All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
84
6.6
КОМПАС-3D @kompas_3d

Отечественная САПР-система

Send message

Как победить день сурка → Автоматизация тестирования нового интерфейса КОМПАС-3D v17

Reading time6 min
Views5.1K
В прошлой статье мы рассказали, как устроен процесс тестирования КОМПАС-3D. Продолжаем тему. Сегодняшний пост посвящен тому, как были автоматизированы регрессионные проверки и разработана собственная программа для тестирования не только интерфейса, но и других модулей КОМПАС-3D.



Рассказывает инженер по тестированию Екатерина Родина.

Ключевым элементом версии КОМПАС-3D v17 стал новый интерфейс. Его разработка велась в отдельной ветке, и каждые два-три дня наработки сливались в основную ветку продукта, чтобы ими могли пользоваться другие команды. Но прежде чем отдать, нужно проверить.
Читать дальше →

Как устроено тестирование у разработчиков КОМПАС-3D

Reading time7 min
Views12K
Недавно вышла новая версия САПР КОМПАС-3D v17, но вплоть до самого финального релиза в систему еще вносились изменения, тестирование продолжалось. О том, какие испытания проходил новый КОМПАС-3D, прежде чем попасть к пользователям, рассказывает команда КОМПАС-3D из Центра разработки АСКОН в Коломне.

Каждой новой версии предстоит преодолеть множество этапов тестирования, в котором принимает участие практически все: программисты создают юнит-тесты, аналитики проводят юзабилити-тестирование, группа автоматизированного тестирования разрабатывает сценарии с применением пользовательского интерфейса, API и специальных тестовых функций. Эта же команда отвечает за тестирование производительности, конверторов и обширной базы пользовательских документов.


«Долина Дали» автор Дмитрий Верба
Читать дальше →

Как мы делали совершенно новый КОМПАС-3D: История в семи главах → часть 2

Reading time7 min
Views15K
Продолжение. Ссылка на первую часть (Осторожно, трафик!).



Продолжаем разбирать по полочкам революционный интерфейс CAD-системы КОМПАС-3D v17. В первой части наш проектировщик интерфейсов Сергей Швецов рассказал, с какими задачами столкнулась команда, с какими задачами столкнулись при разработке нового дизайна. Если вы не понимаете, откуда цитаты или не знаете спецтерминов — добро пожаловать в первую часть материала!

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Как мы делали совершенно новый КОМПАС-3D: История в семи главах → часть 1

Reading time10 min
Views35K
Привет, Хабр! Мы компания АСКОН, разработчик инженерного софта. Возможно, вы слышали про наши продукты КОМПАС-3D, Вертикаль, ЛОЦМАН:PLM, Pilot-ICE, Renga и геометрическое ядро C3D.

Они помогают промышленным предприятиям создавать модели изделий любой сложности и затем выпускать их на производстве, а строительным компаниям и проектным организациям воплощать архитектурные замыслы и управлять информационной моделью зданий и сооружений.

В нашем блоге мы будем рассказывать о самых разных сторонах разработки продуктов: развитии функционала, тестировании, api, дизайне, юзабилити, работе с геометрическим ядром (а оно у нас собственное!), команде и других важных, любопытных и иногда инсайдерских подробностях!



Сегодня у нас важный день. Не только потому, что мы опубликовали наш первый материал
на Хабре. 17 апреля мы выпустили новую, можно даже сказать революционную, версию
системы 3D-моделирования КОМПАС-3D v17. И главный герой этой революции — интерфейс. Ему и посвящается пост (в нескольких главах!) Сергея Швецова, дизайнера-проектировщика
пользовательских интерфейсов АСКОН. Осторожно, трафик.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Коломна, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity