All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Поделитесь секретом, как, бросив универ, легально переехать в Чехию? Интересует визовый вопрос. Учебная, рабочая?

Пролетающий над ним спутник системы коспас-сарсат примет сообщение, запишет в память и передаст на береговую станцию только тогда, когда будет пролетать над ней. Такова особенность этой системы

Позволю уточнить: сервис коспас-сарсат обеспечивают как низкорбитальные, так и геостационарные спутники (например, на наших Электро-Л стоит такой ретранслятор). Так что ваше сообщение увидят в Международном центре уже через несколько минут после передачи. Единственный нюанс - определить (хотя бы неточно) местоположение АРБ за счет доплер-эффекта может только низкорбитальный аппарат, геостационар ввиду своей "неподвижности" может лишь ретранслировать GPS-координаты, которые передает сам буй (нового поколения).

Самое смешное, что такого результата можно добиться буквально за сутки, когда водоканал после аварии совершенно случайно пустит вам в трубы лечебную грязь вместо воды.

Типа такого

Я не отправил сотрудника магазина за какой-нибудь заморозкой, чтобы приглушить боль;

И не надо! Сами пишете - "кровь, сукровица, лохмотья кожи". Чем меньше туда лезть, тем лучше для дальнейшего заживления. Шприца с обезболивающим у вас все равно не было, так что чем смогли - помогли.

Вы читали упомянутую повесть? Там дело не в "безопасном" горении, а в том, что все критические связи расположены в одном месте, и при пожаре одного двигателя самолёт остаётся без тяги вообще.

Вот да, это к вопросу о надежности и дублировании всех систем. Пожар одного двигателя перекидывается на все остальные, и только чудо и мастерство пилота помогут пассажирам.

на общественный транспорт

https://transport.plusworld.ru/novosti/derzhatelyam-kart-mir-snova-vernetsya-keshbek-za-proezd-v-moskve-i-oblasti

при оплате проезда национальной картой, загруженной в смартфон, за каждую поездку вернется 10 рублей в виде кешбэка

Если нет карты Мир - можно выпустить виртуальную в вашем любимом банке, и завести её в тот же Мирпэй

А что у оплаты по QR с привязкой к МСС? Кэшбек там всякий, и т.д.?

находится космическая система, в которую входит первый спутник «Электро-Л» № 1 (был запущен в 2011 году), второй «Электро-Л» № 2 (в 2015 году) и третий «Электро-Л» № 3 (в 2019 году)

Первый уже давно не входит (в 2014 году появились первые проблемы, а в 2016 году связь с ним потеряна окончательно - Википедия). Система по задумке состоит из трёх рабочих спутников. Сейчас работают №2 (в точке 14° з.д.) и №3 (76° в.д.). "Четверку" планируется поставить в 166° в.д. Этого должно быть достаточно для наблюдения российской и прилегающей территории.

И даже электроника? Матрицы для камеры (кстати, какие спектральные каналы? только видимый диапазон, или ИК тоже?), гироскопы, звездные датчики навигации, процессоры обработки?
А кто будет заниматься приемом данных со спутника на Земле? Какое ведомство, где географически, на каких станциях?
десятки лет идут поиски… лучше традиционного литий-иона… нестареющей классике

А вы смешной :) Только на моей памяти «нестареющей классикой» был то Ni-Cd, то Ni-MH, теперь вот Li-Ion с LiFePo
Как я понял из предыдущей статьи, альманахи для всех перечисленных систем качаются с сервера, который управляется производителем чипа. Поэтому не важно, кто держит спутники — важно, кто программирует чип.

Обзорные данные обычно без шифрования (ну или ключ давно утек в интернет и не меняется), и формат передачи подробно описан (например, для геостационаров, или данные низкого разрешения для нашего Метеора; для представления, можете погуглить "CCSDS"). Посмотрите ещё https://github.com/sam210723 - товарищ любительскими способами принимает данные с разных спутников (конечно, на относительно низких частотах; 8 ГГц "на коленке" не принять).

Если идёт съёмка каких-то узких районов - этим данные обычно сбрасываются на конкретную приемную станцию в хорошее её видимости, и там идёт шифрование, и этот формат оператор спутника не раскрывает.

Можно, добавлю пару слов про спутники?
Снимки делались во время случайных прохождений спутников над СМП. Специально для Севморпути спутниковые группировки никогда до этого не создавались.
Насчет «случайных» прохождений — они не то чтобы случайны, существующие метеорологические/гидрологические спутники обычно используют полярную орбиту с наклонением около 98 градусов, на которой они делают около 14 витков в сутки, в том числе через полярные области. Другое дело, что если нет договора на поставку данных, то приходится «довольствоваться» теми удачными прохождениями, когда спутник передает интересующую нас картинку в реальном режиме времени и в то же время пролетает над нашей станцией приема; да чтобы еще и освещение (время суток) было подходящее, и облачность не мешала… Есть и наши спутники ДЗЗ, но оперативность наблюдения оставляет желать лучшего (14 витков в сутки над всей планетой превращаются примерно в 6 витков в сутки над данным районом, при этом половина из них — ночные).
Для того, чтобы обеспечить самих себя необходимыми данными, в последние годы Россия разрабатывает и запускает орбитальную группировку «Арктика», в состав которой, помимо прочего, входят спутники ДЗЗ с высокоэллиптической орбитой типа «Молния» (апогей около 40 тыс.км). Они должны обеспечить непрерывное (с дискретностью порядка 15 минут) наблюдение над полярными районами. Первый спутник серии Арктика-М уже летает и обеспечивает съемку на двух 6-часовых рабочих участках в сутки. Чтобы перекрыть оставшиеся 12 часов, в следующем году планируется запуск второго аппарата; в планах — еще не менее двух.

Было бы очень интересно почитать про вашу разработку, ее характеристики и перспективы!
Следующий шаг — электронный уровень! Контроллер регулирует обороты и, следовательно, тягу вентиляторов, исходя из наклона (прогиба) видеокарты, обеспечивая горизонтальное положение видеокарты*!

*Только при наличии питания. При отключении питания пользуйтесь костылём-подпоркой, входящим в комплект.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity