All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
А спиралька излучает только в дальнем ИК диапазоне? Не знал… Почему-то грешил еще на ближний диапазон, который стекло пропускает… А тот второй тепловизор не заметил ли горячего светодиода внутри пластиковой колбы?
Простите, никак не пойму чем все-таки камера C-Allview лучше, кроме объектива с большим зумом? Вы говорите лучше картинка? Но в спецификациях черным по белому написано: Horizontal Resolution 530 TVL на умопомрачительном сенсоре размером аж 1/4”. О каком качестве изображения речь? Возможно, диапазон шире. Даже верю что камера честно способна обрабатывать 14 бит на цвет. Но зачем это в охранной камере?! Зачастую передающей изображение на монитор способный понять лишь 8 а то и 6 бит на цвет?
По поводу скорости скажу следующее. Переключение любой из камер протестированных комплектов в ночной режим осуществляется с точки зрения пользователя моментально, при этом, поскольку объектив не варифокальный, резкость изображения не теряется вообще — то есть видно всю обозреваемою территорию постоянно в хорошем качестве. Даже в полной темноте, поскольку камеры включают ИК подсветку. Поэтому все эти заморочки с лагающим зумом C-Allview вообще кажутся неуместны. А вот обозревать какое-нибудь обширное загородное поместье — тогда да, возможно этим камерам найдется адекватное применение. Но это — совсем другая история.
По поводу огней. Они в ролике появляются примерно на 21 секунде и ничего хорошего кадру не сулят. Посмотрите, после выключения подсветки на 25 секунде камера вообще не в состоянии стабилизировать изображение при несильном в общем-то контровом свете. И тепловизор тут помог, как пятое колесо. Все кадры в ролике с более-менее различимым изображением сделаны с ИК подсветкой, о чем отчетливо говорят отражения ИК света и тени. Какой нафиг тепловизор? Я совершенно не понимаю, чем оправдать цену в $5800… Ну не 36-кратным же зумом, который при таком размере объектива говорит лишь о крошечной матрице камеры. Плюс о том, что камера не первой свежести, говорит и дата видео — обратите внимание, это 2007 год. А уже 2015 на носу… 8 лет электронной для техники, это, согласитесь, приличный срок.
На счет того, что тепловизор вообще не видит излучаемый спиралью свет, то это вы загнули. Вероятно, горячее стекло между ним и объективом просто не дает увидеть. Зато вон, более дорогая камера, с чувствительностью получше, разглядела спиральку же?
Я охотно верю что ваш мобильник снимает видео лучшего в мире качества. Осмелюсь предположить, что на качество картинки сильно влияют размер матрицы и объектив. Разумеется, они в вашем мобильнике весьма солидны.

Пускай страж в «ночном» режиме «узнает физиономию» человека с 5 метров. Но ведь другие протестированные комплекты и на это не способны. Пусть камера C-Allview за счет оптического зума способна хорошо распознать лицо на значительно большем удалении. Но цена вопроса? Одна камера — $5800! Оправданы ли такие расходы? Ведь это в 13 раз дороже самого дорогого комплекта! А если камер нужно четыре, то сами понимаете… Кроме того, «что занадто, то нездраво». У нас две стороны офиса выходят на довольно оживленные городские улицы, с интенсивным пешеходным и автомобильныи трафиком, сиянием витрин магазинов, а по одну строну еще и установлен большой рекламный плазменный экран диагональю метров пять, работающий круглосуточно. Что покажет мне тепловизор на этой улице, кроме марева ярких огней? Кроме того, вам ли не знать, что при большом зуме сужается угол обзора. Даже если камера будет работать в режиме патрулирования, шансы пропустить бегущих гопников у нее очень и очень больше. Плюс, судя по видео, камера и не отличается хорошей скоростью фокусировки даже в идеальных условиях. Могу представить, сколько она будет фокусироваться в туман, снег или дождь. А ведь гопник не модель, чтобы стоять и ждать пока его в идеальном ракурсе «поймает» объектив, не так ли? Тот парень на картинке явно позирует «рекламы ради», это же очевидно. Кроме того, сильно подозреваю, что данная модель камеры уже снята с производства. По крайней мере, я не нашел ее в списке актуальных моделей на сайте производителя.
Я любопытства ради посмотрел спецификации этого добра. Камеры с разрешением 520ТВЛ и термальные камеры с разрешением 384 x 288 пикселей. Что, кроме неясных силуэтов можно разобрать на такой картинке? Вот, нашел в инете ролик с AHD камеры страж, сравните: youtu.be/NfFlVykk_Ws
Поверьте, Hikvision я выбрал для рассмотрения в первую очередь. Я тоже его видел, трогал, и ставил. Но при оценке комплектов я старался быть максимально объективен. Только и всего. Скажу больше, пользователю систем видеонаблюдения вообще глубоко параллельно Hikvision это или KGUARD. Лишь бы работало хорошо, а пользоваться было удобно. Возможно, вы приверженец марки Hikvision. Ничего плохого в этом не вижу, комплекты достойные. А чтобы наша дискуссия не превратилась в некий бесконечный спор поклонников Кобзона с фанатами Макаревича, предлагаю на этом ее и закончить. А более подобные характеристики на страж AHD, если интересно, вы можете глянуть, например, тут:
Если интересно — могу в будущем (вероятно уже после НГ праздников) написать о работе через локалку и удаленном просмотре с помощью гаджетов. Поскольку у меня под рукой остался только комплект страж AHD универсал, то все будет описано на его примере, но для общего, так сказать, понимания процессов и возможностей. Не думаю что у других комплектов сильно отличается сама процедура удаленного просмотра, разница скорее в возможностях ПО.
А позвольте уточнить, что значат слова «я тоже за Hikvision»? Можно пару убедительных аргументов за? Только не надо говорить о качестве изображения. У Hikvision этот аргумент если и работает, то только не против АHD. И вообще такой странный фанатизм вызывает сильные подозрения: о). Ладно, я в итоге выбрал Страж AHD. Для своей организации. Но я же не заставляю вас его покупать. Чем лично вам не угодил тот Страж? Уверен, вы его даже не видели. А аргументы из категории «не читал, но осуждаю» как-то, простите, не воспринимаю всерьез. По поводу функционала? Да он на 90% одинаков у всех комплектов и достаточно, я считаю, описан в тексте. Причем у Hikvision он не лучший. Сравнение качества видео? Хотелось бы понять, как вы представляете себе процесс такого сравнения без лабораторных условий с постоянным уровнем освещения и точным крепежом камер? А то перфекционистом быть легко, болтая языком да тиская кнопки на клавиатуре.
Вы серьезно? Полагаете, охранники должны следить не за прилегающей территорией, а за тем, кто лазит по кустам на расстоянии километра? А не подскажите, нахрена им это нужно: о)? А вообще про возможность подключения PTZ камер к комплектам я вроде как написал, если кому нужны — подключайте.
Работу камер я проверял и днем, и ночью. Если вы этого не заметили из текста, значит читали невнимательно. Какие из заявленных в таблице характеристик вас смущают и могут не соответствовать действительности? Кроме разрешения камер в 700ТВЛ — вероятно никакие. Честное тестирование камер по горизонтальному разрешению — непростая задача, требующая лабораторного стенда с точной установкой камер. У меня не было условий для такого тестирования. Возможно подобные нюансы уместно выявлять для профессионально телеоборудования, но для уличных камер наблюдения — зачем? Кому, кроме вас, это нужно? Или вы думаете, что изображение сохраненное на видеорегистраторе передало бы реальное разрешение камер в ТВЛ? Уверяю вас, это не так. После оцифрованной (читай сжатой) записи разрешение изображения в ТВЛ буде ниже, чем реальное у камер. А если запись ведется с переменным битрейтом — то по ней вообще ни о чем нельзя будет судить. Вы можете 10 раз ставить на Hikvision, особенно если его продаете, например. Дело ваше. Но такой детализации картинки как АHD данный комплект не может обеспечить ни днем, ни ночью. Не верите — купите оба комплекта и убедитесь лично (для сравнения у вас будет целых 2 недели, чтобы потом успеть вернуть технику продавцу). А по поводу ОЕМ производства, так я вам скажу что техника Apple — это на 99% сплошной китайский ОЕМ, за исключением небольших партий ПК. Однако это никого ведь не смущает, не так ли? Почему же Hikvision мы должны как-то особенно любить за собственное китайское производство?
Записи можно смотреть прямо с регистратора. По поводу софта — не было времени детально исследовать вопрос, извините. Но насколько я знаю, кроме установки приложения на гаджет и ввода ID регистратора, для удаленного просмотра больше ничего не понадобится. Да и так текст уже немаленький получился.
Там в конце написано об AHD. Такая же картинка как на IP. В том комплекте у AHD камер мегапиксельная матрица, вполне себе не хуже аналогичных IP, при цене куда ниже. По стоимости вопрос спорный, по-моему IP оборудование пока дороже. Дело в том что в IP камеры вынуждены пихать чип оцифровывающий изображение, а это денег стоит. У AHD вся оцифровка валится на регистратор, поэтому они как бы подешевле будут.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity