Глеб Свечников @kresh
Пользователь
Яндекс.Такси передаёт силовикам данные о пассажирах

Кто у кого?
-1
LookРейтинг в Яндекс.Такси: короткий пост на серьёзную тему

После новости что Яндекс.Такси сливают данные о клиентах силовикам по первому чиху, все эти рейтинги и гемификация кажется такой ерундой, если честно.
-1
LookПодделка screenlife. «Да я Мадонну лично знаю»

К слову про подделки дешевеют, можно же просто нарисовать скриншот с перепиской, эффекта того же можно достичь. Немного иронично что под статьей висит вакансия Web/Graphic Designer в Digital Security.
0
LookWebAuthn в реальной жизни

hackaday.io/project/166629-uru-key сегодня узнал вот про такой open source проекта ключа для webauthn
0
LookРечевой бот в банке — худший UX ever

Мне кажется вся история это показатель что от услуг такого банка лучше отказываться.
0
Look«Скайнет» у станка: есть ли будущее у фабрик без рабочих?

А кем запрещен?
0
LookKali Linux получил режим визуальной мимикрии под Windows и другие особенности версии 2019.4

Напомнило habr.com/ru/post/368945 теперь и для диффуров нужно придумать режим визуальной мимикрии под… дудлинг например.
+1
Look«Очень важное совещание» в Comedy. Разберём полёты?

Я вот думал тоже над этим роликом утром, мое мнение: обычно менеджер это ничего не производящий человек который помогает двигать бюрократию в которую компания сама себя со временем оборачивает. Важный момент у менеджера нету глубокой компетенции, при любом сложном вопросе он консультируется с экспертом, он не приставляет живой ценности компании, а значит его легко заменить. И это верно не только для IT. Ну это все очевидно. А как это можно изменить/улучшить? Опять же моем мнение, а скорее идея. Для корпоративной коммуникации не всегда нужен менеджер, работники иногда и сами могу договориться, но выгоднее не делать этого потому что есть «специально уточенный человек», так вот что бы стимулировать команды договариваться можно выделать тот же бюджет как на менеджера, но предлагать альтернативу, команды сам договариваются и делят между собой, либо осознанно выбирают медиатора которую компания будет платить деньги за выстраивание коммуникации между отделами, задача это человека найти проблемы мешающие коммуникации и сообщить об этих проблемах командам и руководству или по другому уменьшить количество энтропийный бюрократии. Чем быстрее он справиться тем быстрее он сможет получить бюджет и перейти к другим командам с их проблемами. Кажется в этом случае выгодно будет все трем сторонам, потому что компания сможет уменьшать бюрократию и энтропию, менеджер станет представлять большую ценность компании, а команды не будут отягощаться менеджером, но при этом смогу привлекать такого специалиста сложных случаях.
+1
LookВ рамках проекта «Автодата» разработают мобильное приложение для предупреждения пешеходов о приближающихся машинах

Спасибо за мнение, абсолютно согласен. Это в голове и крутилось
0
LookПочему они мне не перезвонили-7, или с чем мы покидаем 2019 год

Ну если ресурс: то не надо про токсичность, эмпатию, профессиональный рост, человеческие отношения, креативность, уровень жизни. Это я к тому что ресурс это вымышленная менеджерами абстракция, не имеющая с реальной ситуацией ничего общего. Если бы все экономикой можно было описать, таких бы статей и проблем не было бы.
0
LookВ рамках проекта «Автодата» разработают мобильное приложение для предупреждения пешеходов о приближающихся машинах

«По статистике, самое большое количество ДТП с участием пешеходов происходит по вине самих пешеходов, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора в наушниках или уткнувшись в телефон. Приложение сможет в фоновом уведомительном режиме сообщать пешеходу о приближении автомобиля» интересно откуда он взял такую статистику? Очередной Роспил, мне кажется.
+6
LookЭкскаватор превратили в автономного робота, способного копать траншеи самостоятельно

задачу типа «копать здесь» перевести в цифру, сложнее всегдашнее всего перевести задачу «копать отсюда и до обеда» в цифру
+1
LookЗачем айтишнику личный бренд

Не совсем, что бы «сарафанное радио» работало, нужно делать свою работу хорошо, не нужно выступать где-то, делать свой образ запоминающимся. А с личным брендом можно делать плохо, но быть на слуху. Есть другой пример из жизни, не особенно творческой профессии — сантехник. У знакомого нет ни сайта, ни визиток, ни запоминающегося образа, но заказов на год вперед, потому что делает хорошо.
+1
LookЗачем айтишнику личный бренд

А нужен ли личный бренд представителями других творческих профессий? Дизайнеру, архитектору домов, архитектору информационных систем. Я вот недавно натолкнулся на архитектора, который лет 15 назад начал формировать личный бренд, создал фирму, сайт, брендинг… сайт с того времени не обновлялся, фирма много раз поменяла форму и учредителей, фамилия правда та же осталась. Архитектор эти 15 лет сделал много домов которые почти нигде публично не выкладывались, но сделал так хорошо что «сарафанное радио» работает по полной. С другой стороны очень часто натыкаюсь на программистов/дизайнеров с навороченными сайтами/портфолио детальными статьями по темам, при этом везде стоит еще работу/вы можете нанять меня/вот мое CV.
+2
LookБиохакинг здорового человека или выводим жизнь на новый уровень

«И обязательно помните про воду. Я начал пить очищенную, примерно литра 2–2,5 в день.» да из луж столько выды не выпьешь.
0
LookApple Card заподозрили в гендерной дискриминации. На карту пожаловался даже Стив Возняк

Не знал что DHH бывший автогонщик. В IT он знаменит другими делами.
+2
LookКак я проработала 3 месяца в Я.Маркете и уволилась

На сколько задачки с codewars помогали в работе? Не в прохождении интервью, а именно в работе?
0
LookСоветские мечты о будущем, часть 2. Теперь с сепульками

Есть еще серия мультфильмов про «Пришелеца Ванюшу» 1990, 1991 и 1993 годов
+1
LookВсегда презентуйте свою работу

Ну к этому движение идет guide.freecodecamp.org/developer-ethics
+1
LookКруг замкнулся. Как митапы помогли мне найти работу мечты

Хорошая история, как вам на Dart пишется?
0
LookHereThere
1
234 ...
910
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Frontend Developer, Application Developer
Lead