Search
Write a publication
Pull to refresh
30
Igor Kishchak @kishchakread⁠-⁠only

User

Send message
Спасибо.
Да, действительно буквы “щ”, “й”, “ц” можно сделать красивее, исправим.
На устройстве разрешение будет такое, как заметил dzhe. Этого вполне хватает, чтобы вывести все базовые буквы с выносными элементами. В предыдущей статье (о которой вспоминал basilisk) использовали фотографии матриц промежуточного прототипа, когда все светодиоды у нас были RGB.
Спасибо.
Метрики Google Analytics, их изменения и график “тренда “у нас будут поддерживаться из коробки. Также, если глянуть на вкладку “website/app” нашего симулятора, то там есть еще специфические метрики для мобильных приложений. Например, можно следить за данными о количестве загрузок, рейтингом, заработком приложения (в Apple store или Google play). Мы планируем поддерживать сервис AppFigures для этого.
Да действительно, мы много раз слышали мнение о том, что можно использовать или ЖК телевизор или планшет, но мы верим что каждому прибору свое применение (считаем что для чисел и кратких индикаторов наш более удобен). Также, мы хотели создать красивый прибор, в стиле Nike FuelBand. Кроме того, он выигрывает по цене, для него не нужно писать софт, не нужно покупать подставку, что б он не упал, экран который у нас получился очень читабельный, включая большое расстояние.

По сути сам “девайс” это только 50% продукта, остальная часть это ПО, которое будет установлено непосредственно на устройстве и мобильное приложение, которое будет помогать пользователю быстро и легко настроить “девайс”. Основной акцент при разработке мы ставили на простоту и легкость использования, элегантность.

О технических и функциональных возможностей устройства, я описал в комментариях выше «хабрапользователю» Ricox.
Сейчас работаем над подготовкой кампании, думаю что в ближайшее время выйдем. Осталось совсем не много времени.
На данный момент мы как раз на стадии просчета цены, сразу скажу что цена будет справедлива. Также просчитываем так называемые “реворды” для “кикстартера“, у них будет много сюрпризов особенно для тех, кто первый узнает о запуске кампании.
Да, такую возможность предусмотрели и планируем реализовать.
Самый первый (концепт) и впоследствии прототип был основан на чипе СС2541 и устройство задумывалось для работы в паре со смартфоном по Bluetooth 4.0, но сочетание подходит больше для продуктов типа, умные наручные часы или браслеты. В нашем случае «девайс» больше стационарный поэтому поменяли концепт и пошли в сторону WiFi.

Cледующей прототип реализовали в связке STM32F4 + ElectricIMP (без Ethernet), но ElectricIMP оказался для таких задач не совсем удобен, было много проблем. (Планирую написать статью про него и для каких задач его лучше использовать а для каких нет, основываясь на проблемах с которыми столкнулись).

Думали также про еще несколько вариантов, какую использовать архитектуру и какие технологии, но в конечном счете остановились на чипе AR9331. Второй прототип реализовали на макетке от Carambola2. В последних итерациях (также чип AR9331), но модуль от китайского производителя (на борту соответственно Linux на базе дистрибутива OpenWRT ).

1) Вышло что “дымчатый” акрил не рассевает в себе свет как простой прозрачный. Про искажение скажу так: что по большому счету любое препятствие перед светодиодом (в виде акрила, будь то прозрачный или дымчатый) а особенно если это RGB светодиод все равно чуток искажает свет (а особенно если мы стараемся добиться белого с помощью комбинаций разных каналов R, G и B). По этому для чисто белого цвета мы применили белый светодиод чтобы искажении вообще не было, а на счет RGB светодиодов, то мы будем проводить программную калибровку каждого отдельного взятого прибора в серии с помощью специального прибора.

2) Решетка просто плотно прижата к плате таким образом что между двумя соседними светодиодами образуется преграда, поэтому светодиоды не засвечивают друг друга а аккумулируют свет исключительно в отведенной для этого области — “квадрате”

3) Посмотрите пожалуйста на обширный ответ который я оставил выше, хабражителу , где я постарался детально изложить о работе устройства, возможностях и функционале.
Технически устройство складывается с экрана, динамика, трех сенсорных кнопок (которые позволяют переключаться между информацией), интерфейса Ethernet, WiF, небольшой памяти и маленькой батарейки (для сохранения настроек). Прибор работает полностью автономно. Смартфон используется только для настройки информации, которую вы хотите отслеживать. Устройство стационарное и работает от сети.

Данные о времени (как и другие числа и информация) поступают на устройство из разных интернет сервисов. В продукт также входит мобильное приложение для смартфонов (Apple, Android). С помощью этого приложения можно настроить какие данные вы хотите показывать (виджеты): время, погода, мероприятия с вашего Gmail-календаря, данный с соц. сетей, письма с почтового клиента, котировки акций, метрики google analytics и их изменения, баланс на PayPAL, количество “фанов” на фейсбук странице (для кафе и ресторанов). Между “виджетами” вы можете переключаться с помощью сенсорных кнопок, один “виджет” всегда приоритетный (на него всегда можно перейти используя кнопку “home”). Для каждого “виджета” можно установить правило и звук появления, при наступлении которого “виджет” показывается (например, если температура упадет ниже 10 градусов).

Также приложение поддерживает 3 метода легкой настройки любых других данных: RSS (показывать отфильтрованные новости), привязку к сервису IFTTT (например LaMetric покажет когда ваш ребенок/муж/жена находятся в школе/в офисе/на работе, или сколько у вас не закрытых заданий на сегодня) и привязку устройства к e-mail (вы можете вывести все что захотите в форме иконка+текст+звук, просто отправив письмо в нужном формате на почту прибора).

Мы планируем реализовать два типа API:
а) облачное API (для интеграции с web сервисами);
б) для работы в закрытых “интранет” сетях (для call-центров и других бизнес пользователей)
Спасибо за поддержку.
Обязательно сообщим!
Да учитывали.
По каждому отдельно взятому каналу пробовали разные номиналы резисторов, но в конечном счете это только смогло приблизить результат к «почти идеальному» белому цвету, а хотелось добиться «идеального» белого. Только белые светодиоды смогли показать отличные результаты.
В первую очередь нам было важно добиться хорошего восприятия продукта людьми на выставках и теми, кто тестировал.

Варианты корпусов изготовленных по технологии FDM, которые нам удалось встречать раньше, по визуальному восприятию не воспринимались как законченные продукты, и сразу можно было догадаться, что это прототип.

Характеристики печати FDM какие использовали мы:
— Точность позиционирования по осям X-Y: 0.12 мм
— Толщина слоя материала: 0.25 мм
— Диаметр сопла печатающей головки: 0.4 мм
— Материал PLA

Можно было выбрать толщину слоя 0.1 мм, но тогда цена, была бы почти равной цене SLS метода и в конечном итоге выглядело и воспринималось бы хуже чем SLS.

Следовательно для сохранения баланса цены, качества, времени изготовления, визуального восприятия плюс то, что конструктивно детали были не из простых, мы выбрали SLS технологию и пока остановились на ней.
Что касается гравировки, то мы просто хотели отметить, что порошковый материал Strong & Flexible Plastic прекрасно поддаётся гравированию, за этот момент мы больше всего переживали перед заказом корпусов на Shapeways.

В данной статье мы рекомендуем исследовать другие технологии 3D печати кроме FDM и SLS используя статью. Было бы здорово, если Вы посоветуете для такого типа деталей технологию, которая подойдет также как и SLS с соизмеримой ценой и не хуже качеством, мы попробуем ее при изготовлении следующего продукта и обязательно поделимся опытом.
Да согласен, больше похоже на профиль.
Питается и заряжается от обычного блока питания на 5В (в прототипе mini USB вход). В первоначальной пилотной версии и прототипах аккумулятор есть (варианты, что на фото). В массовом варианте аккумулятора не будет, так как устройство стационарное, а не мобильное. Светодиодный экран в отдельности потребляет около 300 мА (4В) при среднем свечении, а прибор целиком при активном WiFi пиково достигает до 1А.
Живем и рботаем в Украине. С Shapeways проблем не возникало. (способ доставки — UPS)
Как говорил выше, проект в ближайшее время планируем запустить кикстартер кампанию, а сейчас можно предварительно подписаться на предзаказ у нас на страничке.
Результат конечного прототипа, используя технологию SLS + лазерная резка, самая первая (с температурой) и последняя фотографии в посте. Больше фото в альбоме
В нашей, скромной пилотной партии (5-10штук) тяжело было найти другую технологию. Были варианты фрезерования, но выходило еще дороже. Также думали про метод литья в силиконовые формы, но данная технология приемлема если партия минимуму 25-50штук.
Да Вы правы, лазер только насквозь режет детали и умеет делать гравировку. А «ступеньки по краем» удалось сточить фрезой.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity