феерично! жаль, что первый блин комом (ну, совсем небольшим комочком), но целеустремленность и позитив прямо заражает! К сожалению не могу посмотреть вашу игру, т.к. российский маркет недоступен, но очень хочется.
Желаю успехов!
Когда я еще помогала знакомым с компами, бесила такая вещь — прихожу к человеку помочь, 90% мне начинают рассказывать какой же криворукий придурок приходил до меня! После его прихода комп проработал всего пол года, а теперь антивирус требует лицензию!!(и все в таком же духе). Естесственно, подобное говорили про меня следующему «лекарю». Но это пол беды. Окончательно нервы сдали, когда я всего то обновила антивирь очередному родственнику, и после этого мне звонили даже в час ночи с претензией, что теперь не могут установить игру или какую то программу. Плюс народ искренне считает, что помощь по телефону совсем не отнимет у меня времени(ага, поиск панели управления иногда занимает ровно время моей дороги на работу) и с удовольствием трезвонят, чтобы рассказать, что выскочило какое то окошко с ошибкой «но я его уже закрыла и теперь не знаю, что мне делать. Ошибку прочесть не успела. Что это может быть?». Отучала я всех от себя очень просто — мне некогда, можешь привезти комп ко мне домой, будет время, посмотрю.
У нас на специальности КС было 5 девушек, включая меня. Проблем с программированием и прочими IT дисциплинами у девушек было гораздо меньше, чем у парней (это что касается способностей). По окончанию института некоторые вышли замуж и принялись усердно хранить семейный очаг, а одна вообще стала медсестрой. Из всего потока нашего факультета в IT остались из девушек считанные единицы. Остальные сидят дома и воспитывают детей. Большинство мужей вполне устраивает жена у плиты босая и беременная. Женщин, судя по всему, тоже. Я тоже считаю, что дело в отсутствии мотивации и уверенности в себе.
Я не считаю, что сравнение с родным языком корректно и это даже обсуждать не стоит. Естесственно минимальный словарный запас должен быть. Но, если вы знаете, уровень beginner подразумевает некоторый запас слов вполне достаточный для базового понятия времен и местоимений! Вот к примеру have been — не зная о перфектном времени как вы будете переводить? Совсем необязательно зубрить все их несметное количество времен — но без базы далеко не уйдете.
Согласитесь, гораздо проще понять правило, по принципу которого строится n-количество фраз, чем все эти фразы заучивать:) На самом деле подходы к изучению иностранного языка у каждого свои. Мне подошли именно эти, и я поделилась методикой с другими, кому она подойдет. Поэтому смысла соглашаться или не соглашаться я не вижу. Лучше расскажите о своих методиках для вашего типа людей!
И в самом начале замечено, что топик ориентирован на тех, кто предпочитает заниматься самостоятельно, поэтому замечание по поводу native-спикера мне тоже не совсем понятно.
Зато когда работаешь из дома… родителям не понятно, почему ты не можешь приехать в гости и помочь с домашними делами, недалеко ведь и ты дома! Мужу не понятно, почему не приготовлен ужин и в квартире не проводится генеральная уборка ежедневно — ты ведь дома! Да и начальник нагружает работы в 2 раза больше — ты ведь дома, тебя же никто не отвлекает!
Шаги вправо и влево можно делать, читая документацию на оф сайтах. Я тоже не могу сказать, что эта книга дала исчерпывающие ответы на мои вопросы, но я так же не могу сказать, что жалею о времени, потраченном на эту книгу. Впоследствии свое знакомство с *nix системами можно продолжить по книге Лукаса «FreeBSD. Подробное руководство».
Желаю успехов!