All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Дмитрий Крупский @krupskydmitry

CEO

Send message
2300 — это не работ, это заявок. Работ было около 320. В среднем на одну работу уходило около 10 мин. Были работы с видео, на них уходило иногда и 30 мин. Но были и совсем слабые, которые требовали 2 мин. Каждую работу на этапе 1 отсматривали как минимум 2 человека.
Но да, процесс был долгий:)

На следующих этапа участников оставалось сильно меньше. Но и работы требовали сильно больше времени.
А почему вы сомневаетесь в экологичности? Сейчас половина лучших работ в портфолио дизайнеров — выдуманные, без заказчика.

Ну и не в стол, а в портфолио дизайнеров. Ведь проект очень интересный, показательный и презентабельный. Думаю, что каждый закончивший кейс дизайнер получил, как минимум, очень сильное усиление своего портфолио.

Если вы про второй раз от нашего имени — думаю получится, если предложить интересную механику. Ведь мы провели все честно и прозрачно.
Маркетологи взялись за дело и смогли донести до большого количества дизайнеров, что участие в данном конкурсе будет всем очень полезно. Как и есть на самом деле.

Организатору: найти решения визуализации биг даты, концепцию интерфейсов электронной медицинской карты, пул смотрящих в одну сторону с нами креативных и самоходных дизайнеров.

Участнику: прокачать свои навыки UX/UI, сделать классную работу для портфолио, засветиться в СМИ, познакомиться с нашими внутренними инвесторами, интересно провести самоизоляцию, получить сертификат участника, возможно выиграть денег.

Цель конкурса с нашей стороны была достигнута. Дизайнеры отправляли не готовые к внедрению работы. Это дизайн-концепции, с которыми мы дальше продолжим работу.
Если вы про проект конкурса — то Globosphere Russia (https://globosphere.ru/), управляющая компания по разработке продуктов.
Вы затронули сразу 2 важные проблемы:

1) Нужно обеспечивать Безопасность данных (есть еще вопрос Анонимности персональных данных, но это уже другая история)

2) Нужно избавляться от зоопарка форматов/устройств/сервисов на рынке медтеха в частности. Достичь этого можно благодаря утверждению стандартов и правил, показав успешный кейс решения какой-то ситуации. Или просто нужно какому-то технологическому гиганту типа Apple, Google, Яндекс показать свой продуманный продукт, который изменит рынок, как это в свое время сделали Яндекс.Такси, Booking.com, AirBnb и др.
Полностью согласен.
У большинства компаний все ресурсы направлены на достижение коммерческих целей. И если их нет в принципе — скорее всего или инвесторы уйдут или компания просто не выживет на рынке.

А если у компании есть красивая и важная миссия для людей — в этом случае должны подключаться маркетологи и правильно презентовать продукт, чтобы всем стала понятна его ценность и важность. Много толковых компаний не выживают на рынке, потому что у них нет правильного маркетинга и позиционирования.

Но есть и масса противоположных примеров: у компании нет продукта, есть только маркетинг. В этом случае пользователи уже страдают. От таких компаний рынок научился чиститься, благодаря высокой конкуренции почти во всех сферах.
Я думаю, что стоит разделять вопросы Безопасности и Анонимности.

Действительно, любая коммерческая компания, даже если она преследует важные социально-значимые цели, имеет долгосрочный коммерческий интерес в каком-то виде. В случае с Apple и Google, это скорее всего будут маркетинговые цели. Хотя предоставление доступа к анонимизированным данным пользователей и в других целях очень не исключено.

Безопасность — важный вопрос. Но данные утекают и из МИС как государственных, так и частных клиник. Таких инцидентов на рынке хватает.

Но не стоит закрывать глаза на тот тренд, что в условиях паники от пандемии большинство людей готовы отдать любую информацию, если это поможет в разработке вакцины и лекарства от COVID-19 и как следствие — снятие карантинных изоляционных мер:)

Люди начинают думать, что хранение и анализ данных дает больше пользы, чем потенциально может доставить вреда. Лично я с этим тезисом полностью согласен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity