All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Владимир Громадин @kryzander

User

Send message
музыка и кино — товары более с чем ненулевой себестоимостью.
Их схема распространения, возможно, не лучшая, но за бесплатно их не сделать. Себестоимость произведения любого профессионального искусства довольно высока (особенно считая и стоимость самого процесса производства, и стоимость подготовки специалистов для создания этого произведения). Себестоимость разработки программного обеспечения — тем более не равна нулю.
ну 4 месяца — все-таки не 5 минут :) и почему-то с вконтакте вы не спорите :) но на него сил было потрачено сильно меньше, чем на google adwords :)
повторяю, толку от google нет в данном случае с конкретной русскоязычной аудиторией. Что во многом упирается в долю Google в поиске в рунете (учитывая, что необходимые ключевые слова не являются ультрапопулярными. Их много, но они малопопулярные, в большинстве своем, и на Яндексе их набирают количественно больше). Т. е. в этом смысле результат был практически предопределен.
не потратим, см. выше — проекты некоммерческие, и реклама для нас большая может быть разве что оффлайн (ибо возможно бесплатно ее сделать). Поэтому судить буду по низкобюджетному варианту, и тут преимущества гугл не особенно видны.

но вообще с русским Google приходилось иметь дело «вживую» в рамках общего проекта с YouTube Россия — и ощущения остались весьма невеселые в смысле бестолковости организации. Причем «извне» этот проект выглядит не так страшно-уныло, как изнутри :) Поэтому «гугл-круто» для меня совсем не аксиома, а скорее гипотеза…

Про замучивший уже нас своими глюками YouTube вообще молчу :(…
В этом — «какая там активность» и основная проблема. Сайт не существует сам по себе, а как часть разветвленной сети проектов, включающей и аккаунты на разных специальных соцсетях (вконтакте не в счет). И нам как бы не суть важно, куда придет человек. Если ему удобнее посмотреть ролики на YouTube, а не на сайте щелкать аудио-видео, то и пускай. Но просчитать это по статистике почти нереально; у YouTube же статистика весьма паршивая.

Хорошо, раз нужно:
средняя стоимость клика на ЯД составила 16 центов, на отдельных объявлениях — от 3 центов до 19 (неудачное было, правда...). В процессе постепенно понижалась (пока удалялись неудачные ключевые слова и так далее)
конверсию считали только в переходы, потому что во все остальное считать крайне затруднительно (регистрации нет, активность — слушание аудио — вполне может ограничиться и несколькими страницами, т.к. информация представляется сразу в открытом виде). То есть в зависимости от страниц достаточно и 2х, и даже одной главной (если человек после этого перейдет, например, на YouTube, на Scribd или на Last.fm, или просто свяжется почтой или в оффлайне, или он просто на нее вернулся еще раз послушать).
В среднем число просмотров — 2,8 (посетители по рекламе), 5-10 (ручное приглашение через форумы/вконтакте и т.п. — то есть не через обезличенную рекламу), ну и 1-2 по случайным посетителям (пришедшим по «левым» ключевым словам из поисковиков).
В силу специфики сайта — 5-6 страниц за посещение можно считать уже весьма большим. Хорошо было бы считать время пребывания на сайте (это очень показательно в нашем случае), но после проверки решено было забить на этот параметр: считается погода на Марсе.

Если уж так разбираться — то надо просто сидеть с конкретным сайтом и конкретной аудиторией. Плюс конкретными задачами. И выяснять, в чем особенности каждого конкретного случая (в случае с коммерческим или коммерциализируемым сайтом все проще, там есть четкие и понятные цели).

Я не по хэлпу эти 24 часа, а из практики. Реально, конечно, задержка всегда разная — но по факту гарантированно только через сутки. Очень редко когда быстрее, чем за 12 часов. Есть, правда, подозрение, что скорость зависит от посещаемости (судя по нескольким сайтам).

Естественно, пробовал. Выдает просто список с сортировкой по посещаемости. Но никак не нормальным многоуровневым списком по областям, который смотреть реально удобнее.
… и почему когда говорят «гугл — круто», то это считается нормальным, а когда «что-то другое — лучше гугла», то это считается проплаченным… Эх…
а какие цифры вы хотели? :) стоимость кликов за 4 месяца уже успела поменяться, и толку от нее никакой. записать сравнительные цифры в процентах?
Боюсь, что в силу времени суток Вы пропустили несколько важных слов :) сайт «некоммерческий», «узконаправленный» и бюджет «небольшой».

Ну нет по этой тематике не то что 10-20 тысяч русских ключевых слов, но даже сотни, чтобы каждый в месяц набирался хотя бы 100 раз в том же Яндекс или русском Google. В английском Google — есть, не вопрос, но в силу разных особенностей это значительно более широкая аудитория с достаточно хорошей конкурентностью (и стоимость этих ключевых слов зимой была довольно высокой).

Плюс аудитория русского Google в разы ниже аудитории русского же Яндекса.

Поэтому повторяю — все относительно. В данном случае эффективнее яндекс. Не все же сайты гиковские и для гиков :)

NB А Google Analytics стоит на всех проектах (не только на рекламируемом) и более чем хорошо известен. Да, GA менее симпатичен, не говоря о том, что выдает результаты позже (через сутки).
К примеру: вы видели вывод GA и Метрики посещений по списку городов? Гугл выдает один общий список и российских, и зарубежных, а Метрика — все разделяет + сортирует города по областям и регионам. Извините, но в моем случае второе сильно удобнее.
там на окне логина указан номер ICQ :-) то есть при желании связаться — не проблема. А человек, видимо, вполне вежливый и не навязывается :) то есть прямо сразу адрес и требование «принесите мне то-то» не напишет :)
в одном хорошо знакомом мне общежитии половина студентов (!) сидит через чей-то домашний халявный Wi-Fi. тут проблема уже заключается не в скорости (ее владелец Wi-Fi вроде как начал резать), но в количестве студентов, занимающих всю полосу Wi-Fi и «вешающих» роутер (который все же не промышленный :-). Каждый из них сидит в чем-то простом и не гадит (большая часть не умеет, остальные либо организовали себе собственный интернет, либо не хотят рубить сук, на котором сидят) — но уж слишком много их. Сейчас там парольный доступ (но пароль написан на форме для логина) и, видимо, ограничение на число коннектов. В результате чего интернет в часы пик практически недоступен никому.

… но вот никто из нескольких сотен студентов (!), для которых это единственный либо (как минимум) основной способ доступа в интернет, не догадался хотя бы ящик пива поставить человеку… Эх…

так что не только в «гадостях» дело :)
Хм. да регулярно пользуюсь. Это и данные, которые люди приносят на DVD, ведь не у всех есть возможность передать файлы по 3-4 гигабайта через интернет. Быстрее на DVD дотащить, чем через стрим закачивать на народ.диск. Это и DVD с играми и фильмами (лицензии).

Фильмы, в общем-то, на DVD и продаются, в основном (BluRay не в счет, слишком редко привод встречается), игры тем более. Какие варианты-то в России еще? :)

Это не говоря об архивах, которые лежат на CD/DVD и периодически бывают нужны.
На нем сейчас среди всего прочего висит баннер Shop with ease со ссылкой на новый магазин. Хотя вообще присоединяюсь, конечно, я лично не понял принципиальной необходимости этого магазина при наличии Windows Marketplace. Кроме желания доменное имя поменять, чтобы отвязаться от Windows и свободно продавать всякие Zune и т.п.
мне выдали Kubuntu, Debian, Ubuntu, Mandriva, OpenSuse и Fedora. В общем, все подряд :)) (это результат одного теста, не нескольких)))
из всего это используется Mandriva и Gentoo… :-)))
Если и сделают (вполне возможно), то что-то вроде Quintura, только с более удобным для постоянного использования интерфейсом (честно — не особенно удобен их визуальный поиск, красиво, но не слишком удобно. Хотя многое упирается в поисковые алгоритмы, которые изначально для другого использования создавались).
Как и в TechCrunch и написали, все равно будет Powered by Google.

То есть создадут в любом случае не собственный поисковик, а собственный поисковый интерфейс.
1) не хватает многоуровневых папок в веб-интерфейсе :) через IMAP это лечится, но в веб-интерфейсе получается просто дикая каша из лейблов с длиннющими названиями.

2) бесит постоянная фича: есть рабочий почтовый адрес, с которого все редиректится на гмейл и отвечаю с адреса которого я тоже с гмейла (т. е. в поле From:, когда нужно, стоит этот адрес). Но этим адресом пользуются еще и другие люди (так нужно). Так вот когда мне приходит письмо с этого же адреса, то после нажатия кнопочки Reply (когда я пытаюсь ответить со своего гмейловского адреса на этот рабочий) гмейл хочет отправить письмо не на рабочий адрес, а сам на себя, мол, все равно же редиректится :) Приходится каждый раз исправлять вручную. Заколебался :))

3) не хватает ручной настройки частоты опроса внешних pop-серверов.

остальное лечится через Better Gmail :)

… всегда хотел что-то вроде нокии 1112 и иже с ней (монохромный дисплей, который всегда видно+долгая работа от батареи+простота и надежность+реальное удобство использования, по сравнению с какой-нибудь нокией е50 или 6120 Classic), но чтобы там работал bluetooth+edge. :) и запускался любой нормальный браузер. Но согласен и на линкс :) все, больше мне ничего для телефонного счастья не надо…

(в простоте и удобстве уверен, все три названные телефона сейчас приходится использовать одновременно...)
Первая мысль: ну и кто это будет читать, когда все и так можно увидеть тут. Вторая мысль, после открытия журнала: а ведь действительно приятно было бы почитать то, на что на неделе времени не хватает, на выходных в нормальном журнальном виде. Эдакий печатный отдаленный аналог Радио-Т :)

… но ключевая фраза — «в нормальном журнальном виде»… То есть без нормальной типографики и нормального дизайна (практически глянцевый журнал сделать..) грандиозного смысла не имеет, элементарно неприятно читать/держать в руках. Потому что голые тексты и на хабре можно прочитать, в крайнем случае отложив себе в закладки…

а так — идея хорошая, еще бы реализацию к ней приложить такую же :)
просто не бывает ни абсолютного зла, ни абсолютного добра :))
просто традиционная благотворительность Б. Г. традиционно же и не сильно афишируется :)
тут же не чистая благотворительность, а еще и весьма прибыльное мероприятие :) вдобавок приносящее еще и имиджевую прибыль :)
«В качестве условия своего участия вы предоставляете компании Google, ее дочерним филиалам, агентам и партнерским компаниям пожизненную, безотзывную, действующую по всему миру, бесплатную и неисключительную лицензию на использование, воспроизведение, адаптацию, изменение, публикацию, распространение, публичное осуществление, создание производных работ на основе своего проекта и его публичную демонстрацию» (из условий конкурса). Участникам моральное удовлетворение, гуглу кучу идей. Которые, в конечном счете, стоят существенно дороже потраченных на этот проект средств.

империя зла в чистом виде :) правда, какая-то часть идей в любом случае останется за бортом (многие идеи все же могут реализовывать только их авторы, лучше всех представляя проблемы реализации и пути решения этих проблем и с трудом вербализуя это знание), но тем не менее.

… мне лично кажется, что наибольшую реальную пользу принес бы подобный, но постоянно действующий проект. См. пункт 20: «Если мой проект не будет выбран в данной программе, сообщите мне об организациях, заинтересованных в его финансировании». Ну вот и сделали бы сервис специально для этого :) а не единомоментную акцию :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity