All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3

Пользователь

Send message
Ну так «Бегущий по лезвию» то тоже постфактум в киберпанк записан, на момент выхода фильма и жанра такого не было. «Остров доктора Моро» тоже постфактум биопанк.
Стимпанк и дизельпанк просто «развитие вширь» идеи, что фантастика устаревает вместе со временем её написания. Кроме того, существует вполне классическая фантастика без альтернативщины, но написанная именно в жанре как стимпанка, так и дизельпанка — Жюль Верн, Герберт Уэллс, Конан Дойл, Александр Беляев, Александр Казанцев.
Пока ещё не альтернатива, но уже ясно, что ждать каких-нибудь реальных прорывов в биотехнологиях, вроде замены бытовой техники животными, ждать не раньше искусственного интеллекта.
Мне кажется, создатель видео излишне сгустил краски насчёт возникновения одинаковой визуальной эстетики одновременно у разных авторов. Все эти авторы просто сплагиатили эту эстетику из реального мира, ведь любой сити уже в 1970-ых выглядел вполне футуристично и киберпанково. Япония в этом особо не выделялась. Тут скорее можно говорить об витавшей тогда в воздухе идее антиутопии — глядя на нищие лачуги на фоне облепленных неоном азиатских небоскрёбов становилось ясно, что счастливое будущее не свалится сразу всем на голову вместе с технологиями — перекосы в виде хайтек-лолайф неизбежны.
Ну да, выпал с первого же тезиса «Гибсон в панике переписывает книгу „Нейромант“, потому что она выглядит как чистый плагиат на „Бегущего по лезвию“». Книга выглядит, видите или нет.
А чем он особым отличается?
Получается уже не «будущее», а «будущее, каким его представляли в прошлом».
Это как раз давно стало очевидным. Наступили девяностые, которые не оправдали самых худших голливудских кошмаров и надежд — мегакорпорации так и не захватили власть, улицы так и не заполонили варвары-панки, искусственный интеллект так и не поумнел. В итоге даже появилось целое метанаправление — *панк, про альтернативные будущие, которые уже никогда не наступят. Стимпанк, дизельпанк, биопанк и тд.
Ну, люди внутри ничем не отличаются любых других предметов внутри, они так же изолированы от внешнего мира и сами по себе декогеренцию уже не вызовут.
А я так понял — 7 метров вакуума и золотая клетка Фарадея нужны были вовсе не для соблюдения сверхсекретности, а для обеспечения работы квантового суперкомпьютера — максимальная изоляция от внешнего мира, чтобы снизить декогеренцию.
Он опровергает заявления американских спецслужб о том, что работает с их российскими коллегами.
*Отвергает. Опровержение это предоставление доказательств обратного. Когда уже журналисты это заучат?
вряд ли астерод — цельнолитой самородный слиток.
Вообще-то так и есть, слиток.
Дома и дороги из нержавеющей стали может и выйдут дороже, но у них будет масса своих преимуществ — долговечность, прочность. Разумеется можно сказать, что и долговечность с прочностью никому не нужны — ведь проще распиливать каждый год на ремонтах. Но с такими взглядами — зачем было вообще с пальмы слезать?

Если всегда смотреть на экономический мир через линзу современных потребностей, то конечно окажется что и дешёвые запуски на орбиту не нужны — ведь туда сейчас нечего возить. И железные дороги в 19 веке не нужно было строить — объёмы грузоперевозок тогда были смехотворны. И электричество не нужно, восковые свечи прекрасно обеспечивают все потребности.
Sdima1357
В случае с апрельскими нефтяными фьючерсами — проблема была не в том, что нефти было ну таак много, что люди платили чтобы от неё избавиться. Это же не сказка о волшебном горшочке. Нефтяные фьючерсы предполагают исполнение контракта, что в условиях всеобщего локдауна и составило проблему.

unsignedchar
Ну, вы довели до абсурда, хорошо. Каким то образом железо заблокировало мой гараж. Я был столь неосмотрителен, что с орбиты спустил кусок астероида, и заранее не подумал о том, о чём вы мне сейчас объясняете. Но по факту, можно всё предусмотреть, переоборудовать например железобетонный завод на производство цельных нержавеющих железно-никелевых плит (про бетон вообще забыть) а недостающее сырьё скупать за доли процента у обычных граждан. Первый, кто это сделает — обогатится на триллионы, а обычные граждане обогатятся на 100 000$.
Почему сразу продавать? Больше с железом делать ничего нельзя? Экономика не только из купли-продажи состоит, знаете-ли.
Эх, десять квинтиллионов долларов. Это же по одному миллиарду долларов на каждого жителя Земли! Неужели нельзя помечтать о реализации всего этого добра хотя бы за сотую долю процента от этой суммы!?
Луна имеет один из самых низких альбедо в Солнечной системе — 0.12. Реголит на глубине в метр имеет постоянную температуру в -35 градусов, можете этим оперировать. Не понимаю ваше непонимание — ну сделают там футбольные поля радиаторов и солнечных панелей, там места мало? Алюминия там тоже предостаточно в виде руды. Один раз построил заводской комплекс и можно забыть про отправку туда чего-либо тоннами, кроме людских тушек. Луна вроде как идеальная площадка для постройки космодрома для путешествий по всей системе — ресурсы под ногами, энергии навалом, экология отсутствует, гравитация комфортна и для пусков и для построек. Назовите мне более удачное место.
А почему это излучением много не на отводишься? Лунная поверхность прекрасно излучает всё накопленное днём тепло в течении нескольких часов после лунного заката, остывая больше чем на 200 градусов.
откуда взять столько энергии, куда отводить столько тепла
Солнечные батареи, а тепло излучать в пространство.

Information

Rating
2,471-st
Registered
Activity