All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Вы думаете, здесь был сарказм?
Например, владелец одной фармкомпании даже в президенты баллотировался как-то раз. Почему бы им и сейчас не полоббировать свои интересы?

Судя по описанию — без проблем, через библиотеку libairspy (https://github.com/airspy/airspyone_host). В Gqrx точно работает, а он, как я понимаю, тот же GNURadio в обертке.

Есть Airspy R2, он дороже, но умеет в 10 МГц.

Боинг с Эйрбасом в небе договариваются (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Traffic_collision_avoidance_system). Так что и Тойота с Теслой, я думаю, сумеет.

На экономику одной конкретной инвестиционной компании — очень даже. Особенно если вливается через неё.

Windows 1.0 вышла в 1985 году, поэтому я выбрал обтекаемую формулировку )

Эта шутка из тех времён, когда винды вообще не было в мейнстриме.

Так время сама камера и впечатывает, она его и поверх картинки с тем же успехом наложит. Тут, скорее, надо искать движение в кадре непосредственно рядом с лопатой — разметка, мусор, дефекты покрытия.

Легитимный сервер за доверенным портом, это понятно. А как отделить атакующего клиента от коммутатора, за которым сотня легитимных клиентов? Приходит на доверенный сервер сотня разных запросов — как убедиться, что они легитимные?

Переключение на красный выходного светофора на блок-участке (поезд ушёл с отрезка) переключает входной на жёлтый.

Не совсем так. Переключение "выходного" на красный происходит, когда локомотив заходит на следующий блок-участок. А переключение "входного" на жёлтый происходит лишь тогда, когда блок-участок освободит последний вагон (точнее, последняя ось состава). Если поезд вдруг порвался и последний вагон остался на блок-участке — светофор останется красным.

Изолирующие вставки — это между блок-участками, чтобы сигнальные токи не перетекали на соседний участок. А для пропуска тягового тока рядом с изолирующим стыком ставится так называемый дроссель-трансформатор:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

У локомотивного светофора логика примерно такая: если код на приемных катушках исчезает после того, как на локомотивном светофоре горел красно-жёлтый — значит, мы проехали красный сигнал, тревога, загорается красный и, если не ошибаюсь, через какое-то время срабатывает автоматическое торможение. Если код пропал после того, как горел зелёный или жёлтый — значит, мы свернули на некодируемый участок (например, боковой путь станции), это штатная ситуация.

Потому что обычные светофоры ставятся на выходе с приемо-отправочного пути, а маневровые — в зависимости от конфигурации станут, могут стоять где-то посередине горловины, в обратном направлении, и так далее. Вот тут, например, можно посмотреть:
https://pandia.ru/text/78/510/65182.php

Через год смертность упадёт.

А может, не упадет. Может, переболевшие ковидом, с фиброзом лёгких, будут как мухи от гриппа помирать ближайшие несколько лет. Гадание на кофейной гуще.

Я понимаю, там вопрос не столько в прямом вреде для экологии (как с кадмиевыми аккумуляторами), сколько в потерях достаточно малочисленного (в масштабах планеты) ресурса и возрастающей нагрузке на экологию, связанной с добычей новых объемов.

Спасибо, вы абсолютно правы, наверное, мне стоило расписать свою мысль более понятно.

Ну вот в статье приводятся цитаты тех, кто импортозамещает в этой области. Я понимаю, что рабочую систему менять нет нужды. Но вряд ли же везде, где проходят тендеры, уже стоит Поликом?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity