонеза. :)
Да, типа карманная фирма-прокси. Покупаем по полтора рубля рулон, отдаем в в/ч по 5.
Мне как-то предлагали поработать на военку — писать программы для обработки данных со спутника. Сказали, что денег будут платить немного, копейки, тыщ 30, но могут в качестве бонуса отдать поставку туалетной бумаги для военной части — это, типа, и будет твоя зарплата.

Жопа не в том, что полимеры просираем — жопа в том, что просираем последних дедушек с советским образованием, которые знают, что такое полимеры.

Болванки, конечно, не топятся, но не удивлюсь, если вдруг, копаясь в обломках спутника, я найду там arduino.
Даже в те времена, когда «у нас» теневой стороны не было, а по земле бегали динозаврики в пионерских галстуках, в НПО творилась точно такая же херня, как и сейчас.

И проекты сдавали с недоделками, чтобы в пятилетку успеть, и программы писали так, как начальник скажет, а не как надо, и так далее. Только раньше мотивация у персонала была повыше — если что, могли и расстрелять нахрен «за саботаж в особо крупных размерах», а щас — только уволить. Ну, или пожурить.
Одно дело, если государства находятся в состоянии официальной войны.

Другое дело, если ко мне припрется сосед и скажет, что мне нельзя слушать музыку, потому что я жену бью. И заодно музыкальный центр унесет, плазму и компьютер, и мне запретит новые покупать. Да какого хуя?

Почему штаты считают, что они вообще имеют право вмешиваться во внутренние дела других государств?
Мне реально пофигу, собираются ли они, если что, отдавать такой приказ или не собираются — все же я верю, что у нас тоже мышей ловят иногда, а особенно таких мышей и в таких случаях.

Я смотрел вот это видео: videocafe.crooksandliars.com/david/santorum-dead-foreign-scientists-wonderful-t
Здесь, конечно, говорится о том, что мы будем убивать, если вы работаете над созданием бомбы для Ирана, но мы все знаем, кто первым в Иран поперся, и всем понятно, зачем, и все понимают, что демократия тут не при чем, а тем не менее они называют Иран 'foreign agressor'.

C другой стороны, там еще какой-то черный :) с трибуны говорил про то, что если его X-box взломают русские, то России демократии тоже не избежать.

В общем и целом итоги такие — с той стороны совершенно явственно идет прощупывание вот такими вот заявлениями (в случае чего и отказаться смогут, и на нервы давит). А с нашей стороны пока что ни бе ни ме, ни на тему угроз как конкретным российским гражданам, так и государству в целом. Сильно надеюсь, что у нас идет подготовка к нашему ответу тамошнему Чемберлену в том же духе. Путин все-таки умеет сказать что надо в правильном месте и в правильное время. :)
Ну, учитывая, что штатовские кандидаты в президенты предлагают убивать наших ученых, мне кажется, что на тему спутников у них тоже совесть не зашевелится.

Я в свое время так в Red Alert играл — херачил чужие харвестеры, а враги их штамповали и штамповали… и тратили бабло на это. Хорошая стратегия, на самом деле.
Не отменял. Но такими темпами, как сейчас, АЭС будет загрязнять окружающую среду сильно больше, чем ТЭЦ — если принять во внимание на сколько времени территория, например, вокруг Чернобыля выбыла из используемой.

А так ясен пень, рано или поздно начнется использование альтернативной энергетики — но не раньше, имхо, чем, во-первых, петух в жопу клюнет, а во-вторых, он клюнет тех, кто получает доходы от традиционной энергетики.

Если я (к примеру) изобрету источник энергии, который будет сейчас дешевле, чем нефть — у меня нет никаких сомнений, что жить мне останется весьма недолго.
Проблема заключается в том, что «вся инфраструктура с нуля» возможна в ограниченном количестве случаев, из реального настоящего — пожалуй, только в военной промышленности. Все остальное — не взлетит (и не взлетает).

Проблема в том, что дилемма «курица-яйцо» здесь работает очень четко — пока нет массового производства электромобилей — они стоят дорого и нет заправок. Пока нет заправок — народ не покупает электромобили, а пока их не покупают — они стоят дорого и их делают мало. И так по кольцу. Разорвать этот круг можно только либо ввалив дикие деньги в какое-то одно направление (допустим, сделав кучу заправок по всей стране), либо тупо ждать, пока оно само наберет (или не наберет!) обороты.

Другого пути нет. Ибо цель мутная даже для апологетов, не говоря уже о большинстве.

Вот, к примеру, если бы надо было развернуть производство каустической соды из расчета 100 тонн соды на превращение одного живого агрессивного инопланетянина в мертвого — да, быстро бы понастроили заводов и вышли бы на нужные объемы.

А тут не нужны они никому — эти электромобили… :)

И заниматься херней (а тут, извините, с точки зрения глобальной, именно херня — просираем энергию на разработку и тестирование другой херни, которая будет просиирать энергию при доставке этой самой энергии от места выработки до зарядки, при самой зарядке, не говоря уже о том, что на перемещение по воздуху энергии тратится куда больше) — впустую тратить ресурсы.
Этот принцип будет работать только в случае, когда большинство вырабатываемой электроэнергии будет экологичной (полностью, при производстве солнечных панелей, например, тоже мама не горюй отходов получается, а ресурс у них не вечный совсем).

Про места сброса отходов — с планеты они никуда не денутся, рано или поздно размажется ровным слоем :)

Короче, надо воду в космосе кипятить и электричество по кабелям вниз отдавать. :)
Да в двух-то измерениях массово пока что не осилили, куда уж там три… особенно учитывая, что при потере управления оно снесет даже падая по вертикали все нижние слои :)
А да, чище, но если не смотреть дальше розетки. А дальше там потери при передаче электричества, а на самом конце (сюрприз!) та же самая ТЭЦ на мазуте, угле или дровах (которых из-за потерь при передаче надо сжечь больше).

Добавим сюда же экологичность добывания элементов для литевых аккумуляторов, экологичность производства этих самых аккумуляторов, ну и получим, что совокупно электромобили — сильнее вредят природе, чем бензиновые движки.

Зато да, они при работе выхлоп не дают, что сопровождается иллюзией чичстоты в масштабах всей планеты :)
Ну, судя по кратинке весь виски вылакали разработчики там электромоторчики :)
Ну вот если туда поставить USB вебкамеру, китайские движки и драйвера, а также акселерометр от вимота, подключенный к ардуине, то да — не может.

Но если туда воткнуть нормальные движки с ресурсом и надежностью, принятыми в авиации, тепловизор (который сам по себе может столько стоить), нормальную оптику с зумом и PTZ, аккумуляторы, позволяющие заряжать себя больше 100 раз и держащие его в воздеху больше получаса — то может, и эти сорок штук — даже вполне бюджетненько получается. Добавьте туда же стоимость разработки и согласований бумажек — и станет понятно, с чего они радуются, что еще дешево получилось.
C Фобоса, вестимо, и прямо в грунт!
Если самый распоследний выключатель в стенке будет пытаться получить управление по bluetooth с телефона — то двойка разработчику архитектуры.

Это исполнительные устройства, как я понял, с неким минимальным набором самостоятельности и развитым функционалом интерконнекта (надо заметить, никто не предлагал вязать их с чем-то потусторонним, а для общения между собой CAN вполне подойдет). Кроме того, там есть то, чего нет в большинстве аналогичного — а именно, продуманность соединения их стеком, модульность на случай, когда их надо разместить кустом. Им не надо общаться с пультом управления, им надо только общаться с центром — из которого уже будет расти и ИК-порт, и блютус, и Ethernet, и система распознавания семафорной морской сигнализации флагами.

Только вот непонятно, почему управление 12 вольтами, нафига оно? Вентиляторы от компа гонять?..
Вот каждый раз, когда вижу подобное, сразу же возникает вопрос — а для чего все это сделано?

Если кто-то что-то со стола стырит — концов не найдешь (скажу больше, в моем прошлом офисе была такая же фигня — архив с камер AXIS с поиском по архиву и прочими фишечками — начальство захотело. Каждые 5 секунд — фото. Когда что-то там вперли — да, видно, что рядом была уборщица, но вот что она шкафчик открывала — не видно. Все, камеры бесполезны. Ну у нас-то еще и традиционное наблюдение было).

Чтобы публиковать фотки «просто так, типа вот мы работаем» — достаточно настроить одну камеру раз в час прямо на сайт публиковать (хотя премодерация все же нужна, ИМХО, чтобы не было снимков пустого офиса и подобного — каждый пусть придумает в меру своей испорченности/информированности :).

Смотреть, рабтоают ли сотрудники и когда кто пришел — ну да, наверное вот это и есть основное применение такого.

По сути, есть два способа подключить индикаторные светодиоды:
1. подключить к линии ввода-вывода через буфер
2. подключить к процессору к отдельным выходам

В первом случае оно будет моргать четко тогда, когда на линии идут данные, повторяя эти самые данные. По сути, мы имеем оптический канал передачи данных наружу.
Во втором случае, как правило если есть какие-то данные, процессор мигает светодиодом, если их нет — не мигает. С какой частотой — да с какой решат программисты, пишущие firmware. В этом случае снять информацию не получится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity