All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Artyom Chernitsa @kot_mapku3

Студент

Send message
Абсолютно согласен. Но у них есть привычка функционал сторонних разработчиков понемногу внедрять в ОС. Может, когда-нибудь дождёмся всех этих функций...)
— Язык проставляется глобально во всей ОС. На Windows была очень удобная опция при выборе которой язык проставлялся для каждого приложения по отдельности. Например в Chrome у вас стоит русский язык, вы потом переключились в терминал — а там стоит английский.


Эту штуку можно вылечить, недавно узнал. В терминале можно ввести команду:
defaults write com.microsoft.Word AppleLanguages '("ru-RU")'

Где, собственно, com.microsoft.Word – приложение

Только недавно такой сделал. Да, приходится дублировать первый и последний, но это работает и работает довольно просто.
Пример

Да я тоже посмотрел там всяких, а потом решил почитать судебные практики. Так вот нелегка жизнь киберсквоттера. Так что, думаю, лучше здоровым на свободе, чем с деньгами в неволе.

Да, вообще было бы здорово про первую помощь.


В детстве, прямо под новый год я поставил на китайскую зарядку psp и когда я хотел её вытащить, то у неё отвалился корпус и остались две оголенные пластины за которые я и ухватился… Тогда свершилось чудо, потому что после прикосновения и секунд 10 трясучки я смог отпустить контакты и даже не попал в больницу… потом, правда решил ножницами вытащить и свет в квартире пропал (хорошо автомат сработал).
Так вот, может стоит провериться, хоть и прошло много лет?

Риск велик, но если человек действительно хочет вникнуть в эту сферу, то я вас уверяю, выбрать ВУЗ он тоже сможет. Есть куча рейтингов, как национальных, так и зарубежных. Есть отзывы студентов, отзывы о преподавателях. Ко всему прочему всегда можно посмотреть учебный план и сравнить с явно «сильным» типа МФТИ или «слабым» вузом(коих много).

А вот «догоняться» по книжках и курсам как раз способны не каждые. В универе всё равно останется время на соревнования, может и меньше, но результат будет схожий. Потому что какие-то крупные вещи, вроде олимпиадного программирования в одиночку вытянуть сложно, а умному и трудолюбивому студенту «на максималках» может не хватать времени.

Я солидарен с мнением автора. Плюс, в интернете сейчас много статей на тему образования и выбора учебного заведения. Да и если человек ни разу этим не интересовался и суётся в универ по профильному направлению, то может не надо?..
Ну, вы описали не совсем то направление, да и сейчас лабы куда лучше, даже VR есть во многих вузах.
Вроде, Яндекс хотел совместно с какой-то компанией сделать ВУЗ. Но почему-то не пошло.

Не понял. Что не понравилось? В статье же написано всё.

Первое, что пришло в голову – градиент. habr.com/post/413853
Если человек такой крутой как вы описываете, то скорее всего он даже не прочитает эту статью или посмеётся, но не более.

Я знаю достаточное количество людей, увешанных дипломами, у которых при этом в голове кирпич вместо мозгов.
Почему все вечно забывают что это за дипломы? Их может быть уйма и разных, но для того и существуют как минимум принятые сообществом стандарты и диплом ООО «Рога и Копыта» ничего не будет значить.

позволяющим получить доступ к железу и передовой, на тот момент, тусовке
Так, а сейчас есть суперкомпьютеры, учёные CS, это как раз шанс поработать вместе, использовать передовое оборудование.

Зачастую образование только убивает в человеке способность нестандартно мыслить
Возможно. Но у многих не убило.

Почему вы считаете, что информация нерелевантная/устаревшая/бесполезная?

У меня мнение таково, что программирование — это ремесло, а значит путь программиста ничем не отличается от пути кузнеца.
Разве это путь ремесленника? Тут опять же, смотря что делаешь – уникальный парадный экземпляр кирасы или стандартные армейские доспехи. На вид одно и тоже, а на деле требуют разных навыков и подходов.

Естественно, с ментором за спиной, который будет за тобой-подмастерьем направлять и исправлять.
Не так просто найти ментора и как раз универ решает эту проблему комплексно.

Стать кузнецом, отсидев 5 лет в аудитории и слушая людей, за всю жизнь ни одной подковы не выковавших — невозможно. Берите и куйте.
Ну, во-первых сейчас 4 года, а во-вторых вам никто не запрещает закреплять теорию практикой.
Ну вы же в курсе, что Сергей Брин закончил Мэрилендский университет, затем получил магистра в Стэнфорде, а ещё Ричард Столман закончил Гарвард и затем работал в MIT, Эрик Реймонд закончил университет Пенсильвании. Примеров масса (их, собственно подавляющее большинство).

Выше я уже отвечал на комментарий, что посыл статьи в том, что если ты хочешь, то вот мол так и так, есть такие специальности и такие предметы, но я не призываю во что бы то ни стало попасть в IT только потому, что, как вы сказали, можно «потеплее устроиться».
Насчёт того, что математику сейчас плохо преподают не соглашусь. Вообще мат. аппарат считается в России очень сильным. Хотя, возможно так только в топовых вузах, ибо в QS рейтинге, например по математике у нас всего два вуза в топ-100.
Просто если человек вдруг точно решил(как, например, было у меня), то почему бы не сказать, что для него важно в ближайшем будущем. Если не знает и даже не думает об этом – ну и ладно, никто не заставляет в 9 классе выбирать прямо срочно.

Ну как, люди, которые получают или получили степень бакалавра/специалиста и уже работают в довольно крупных компаниях.

Возможно, стоит вынести в отдельное исследование/статью?

На самом деле, там и про магистратуру нет, да и про аспирантуру… Это же всё дополняемо, нужны только данные, интервью и т.д.

Частично, я разделяю вашу точку зрения, но вот в чём дело:
никто не запрещает учиться программировать на scratch или писать простые странички на html, можно и даже нужно (при наличии интереса) посещать кружки робототехники/программирования, возможно, дополнительные курсы как, например МШП или Юниум.
Когда я писал про среднюю школу, то имел в виду важность математики и физики, но не информатики. У многих есть проблема выбора профессии или непонимания зачем он этим занимается (как вы и описали ситуацию), но очень часто программированием интересуются те, кто играет или просто проводит много времени за компьютером. Странно полагать, что человек не сможет поинтересоваться этой сферой, понять нравится ему или нет. До 9 класса можно делать фактически что угодно, сколь угодно менять сферу, в которой хочешь развиваться и т.д. Да можно и позже (собственно, колледж как вариант это понять).


Также хочу заметить, что в самом начале статьи стоит warning "… для тех, кто хочет связаться с IT...". Ведь у любых других профессий есть такая же проблема. И ещё важно то, что в сильные ВУЗы попадают в большинстве мотивированные абитуриенты.


Я сейчас объясню посыл, возможно, он не такой явный в статье:
Здесь говорится о том, почему образование важно и где его получить, но не о том, что IT это супер круто и каждому надо сюда попасть. Безусловно, школьник сам должен решить в конце концов нужно это ему или нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity