All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Антон @kosmonaFFFt

Пользователь

Send message
Особо даже не заметил, что все разъехались. В целом здесь нравится, не хватает только людей, которые остались в Красноярске.
Сам перебрался из Красноярска в Иннополис полтора года назад, возвращаться в город не тянет. И это при том, что жил там в студгородке, который по экологии один из лучших районов.

А по теме — примерно полгода работал удаленно в московской компании (у нас сначала был филиал в Красноярске с офисом, который потом по экономическим причинам закрылся), примерно через месяц стал ходить работать с ноутбуком в компанию бывшего коллеги по первой работе — он мне предоставил место в офисе, а я иногда помогал его сотрудникам по их работе.
Мне в нем нравится: KDE по умолчанию, YAST, наличие большого количества специализированных репозиториев со свежими или отсутствующими пакетами, например для разработки. Есть OpenSUSE build service, и аналог PPA в убунте + software.opensuse.org, где можно легко найти нужый софт, если он есть для SUSE в природе.

Ну и исторически, OpenSUSE 10.2 был моим первым дистром во времена лимитированного интернета.
Тоже обычно его слушаю. Можете поделиться списком исполнителей? Вдруг что-то интересное для себя открою.
Не обязательно. Например бывают проекты вида «нужно быстро запилить какую-нибудь штуку для обработки заявок, интегрировать ее с системой1, системой2 и сделать API для системы3». 90% проекта 2 человека * 2 недели, срок жизни системы 1-2 года максимум.
Идея для развития — убрать физическую культяпку, и заменить ее 3D моделью на экране смартфона.
Немного некропостинг, но вдруг приголится.
Когда-то баловался с такой штукой: cpptk.sourceforge.net
ИМХО неплохая обертка над TclInterp_Create и его друзьями.
Еще до появления айфонов такой подход с одним разъемом для всего был на многих кнопочных телефонах.
У меня как минимум два кнопочных телефона были без мини джека — Motorola L7 (был mini-USB), и SonyEricsson Walkman не помню точно какая там была модель (был какой-то свой широкий разъем).
На одном из моих прошлых проектов несколько человек спокойно пользовались разными средами разработки (NetBeans, Idea, Eclipse) на разных ОС (разные дистрибутивы Linux и разные версии Windows), и чем пользоваться каждый выбирал сам. Так что коллеги не обязаны пользоваться теми же инструментами.
А кто мешает писать код в IDEA, а, например, BIRT отчеты редактировать в Eclipse?
У нас нет проблем, у насть есть JavaBeans стандарт. Он говорит про get/set в общем, и про возможность наличия is/set для булевых свойств (хотя можно и get/set).
А от языков это не зависит, JavaBean может быть скомпилирован из любого языка.
Существуют регионы в РФ, где на этот вопрос ответят вопросом «а что, какие то другие еще бывают?», так что сильно зависит от географии.
Я например правил небольшой баг в NetBeans, самое сложное было — подписание соглашения о контрибуции ораклу всех прав на код. Плюс мы с коллегой по прошлой работе фиксили баг в Hibernate, коллега потом отправлял его в апстрим — тоже особо никаких трудностей не было. Так что особо ничего сверхсложного в этом нет.
Ибо угля в регионе много и он рядом. А в итоге режим неблагоприятных метеорологических условий.
Пирс Энтони — «Хтон». Есть интересные идеи про неорганический разум на уровне планеты.
Кстати с экселем, отсылаемым на почту вполне себе работоспособный вариант — это один из возможных способов для оператора связи отчитаться перед министерством связи по различным статистическим показателям.
В ответ на запрос отправлять «запрос обработан», а чтобы получить ответ, надо вызывать отдельный метод «дай_ответ», который будет отправлять ответ на какой-нибудь запрос (маппить запрос-ответ будет клиент API по айдишникам).
DwarfFortress забыли, тоже можно к симуляторам отнести.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иннополис, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity