All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3

Пользователь

Send message

В случае с поездом пострадавшим является транспортная компания, понесшая убытки в результате оказания неоплаченной услуги.

cтатья направлена не на пробуждение внутреннего интереса, а простой расчёт для улучшения имиджа

Будто раньше в корпоративных блогах не для этого писали.

Слишком много вилок придётся выключать, в том числе те, через которые сейчас буквально всё работает. Сперва надо будет телефонную и телеграфную сети восстановить, и урезать объем передаваемой документации до уровня 1980-х годов.

Зато раньше постоянно говорили: "сегодня не могу", потому что расписание было на скрижалях две тысячи лет назад выточено, даже если это надо просто пакет с пакетами куда-то передать.

Обе уже давно потрачены, к сожалению, не мной.

Квант он тогда, когда с чем-то взаимодействует, в остальное время он волна

Ну объясните тугому о каком неизвестном науке, но известном начинающему оператору ComfyUI, отборе химических молекул, порождающем органические молекулы (и породившем первого репликанта), вы толкуете?)

Про положительную обратную связь знаете? Достаточно того, чтобы таковая появилась в химических процессах, что не сложно представить. Например, ночью в луже идёт химическая реакция, молекулы комбинируются в разнообразные соединения, а днём эти соединения разрушаются солнечным светом. И вот появилось случайно соединение, которое поглощает свет, и вода в луже становится менее прозрачной, и вот уже химические реакции идут дольше, чем в лужах, в которых такое соединение случайно не образовалось.

Какое-то очень сильное, до неверности, упрощение, как это у этого автора часто бывает. Фотон ведь не единичная частица, когда он перемещается в пространстве, он лишь волна в волновых пакетах, которые при растяжении хоть и теряют частоту, но при этом и геометрически удлиняются - длина волны то возрастает. И получается, что светит хоть и тусклее, но при этом пропорционально дольше, и вся энергия луча остаётся неизменной.

От полного знания я бы как раз не отказался. Но вот я отвяжусь от кресла и прозрею, и вот боюсь, что тут же ко мне подойдёт кто-нибудь, и скажет, чтобы я лишних вопросов не задавал и подождал, пока с меня очередной колпак не снимут, а то я ещё недостаточно прозрел.

Или, что тоже немаловероятно, я вообще перестану что-либо знать и хотеть, и надеюсь при этом, ещё и забуду обо всём, иначе вечно буду сожалеть о том, что при жизни так мало узнал.

произойдет переосмысление многих "бесспорных" утверждений

Если после смерти происходит такое переосмысление, что отбивается жажда знаний, то я уж лучше в кипящую смолу.

В итоге лаборант снимет Колпак, и одни, увидев лабораторию, успокоятся (да и не сказать, чтобы они и раньше сильно о чём то беспокоились. Разве что беспокойно поучали других) А другие, скажут - ну хорошо, лаборанты, лаборатория, инста, минобр, БРИКС, солнечная система, Ланиакея. А за всем этим то что?

по доминирующей сегодня теории количество вещества во вселеной конечно

Имеете в виду число материи в наблюдаемой вселенной? Это маленько другое.

Есть бесконечный ряд натуральных чисел

Если бы вселенная была детерминирована, и любое событие вело к конечному числу исходов, то можно было бы подсчитать число вариантов развития, умножив число событий на число исходов. Получилась бы величина такого порядка, что никакая вероятность самосборки ураганом живой клетки, или боинга с пассажирами внутри, там и близко бы не стояла, по числу нулей. Даже если от простой логики отталкиваться - у нас есть миллион игральных костей, и мы кидаем их такое число раз, какое должно покрыть все возможные исходы их падения.

Но в нашей вселенной нет детерминированности, и у любого простого квантового спонтанного события уже бесконечное число исходов, никаким рядом натуральных чисел тут и не пахнет.

Можно взять лего блоки с магнитными свойствами, это будет ближе к молекулам, которые собираются с выделением энергии, а разбираются с поглощением.

Реальный мир это существование белковой жизни во Вселенной, прошедшей все возможные стадии стерилизации в прошлом. Мало что известно поверх этого, и остаётся лишь теоретизировать, и категоризирование "настоящая жизнь" или не настоящая - этому не помогают.

Для добиологической эволюции и не нужны белки, достаточно того, чтобы различные химические процессы конкурировали между собой за эффективность преобразования энергии.

Information

Rating
2,429-th
Registered
Activity