All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-27
0
Send message
я в своё время (года три назад) получил иной опыт поиска стабилизаторов на 20В/30В… может сказалась моя «неопытность» в данном вопросе: электронщиков в ВУЗах не учат где детальки искать(((
куда с хипа ушли? :-|
Питающее напряжение всегда немного выше чем реально используемое — для того чтобы прогнать его через стабилизатор, LDO конечно существуют, но падение на них всё-таки отлично от нуля. Ну и практика такова, что «чистое» питание надо формировать как можно ближе к потребителю, так что подводить к самому узлу можно просто «что-то типо около 12/5/3.3В» с выхода незамысловатого недорогого вторичного источника питания (БП) ;) Собственно, USB выдёт не ровно 5В, а типо 5.2В — и нужно оно было для древних 5-вольтовых микрух… а щас везде 3.3 да 1.8, даже флеш-память уже низковольтная есть (а в былые времена её 12 вольтами хреначили)
12В является стандартом де-факто, под это напряжение куча микросхем стабилизаторов выпущено, а для 24/36 фиг найдёшь — надо ещё и новые серии микрух выпускать, и шумы от большего напряжения — больше… проблема потерь на низком напряжении решается элементарным утолщением проводников (метал всё-таки дешевле микросхем)
да с интерфейсами вообще беда… нагородили кучу похожих, теперь вот живи с этим
тот же USB вообще печаль, если копнуть глубже… когда его создавали, технология LVDS уж вовсю использовалась, однако его запили фиг пойми на чём, объясняя это дешевизной… а теперь мы видим, что ему таки добавили LVDSные линии… ИМХО колхоз — неужели сложно было изначально продумать дальнейшее развитие? А его протокол так вообще мрак: напихали в стандарт кучу универсальных сущностей, которые на практике никому не нужны, в итоге 95% производителей пишут свои драйверы для мало-мальски сложных девайсов, а остальные используют libusb, который, фактически, является тем что и должен был представлять из себя USB (а-ка «современный ком-порт»)
А веселуха с SCSI и SATA… поверх саты всё равно используется сказёвый протокол, а сам интерфейс — тот же LVDS. А DisplayPort, HDMI, DVI? Используют TMDS, который является «дядей» LVDS'а — работает фактически так же как изернет. И есть переходники (пассивные) с одного на другой: спрашивается, зачем тогда всё это..? ДисплейПорт умеет через один разъём раздавать картинку на несколько мониторов, а ХДМИ — нет *facepalm*
Зачем всё это? Ну таков бизнес будь он неладен((
PCI — отдельная история… протокол там не для слабонервных. PCI Express перешла на… подожди-подожди...LVDS, но протокол тот же. И всё это намешивается в слоёный пирог из разных «шин», у каждой из которых свой протокол, со своими «мостами» между разными шинами…
Когда прогрессом движет прибыль — получается ходячий замок Хаула, только держится он не на магии, а на говневезении

Отвечая на ваш вопрос: в теории можно, но ЮСБ тут посредственный кандидат — нужно нечто новое, общее и более простое, с LVDS'ом в качестве интерфейса (с фишкой использования разного количества каналов, как у PCI Express) и незамысловатым протоколом типо TCP/IP, ИМХО. Поживём — увидим, может и застанем что-то похожее.
Ааа, вы про генерацию кода в рантайме… а я-то имел в виду на этапе компиляции :)
отлично! лямбда вместо встроенного в язык механизма!) в ГОшку нарочно не стали включать эксепшины, чтобы люди колхозили их сами — прям как в старом-добром СИ ;)
ну а шестой пункт — «напрягайте булки, ведь ГОшка не умеет в исключения: берегите ноги»)))
Мускуль проще настраивается.
Мой опыт говорит о противоположном, при том что первым я познакомился с постгресом.

моск поломать тамошними тулзами и неочевидными правами доступа
Именно так у меня было с мускулем, в отличии от постгреса, где всё весьма прозрачно.
на мой взгляд, тесты должны иметь вид «отрывочной» таблицы истинности, проверяющей некие «экстремумы» того, что делает метод: с считаешь на бумажке и хардкодишь эти константы.
А в контексте РЧТ писать код и тесты должны два разных человека — это, своего рода, код-ревью: да, это всё ещё избыточно, но зато эффективно ввиду того, что разные люди допускают разные ошибки. ну это ИМХО лучше чем код-ревью, потому что когда просто читаешь чужую писанину — мозг иногда сам подменяет деготь сахаром просто потому что так мы (некоторые из нас) устроены.
ГСЧ — редкая задача.
Но вполне решаемая. У него какие параметры можно проверить? Тип распределения, дисперсию и т.п. — набираем массив значений и анализируем их. Код явно будет отличаться от кода самаго генератора ИМХО
А насчёт «тестирования типами» — я тоже считаю, что идея малость бредовая ;) этож каким неудачником надо быть, чтобы «совать не то и не туда»?!))))
я теперь категорически против интроспеции / рефлексии, динамических импортов, динамического порождения кода типа new Function() или eval(), и стараюсь статически импортировать все модули
Я давно это коллегам говорю, а на меня как на припадашного смотрят… видимо, это потому что коллеги — джависты(( сам язык весьма неплох, инфраструктура довольно удобна, но вот люди, занявшие эту сферу… вызывают непреодолимое желание возродить святую инквизицию (ну как минимум ту часть, где в одностороннем порядке приговаривали к публичной медленной и мучительной смерти)

P.S. а что вы именно под «динамическим порождением кода» подразумеваете? мне вот очень не хватает этой функции в яве/го — зачем использовать рефлексию там, где можно на этапе компиляции нагенерить всё что нужно и сразу собрать в «никак не изменяемый в процессе выполнения» бинарь?!((

P.P.S. в яве это вроде как можно, но я так и не смог понять как это правильно использовать… идеология настолько кривая, что никто и не пытается этим пользоваться — все юзают рефлекшины(( В го прикрутили сторонний *как-его-там-который-на-сях-используют*, но это выглядит малость убого: ИМХО кодогенерация должна являться частью языка (и, следовательно, компилятора), чтобы лаконично списываться в основной код и не нарушать «бритву оккама» (аналогия: сделать кофеварку с функцией капучинатора рациональнее, чем делать капучинатор отделльно ввиду того, что больше половины функционала у них дублируются)

P.P.P.S. если не секрет — зачем вам понадобилось пилить свою СУБД? вопрос дружеский — я сам член гильдии велосипедостроителей))
ну как это, все знают: последняя ;)
(сорри за плоскую шутку)
я как раз хотел написать что надо использовать «нормальные» СУБД)) в упор не понимаю зачем люди используют «мускуль», если постгрес во всём лучше него :)
И с ЯП та же история — даже Ява отдаёт таймстамп в long (ещё и в миллисекундах, но это важно)
А как насчёт светодиодного модуля вместо СО2-трубки? Я видел на Алике инфракрасные модули для накачки «обычных» лазеров, по 50-75-90 Ватт, даже удавалось найти одно видео, где таким модулем (через какую-то большую линзу) что-то режут/прожигают, вроде бы вполне аккуратно (т.е. фокусировка хорошая), но вообще тема очень редкая… Кто-нибудь сталкивался? ИМХО тот вариант выглядит более дешёвым и «удобным»
tl;dr
Имхо проблема как-то обойдена стороной: Маск возложил на «роботов» слишком сложную задачу, вот они и не смогли её решить (эффективно). Как всегда, у весов две чаши: роботы слабоваты и алгоритм сборки тачек сложноват. Надо было сначала инфраструктуру для продукта создать, а потом уже за сам продукт браться — но он же не просто «технарь», он ещё и бизнесмен — а бизнес всегда творит всякую дичь (ради прибыли, разумеется).
к концу рабочего дня в фаервоксе под сотню кладок октрытых — и они без проблем уживаются в 16ГБ оперативы с двумя экземплярами идеии, проект одной из которых собирается в 160-мегабайтный джарник
Так что Ваше заявление явно является «исключением из правила»
О Боги! Ослик всегда был ущербным и использовался только единажды после установки ОСи: чтобы скачать нормальный браузер. А когда (не помню как назывался антивирус) стал в себе содержать установщик (вроде хрома), то ослик вообще больше не трогался — инталлятор антивируса приносился на флешке.
Я ни от одного фронтэндщика (вживую) не слышал (а я общался с парой дюжин этих бойцов видимого фронта) хороших слов про ослика — он как и ВиндовсМобайл (которая на виндофоны ставилась): все с нетерпением ждали когда же оно помрёт.
Корпораций «добра» не бывает) У любой конторы в уставе прописано, что главной целью сей кучки людей является получение прибыли…
Ну а вообще, у гугла хороший поисковой движок, по крайней мере по забугорным сайтам (ввиду специфики работы только англоязычное и «гуглю»)
P.S. когда помогал подруге какой-то реферат делать (по истории или типо того) — гугл оказался эффективнее того же яндекса
P.P.S. и ещё у яндекса разметка как-то странно выглядит… на моём-то FullHD мониторе ibb.co/mX9szsD (картинка нормально вставляться не хочет почему-то)
У меня пишет «Реклама» — не заметить сложно. Так что пока «проблема» несущественна.
Разве что подбешивает когда в рекламе выдаётся то же, что и первой строкой в результатах поиска, например когда ищешь адрес сайта (ситилинк или википедия)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity