All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Здесь совсем другой случай. Над проектом Mono, частью которого является Moonlight, сейчас работает Novell с подачи и с активной поддержкой MS и идет семимильными шагами. К тому же сам Silverlight еще достаточно молод и еще рано что-то говорить, но сама технология очень перспективная и обладает огромным потенциалом.
Ну а что вы хотели, у вас же Moonlight, а не Silverlight стоит, вот и предлагают поставить. Moonlight позволяет запускать Silverlight-приложения под линуксом, но называется-то он по-другому. Возможно, еще роль играет ранняя версия самого Moonlight — он же еще даже до первой версии не дошел (официальная последняя, вроде, 0.7), а его майкросовтовский отец уже 2b2. Думаю, MS предлагает как раз самую последнюю версию поставить, а всех её стандартов Moonlight еще не поддерживает.
Огромный плюс в том, что Silverlight активно расширяет свое влияние и теперь работает даже под линуксом (Moonlight), правда, пока только в Firefox, но это ненадолго. Соответственно, веб-приложения на нем скоро будут доступны пользователям всех основных браузеров на виндоус, маке и лунуксе и сомнений перед выбором этой технологии станет меньше.

Автору спасибо за хорошую статью — добавил в избранное.
На эту тему вчера был отличный комикс :)
Неужели теперь проходит?
А что говорит acid3? Последняя опера сейчас набирает в нем 83/100, а альфа Firefox 3.1 — 84/100. Насколько я помню, у IE там все было очень печально.
Нужно бы поставить и посмотреть, чтобы быть в курсе. Первую бету можно было использовать только в режиме эмуляции седьмого ИЕ — эти замечательные отображения некоторых пустых строк в html непосредственно в отрендеренной странице убивали всю верстку.
Спасибо за материал, как раз перехожу в полной мере на .NET 3.5 и живые примеры не помешают.
Интересный эксперимент. Посмотрим, что получится. Буду стараться участвовать по мере возможностей.
Может быть теперь перестанут делать «школьные порталы» за несуразно высокие суммы и начнут создавать нормальные юзабельные и красивые сайты для государственных организаций?..
Плюс вам в карму за правильность взглядов.
Ну что теперь, вторую войну затевать?
Кстати, а что за боты? Я с мобильника и мне трудно сейчас за всем уследить.
Ну конечно. Вроде, хрошая статья, кому-то нравится. И вот пришли два человека, молча наставили всем минусов и ушли. Как-то даже весь стимул что-то писать после такого пропадает.
Спасибо. Доступно, понятно и даже наглядно :)
Вот и узнал, как же работают эти микроволновки и стиральные машины. Кстати, а можно ли писать код для каких-нибудь микроконтроллеров на java?
Так скорей пишите, с удовольствием почитаю. Я вам даже кармы подкинул :).
Для того, чтобы что-то написать, существует специальная оранжевая кнопка слева от верхних навигационных ссылок. Только вы уж постарайтесь оправдать надежды :)
Ну что же вы. Автор просто обратился ко всей несознательной части хабрасообщества с целью открыть некоторым людям глаза, а вовсе не гонится за кармой. Не всем нужны всеобщее признание и первое место в рейтинге, некоторые просто хотят делиться своими знаниями с общественностью без лишних проблем.
Зато остался лишний повод зайти, снести пару вредных плагинов :)
Я же привел стандартный шаблон школьного обучения — начать с самых простых языков, чтобы вообще понять, что происходит. Но при этом указал, что можно начинать с любого другого понравившегося. Я бы посоветовал C#, так как он вобрал все лучшее от c++ и java, чуть более интуитивен, чем java в некоторых моментах и имеет много разных вкусностей в последних версиях (2.0 и 3.0). Все это, конечно, только на мой взгляд, остальные языки тоже хорошие — тут уж вопрос предпочтений
Есть одно существенное различие между веб-серверами, которое часто и играет основную роль при выборе платформы. Почти все продукты Microsoft платны. IIS работает только под Windows, а эта операционка платная. + MS SQL — также платный сервер.
Поэтому большинство разработчиков выбирает бесплатный Apache + MySQL на unix- и linux-серверах.

Для работы с базами данных чаще всего нужно просто обращаться к базе при помощи SQL-запросов, или вызова хранимых процедур на sql-сервере и дальше уже работать с возвращенными данными (это могут быть отдельные записи таблиц, таблицы или наборы таблиц)

Есть хороший форум sql.ru, на котором можно найти много полезных и интересных материалов, в том числе и примеров работы с базами данных на различных языках.

Я начинал изучать SQL с этой статьи. Там совсем немного и все доступно. Для начала должно хватить.
Вообще, портал codenet.ru был достаточно полезен, когда я начинал, но это было давно. Вот пара ссылок оттуда же: WEB Сервера и Язык SQL

Кстати, любой язык умеет (или хотя бы должен уметь) общаться с любым сервером баз данных. Главное, чтобы драйвер соответствующий был, но лучше, конечно, пользоваться родным сервером. Для .NET это MS SQL, для PHP чаще всего MySQL. Есть еще такой известный сервер, как Oracle (это так, для общего развития).

И напоследок: .NET-сайты теперь можно запускать и разрабатывать и под линуксом, хотя это пока и сопряжено с некоторым набором трудностей. Если интересна эта тема — ознакомьтесь с проектом Mono

P.S. Ух, никогда столько не писал! Обычно я менее многословен :)
К сожалению, полноценно рассказать могу только про платформу ASP.NET с сервером IIS и, соответственно, сервером баз данных MS SQL Server.

На примере IIS и ASP.NET:

Вкратце: на веб-сервер (у нас — IIS, Internet Information Services) приходит клиентский запрос в виде адресной строки URL (http://mywebsite.ru/Test.aspx). Веб-сервер анализирует расширение запрошенной страницы, в данном случае — *.aspx, и обрабатывает запрос в соответствии с установленными настройками. По умолчанию расширение *.aspx обрабатывается механизмом ASP.NET, который уже генерирует результирующий html-код посредством созданных разработчиком ASP.NET-страниц. Результат отправляется обратно клиенту в виде html-содержимого.
Так же могут обрабатываться различные расширения аналогичным образом, но уже другими механизмами. Смысл работы веб-сервера в том, чтобы адекватно реагировать на пользовательский запрос и запускать нужные средства для формирования ответа.
Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Information_Services
Есть также хороший ресурс

Про AJAX: это технология, предназначенная для обновления частей веб-страниц в клиентском браузере без перезагрузки всей страницы. Приблизительно это работает так: на странице есть некоторый JavaScript, который реагирует на действия пользователя, обращаясь на сервер по специально созданному адресу и получая ответ с сервера на основе отправленных клиентских данных. Затем этот JavaScript изменяет страницу в соответствии с полученными данными. Надеюсь, нигде не наврал, если что — поправьте кто-нибудь.
Ресурсов наверняка уже наприводили ниже.

С базами данных вас что интересует? Смысл, принцип работы или примеры взаимодействия?

Information

Rating
Does not participate
Location
Бурон, Северная Осетия, Россия
Date of birth
Registered
Activity