All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Константин @kstep

Инженер-программист

Send message
Поздравляю, вы только что изобрели велосипед SQLAlchemy!
Вот, кстати, и пример. На вашем «по этому» у меня глаз споткнулся. Надо-то слитно: «поэтому человек с хорошей памятью…».

А запомнить просто: если указывается на конкретный предмет, объект действия, то «по этому» раздельно: «Сударь, извольте получить по этому ебалу». Ещё можно в таких случаях поставить слово между «по» и «этому»: «Сударь, сейчас получите же по этому своему ебалу». А вот если используется для указания причинно-следственных связей, то «поэтому» слитно: «Сударь, вы мне препротивны, поэтому я дам вам по ебалу». То есть указывается причина, и как следствие — действие.

Я почему это так расписываю: это именно что запоминание через яркий пример. Именно так я запомнил очень многие правила языка, с помощью эмоционально-окрашенных примеров использования. Есть шанс, что приём-то вам поможет =)
Никогда до конца не мог понять смысл существования подобных курсов. Зачем, боже, ну зачем пересказывать маны в скринкастах? Зачем пересказывать официальную документацию? Зачем мне это смотреть несколько дней, когда тот же ансибл понимается на один вечер курения доков и тыкания в командную строку? Неужели кому-то лень просто почитать то, что уже прекрасно написано на сайте с говорящим названием ansible.com?
Судя по всему, «величины» — это values, то есть значения. Автор перевода, пожалуйста, используй устоявшуюся русскую терминологию!
Не надо путать мягкое с горячим. Make — это система сборки, а не пакетный менеджер. Тогда уже надо вспомнить rake, cake, *make (cmake, imake, ...), ant, grunt и иже с ними, тысячи их!
Автодополнение полей с номером карты? Вы серьёзно? Эти данные не все браузеры шифруют, а если и шифруют, то не всегда достаточно безопасным способом. Я бы не доверил браузеру хранить у себя в базе номер моей кредитки.
Прочитал все комменты, и захотелось сказать, что большинство споров здесь из-за непонимания того простого факта, что депрессия, по сути, не диагноз, а симптом. А причиной депрессии может быть что угодно, от опухоли мозга до разбитой любви. И все советы, которые тут надавали от депрессии, они эффективны только в каких-то частных случаях, в зависимости от причины депрессии. Ведь глупо заниматься медитациями, если у тебя опухоль в мозгу, да?
«Люди — идиоты» © House M.D.
По поводу именно химии, есть интересное наблюдение из моей жизни. У меня самого с химией всегда были проблемы, я её никогда не мог до конца понять. Когда же поступил в универ, поспрашивал народ на потоке, и оказалось, что у большинства с химией те же самые проблемы, что и у меня. Похоже, это как-то связано именно с профессиональными особенностями мышления.
Ну вы же понимаете, что я условный пример привёл. Да, развивается. Ещё годами развивается гепатит C, и его можно лечить до некоторой степени, повышая и поддерживая иммунитет. Если вовремя найти. Можно это делать и с силой воли. Можно сказать, что сила воли — это психологический иммунитет. Не у всех, к сожалению, иммунитет сильный. И не каждый его поддерживает и усиливает, даже если может. Многие даже не знают, как это надо делать. Да блин, многие не знают, что это вообще надо делать. С силой воли та же фигня. Ты живёшь, и у тебя всё хорошо, пока однажды у тебя не обнаруживается болячка, которая сидела у тебя, оказывается, не первый год, но ты и подумать не мог, что на неё надо проверяться. Ты, может, и название такой болячки не знал. И что теперь?

Конечно, для всего (ну почти) есть профилактика. Можно пить кальций и тренировать мышцы, тогда шанс перелома ниже. Можно медитировать и тренировать силу воли. А можно этого не делать. Не потому, что дебил, а потому что не сейчас, занят, некогда, не знал что нужно, не знал как… Можно говорить, что такой человек дебил и ССЗБ, но это контр-продуктивно, прямо скажем. Это не решает проблемы.

Надо определиться, просто, о какой именно депрессии мы здесь говорим, ведь она и правда бывает разная и разных стадий и степени запущенности.
Ну так депрессия же это и есть «заболевание силы воли». Если с силой воли всё ОК, то и депрессии как таковой нет.
Почему если у меня растяжение или, не дай б-г, перелом, то никто не будет кричать на меня: «давай вставай и бегай!».
А если депрессия, то запросто.
я не могу концентрироваться на скучных вещах, совсем

Гораздо интереснее, почему вам какие-то вещи скучные, а какие-то интересные?
Наверняка же были люди, которым химия была интересна, отличие от…
Вопрос без ответа, порассуждать.
Интересна именно «биохимия» и «физиология» процесса определения, что интересно, а что нет.
Какие глобальные переменные, если функция чистая? Вот о чём речь.
Я про это место писал если что:
  val userService = new DefaultUserServiceComponent
                        with UserRepositoryJPAComponent
                        with MockEntitManager

Вот именно про перекомпиляцию этого используемого анонимного класса я писал:
Чтобы изменить конкретную используемую реализацию, нужно изменить объявление класса.

Так что похоже мы просто не до конца поняли друг друга.
.
Да, но нужна будет перекомпиляция теста. То есть по любому придётся что-то перекомпилировать, не сами базовые классы, так место их использования. Про то и говорю.
Да вы идеалист, батенька. Обычно ответ на такие уточнения: «надо как получится, только быстрее-быстрее-быстрее и вчера», а потом выясняется, что нужно это расширять, хотят такую же штуку ещё где-то, и т.п.
Как это не требует? Чтобы изменить конкретную используемую реализацию, нужно изменить объявление класса. Как следствие, нужна пересборка. См. например www.cakesolutions.net/teamblogs/2011/12/19/cake-pattern-in-depth
В общем и целом, похоже на то. А в принципе всё зависит от реализации DI, коих вагон и маленькая тележка. Взять тот же Cake Pattern в Скале.
Читерством же объясняется, очень много людей, которые едва не проходили тест, читерили, стараясь попасть на хотя бы минимальную оченку. По сути этот пик — «сдвинутые» случаи из левой части.
А DI надо конфигурировать… разными конфигами в зависимости от варианта сборки!

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity