налоговая сейчас очень строго разглядывает договоры ГПХ. Они смотрят даже, чтобы выплата была разовая за разовую работу и чтобы такой договор с одним и тем же физ.лицом на одну и ту же работу не заключался чаще, чем раз в полгода. Если вы заключаете ГПХ, а выплаты по нему делаете каждый месяц (пусть и по актам, как угодно), они это приравнивают к трудовому договору и вынуждают заплатить все налоги за такое физ.лицо, как за обычного сотрудника.
судя по описанным полученным навыкам, товарищ легко может запилить пару EasyHacks, которые специально есть в проекте для новичков в проекте и для новичков в программировании
А как насчет легаси проекта объемом в 7 млн строк? Когда его писали, то наверное думали об оптимизации и производительности, вот только те люди были не боги и получилось у них не то, чтобы прям плохо, но и не супер пупер. А после тех людей были другие люди, которые писали свой код, который решал задачи и добавлял новые фичи, но который проблемный только в каких-то крайних случаях (типа больше 1000 объектов на листе), а были еще и студенты из программы GSoC, которые вообще про оптимизацию и производительность никогда не слышали. И теперь мы имеем проект, который есть где оптимизировать именно в производительность, только вот людей нету (ну или денег, что одно и тоже в нашем случае). Однако при этом проект вполне рабочий, весь мир юзает и не жужжит (хоть и плюется от багов периодически).
Я это к тому, что вообще возможно ли в огромных проектах оптимизировать производительность сразу?
После прочтения статьи мне показалось, что в итоге выдали желаемое за действительное. Если чувак псих, то кто сказал, что он вообще валидную абракадабру дал, которая вообще хоть как-то расшифровывается? Тем более в 69 году прошлого века?
А Вы я так понимаю из компании? Если да, то где ваш софт используют? Проектные институты/организации, КБ, промышленные предприятия крупные? Только Россия?
Страсть к халяве неистребима, я понимаю, сам такой. Однако мой вопрос по цене отечественного CAD остался без ответа. Было бы интересно сравнить с Автокадом или с чем там нанокадовцы свой продукт сравнивают
>Например, год назад нельзя было добавить в словарь новые слова по правой кнопке мыши, как это делается в Word. А в энергетике много специальной терминологии, и весь документ из-за этого выглядит красным – Р7 воспринимает эти слова как ошибочные. И это жутко раздражает. Если честно мы вообще не понимаем, в чем тут проблема.
Что значит «не понимаете, в чем проблема»? У вас отсутствует функционал, который нужен юзерам, чтобы нормально составлять доументы, что тут непонятного?
Сначала нужно найти кодера. Потом найти 100 баксов. Потом оценить, не будучи кодером, а сколько реально стоит фикс. Например проблема производительности LibreOffice Calc весьма не тривиальна и потребует перепила внутренней логики хранения данных. Сомневаюсь я, что это 100 баксов стоить может. А проблема, которая вызвана регрессией, для которой есть прямая ссылка на патч, но автор которой канул в лету, а всем остальным до звезды, и которая решается может в одну строку, может и не 100 баксов стоит, а 20, например. Вон выше 0xd34df00d пишет правильно (к сожалению).
Ну как бы… да. Вы нужны компании, чтобы приносить компании прибыль. Вы такой же винтик и механизм, как компьютер на вашем рабочем месте.
в опенсорц проектах же
wiki.documentfoundation.org/Development/EasyHacks
Так что зря вы смеетесь=(
Если вдруг захочется, то вот ссылка полезная wiki.documentfoundation.org/Development/GetInvolved
этим всё сказано
Я это к тому, что вообще возможно ли в огромных проектах оптимизировать производительность сразу?
Автокад — 87 к /год
Нанокад — 15к база + 18к топоплан + 19к 3D = 52к/год
Хз правда, что входит в автокад при этом
уже не только
> К стати, в LibreOffice сводные таблицы сделаны реально удобней, чем в Excel.
точно так же, скопировано даже то, что следовало бы улучшить, как пример antilibreoffice.blogspot.com/2017/09/calc.html
Что значит «не понимаете, в чем проблема»? У вас отсутствует функционал, который нужен юзерам, чтобы нормально составлять доументы, что тут непонятного?