All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
«Скорее всего» — это догадка, если нет — то можно привести указывающие на это факты? Если догадка, то к чему она?

На данный момент это не объяснимо, но факт — запускается очень быстро, закрывается, кстати, тоже.
Напомню:
«Но чем вы, как знающий ее человек могли бы серьезно заинтересовать пользователя XP. Чем-то простым и емким. Есть такое? „

Вы же просили привести пример того, чем заинтересовать пользователя XP, а не специалиста как вы уже сейчас пишете. Про “ВАУ» речи не шло. Примеры вам привели (и я и Mairon).

Нужно кратко и ёмко без рассуждений? Пожалуйста, Windows 7 лучше и современнее Windows XP

Теперь вы зачем-то начинаете сравнивать Windows 7 с другими ОС не семейства Windows (напомню, изначально вы сравнения хотели с XP). Зачем? Отклоняетесь от своего же вопроса? Или затеваете тред под название «Windows 7 по сравнению с другими отцтой»?
ну, значит работает пословица
Проверяют пословицу: «тише едешь, дальше будешь».
Прошу прощения за много текста, но уложиться более кратко не смог.

На мой взгляд есть следующие виды пользователей XP:
1. Продвинутый пользователь: может поставить ОС и нужное ПО без чьей либо помощи;
2. Может поставить нужное ПО на кем-то (другом, знакомым, родственником и т.д..) установленную ОС;
3. Ничего поставить самостоятельно не может, но работать может;
4. Ничего поставить не может, но хочет всё самое лучшее.

Т.е. будет как-то так:
1 тип уже либо поставил себе 7 либо считает, что и XP хватает.
2 тип зачастую обращается к пользователю 1 типа за помощью, т.е. будет стоять то, что поставит 1 тип, но обязательно спросит про 7.
3 тип тоже самое что и 2 тип, но про 7 может и не поинтересоваться.
4 тип будет вопрос про 7 скорее всего будет.

В итоге всё зависит от продвинутого пользователя 1 типа — часть из которых «закостенелые» XP'шники. В эту группу входят как обычные пользователи, так и те кто занимается установкой ОС и ПО за деньги, которые ещё и рекламируют ту или иную ОС.

Так вот для 2-4 типов зачастую хватает приблизительно следующего:
— удобно;
— красиво;
— просто;
— надёжно;
— быстро;
— многие уже пользуются (приведут примеры: устанавливают на новые ноуты и компьютеры, у меня стоит и т.п., зависит от воображения);
— улучшена безопасность (как бы кто не сомневался, но для многих «знатоков» это весьма важно, да-да);
— всё ПО, что сейчас на компьютере работает будет работать и там;
— под XP уже скоро новых версий ПО не будет.

Я бы даже сказал, что этих аргументов не требуется, поскольку ставится то, что считается нужным 1 типу.

Надо убедить 1 тип.

Если за деньги ставят, то ставить будут 7 — стоимость услуг выше, а убедить 2-4 тип несложно. Раз надо ставить, значит надо уметь, следовательно поставят и себе.

Другие просто не хотят быть позади других и тоже поставят, пиратку, но поставят.

Особо стойкие будут сидеть под XP. Их малова-то. Перейти могут по следующим причинам:
1. 7-ка будет на работе. Понравится. Поставят дома ибо не проблема потратить 15-20 минут;
2. Захочется разнообразия;
3. Любопытство ибо наличие Win7, Windows 7 и т.п. уже весьма часто встречается в сети;
4. Влияние знакомых (советы);
5. Влияние знакомых (стёб со стороны пользователей 1-4 типа).

В общем всё сведётся к тому, что от 7-ки не потребуется даже никого заинтересовывать, ей просто достаточно быть лучше и современнее XP, а это так.

P.S.: есть ещё 0 тип, но у них (95-99% на мой взгляд) уже 7-ка.
«Папа, у моего друга/знакомого стоит w7 и на ней есть:…. Хочу такое же.» — честно скажу, я не устою.

Аналогично, могут быть слова про то, что в школе стоит w7 и мне (ребёнку), чтобы выполнить домашнее задание нужно w7. (Сразу скажу: не знаю как в школы других городов, но в Питере w7 поставили в школы)
У нас не обновляется один старый компьютер: на котором тестят сайты под IE6. И то заказчики уже на него забили.
И в этом я вас полностью поддерживаю.
Думаю из-за ленивости конечных пользователей, а также из-за того, что многие из них не могут поставить себе софт самостоятельно + нелицензионности Windows на домашних компьютерах.

У нас обновления ставятся в обязательном порядке и ничего никогда не ломается.
На этом топике отлично прослеживается мысль ведущих педагогов России 17-18 веков, которая вкратце и в переводе на простой русский язык звучит как-то так:

«Учитель должен научить ребенка не идти против толпы: затопчут.
Учитель должен научить не придумывать и не высказывать ничего нового не соответствующего мнению толпы и ломающего стереотипы: затопчут.
Учитель должен научить не высказывать мыслей своих не схожих с мыслями толпы: затопчут.»

«Люди писали это в 17 веке и были правы», — думается мне, когда я гляжу на комментарии к этому топику. Так что ваша учесть почти очевидна :)

P.S.: попробовал IE9 RC как только стал доступным для скачивания — браузер вполне себе хороший, пользуюсь. Считаю, что главное, чтобы мне удобно было.
С тем, что недобросовестных разработчиков масса, я безусловно согласен и тут, конечно, будет проблема.

Но средства изоляции нам как бы дали, так что мы можем это делать, ну хотя бы у себя.
Да, это будет сложно и муторно делать обычным пользователям, но тут такая вещь, что зачастую вирусы будут проникать и проникают к ним и так: по куче причин и заражаться компьютер будет далеко не через службы.

Насчёт мешающего механизма будем надеяться, что со временем по умолчания каждая новая устанавливаемая служба будет изолирована и не потребуется ручного вмешательства.
Зачем?
Если вы знаете, что это вредно и грозит последствиями вы всё равно будете так делать?

В нашем случае просто решили правильно организовать работу: разделили обязанности и в связи с этим в качестве мешающего фактора выступило IT.

А вообще можно было бы включить данное правило в стандарты кодирования на уровне конторы и за нарушение давать по рукам, не маленькие же.
Я поначалу тоже так делал, но в связи с тем, что все работы на серверах выполняют коллеги из IT-отдела пришлось делать по-правильному, потому что они не разворачивали сервисы от LocalSystem.

Так что видимо нужен либо внешний фактор либо самостоятельно стремиться сделать как рекомендовано, чтобы избежать возможных проблем.
Запасся всем необходимым, буду смотреть трансляцию. За неё отдельное спасибо.
Противоречия не вижу, поскольку выше я написал о том, что роль ведущих разработчиков преувеличена. Я бы даже сказал, что это лишь должность, должна же быть иерархия.

Для меня ведущий разработчик — это первый среди равных, ну или почти равных. Да, у него могут быть знания выше чем у «обычных» разработчиков, но зачастую не настолько, чтобы та же задача была для «обычного» разработчика невыполнима или вызывала непреодолимые трудности. Лично я на практике не встречал задач, которые бы выполняли ведущие, и которые бы я, да и мои коллеги не могли выполнить также качественно и в те же сроки.

В некоторых компаниях проводятся внутренние семинары, которые призваны повысить уровень всей команды разработки, так что неудивительно, что уровень обычных разработчиков повышается.

Случай, когда уровень ведущего разработчика выше уровня «обычного» в разы характерен для компаний и контор, которые ведут неправильную кадровую политику: ибо всегда должна быть взаимозаменяемость как раз на случай ухода или болезни или какого-либо другого случая.
Роль ведущих программистов всегда несколько преувеличивают: не стоит думать, что без ведущего разработчика проект загнётся. Простые умозаключения на примере нашей компании:
1. Ведущих программистов в компании не так много: человек 6-10, остальных разработчиков человек 30-35, где-то человек 10-15 MCPD (профессиональные разработчики) и все остальные весьма опытные и участвовавшие далеко ни в одном проекте адекватные разработчики. Цифры не точные — не пересчитывал всех поголовно;
2. Зачастую проектов много, поэтому ведущие программисты распределены по проектам, по 1-2 человека, чаще 1 (в этом случае ведущий является ещё и руководителем команды разработки, которая трудится над проектом) + ПМ. В редких случаях по 3 и больше + ПМ: у нас таких редких случаев не наблюдалось. Команда работающая над проектом состоит из 3-4 человек помимо ведущих;
3. Приступая к работе над проектом проводится совещание относительно того, что будем использовать из технологий, архитектуры базы, кто и за что отвечает на проекте;
4. Далее начинается разработка и ведущий либо также участвует в разработке (весьма редко при наличии весьма сложной задачи), либо выполняет консультирующую функцию. ПМ следит за проектом, за участниками, общается с клиентом и т.д… Если ПМ грамотный, то неладное сразу почует и предпримет контрдействия.

А теперь посмотрим на то, что будет если все ведущие с проекта уйдут.
В этом случае есть 3-4 человека + ПМ работающие над проектом и которые в курсе всего на проекте. Из них 1-2 разработчика осилят и сложную задачу, над которой работал ведущий + всегда есть помощь со стороны других команд, откуда можно быстро мобилизовать пару-тройку человек.

Так что удара не получится при правильной организации работы над проектом в компании.

P.S.: Если уходит ведущий и он же руководитель команды разработки во время проекта, то он свинья по отношению к тем людям, которыми руководит. Ни один адекватный человек такого во время проекта не сделает.
Это правильно.
Про рабочее место обязательно надо спрашивать, а то встречал случаи, когда после приёма на работу новых сотрудников потом гоняют с места на место, потому что то столы не заказали, то кресла, то компьютеры.
Если приглашают на работу, где не готово рабочее место, то это определённо минус компании.
Позволю себе продолжить начатую дискуссию:

1. Вы не ответили на мой вопрос, поэтому вынужден повториться, вот фраза при попытке заказать такси там, где его нет, но город есть в списке:

«Вас приветствует Таксолёт! Наше такси еще НЕ ОТКРЫЛОСЬ в вашем городе, мы набираем базу водителей и клиентов. А пока вы можете стать нашим партнером! Информация по ссылке: Taxolet.ru/partner.php».

а) Т.е. сервис запущен, но такси нет. О том, что сервис запущен надо знать партнёрам, а не клиентам: им нужно такси, а не запущенный сервис. Если нет такси в городе, то город выводить в форме заказа — неправильно: я пытаюсь заказать такси, в списке есть мой город, я ввожу номер и капчу и вижу сообщение о том, что такси нет — потеряны драгоценные минуты.

б) Вы же сменили название, почему у вас в сообщении «Таксолёт»?

в) Если такси ещё не открылось в данном городе, то зачем выводить форму для заказа (куда, откуда и т.д.) и делать доступной кнопку «Отправить»?

2. Аналогично могу написать: а разве вам непонятно, что «нет» это — 0?
Ну, хорошо пусть я буду неправ.

3. 8,5 сек. главная и 2,5 сек. форма, это с интернетом в 10 Мбит/с. Здесь дело не во времени, а в необходимости сделать лишнее движение — пользователи в последнее время очень ленивы. К тому же я не настаиваю, я предлагаю: "… так почему бы ...".
Ваше приложение я опробовать не могу по техническим причинам.

5. Ну, да, конечно. Это невозможно и именно поэтому яндекс и гугл определяют мой родной город, а это далеко не Санкт-Петербург, в котором я работаю (информация в профиле обманчива, не правда ли?) и не областной центр.
Я не так давно интересовался вопросом определения города по ip и просил многочисленных знакомых открыть страницу одного из сервисов: у всех всё определялось правильно. Сами сервисы пишут с какой точностью определяют (правильность порядка 90-95%).

7. Так, а я думал, что ваш топик как раз и нужен для того, чтобы потенциальные пользователи могли высказать своё личное мнение и, допустим, что-нибудь предложить, какие-то идеи, которые бы, на их взгляд, могли вам помочь в улучшении сервиса, а вы сразу в штыки.

P.S.: меня и любого другого конечного пользователя должно мало интересовать просто это или нет, нам нужен конечный результат, в данном случае сервис, который удобнее, лучше и т.д. того, что есть сейчас.

P.P.S.: про диспетчеров больше писать не стал :)
Я тут попробовал ваш сервис и вот с чем столкнулся:

1. Зачем вы в форме подаче заявки выводите те города, в которых не работаете? Получилось, что я набрал номер телефона, выбрал город, ввёл капчу и всё ради того, чтобы увидеть сообщение: «Вас приветствует Таксолёт! Наше такси еще НЕ ОТКРЫЛОСЬ в вашем городе, мы набираем базу водителей и клиентов. А пока вы можете стать нашим партнером! Информация по ссылке: Taxolet.ru/partner.php», — нехорошо как-то, вы не находите?

2. Потом, если у вас 0 водителей (при заказе такси), так почему бы просто не написать, что их нет? Смотрится как-то странно, что ли и отдаёт канцеляритом.

3. Зачастую такси вызывают, когда торопятся куда-то (так делаю я и почти все мои знакомые, редко кто-то чисто для комфорта), думается так делает большинство, так почему бы не пойти таким путём, чтобы предоставить услугу сразу, разместив форму заказа на главной? Вон у гугла на главной сразу услуга, которую они предоставляют, а у вас описание услуги и то, чем вы такие уникальные.

4. В поле «Номер телефона» ограничьте ввод цифрами.

5. Система не распознаёт город, в котором я нахожусь, поэтому жителю Москвы приходится искать Москву в длиннющем списке городов, что очень неудобно. Добавьте определение по местоположения по ip.

6. Система не распознаёт улицы городов, хотя делает вид, что пытается распознать. Решение: либо убрать видимость попытки автоподстановки, либо сделать её работающей. Например, когда система показывает, что ищет подстановку для проспекта Абая в Алматы, но при этом не находит — это сразу способствует недоверию системе.
Я так понимаю вы ищите название улицы для подстановки в прошлых заказах, а лучше бы заиметь список улиц по городам, да это сложно, но никто не говорит, что легко.

7. Капчу на форме заказа лучше сделать попроще: выбор какого-то элемента из нескольких, например, выберите картинку с таксующим человеком. Это быстрее, вводить капчу — долго.

8. Всё должно быть просто и пользователь не должен совершать действий больше чем это действительно надо, тогда взлетит ваш сервис.

P.S.: не вижу ничего плохого в диспетчерах.
У нас как-то на должность старшего веб-разработчика (ASP.NET) взяли чувака: прошел собеседование на отлично (собеседовали полтора часа, задавали сложные и каверзные вопросы). Через два дня дали задачу, в которой надо было получить значения параметра в запросе, так он регулярку написал в экран для этого.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity