All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
ktulhu @ktulhu

Пользователь

Send message
BaceSale - кажется, BakeSale на самом деле.


У любой приличной компании или хорошего программиста, занимающихся созданием сайтов, в портфолио обязательно есть какой-никакой интернет-магазин
И какой же это кошмар - разбираться в коде/базе этих вот интернет-магазинов каждый раз, когда клиент вырастает из них и нужно перенести на другую платформу вместе с историей заказов и пр.

тогда можно обойтись и без Ajax’а, модульных окон и пр.
Я бы как раз наоборот сказал. Ввод 1 (одного) товара в интернет-магазин иногда занимает несколько полноэкранных "табов" и мне бы очень не хотелось каждый раз перезагружать страницу "Добавление товара".

Тема, которую вы затронули очень важна, но ее нужно рассматривать со следующих точек зрения 1) приложения электронной коммерции вообще, юзабилити, функционал, и пр. 2) конкретные реализации на LAMPе, например.

Спасибо, ждем еще.
А как же стартапы и мэшапы?
Программисты - коряво, менеджеры - бездарно.

:)
Вопрос сложный. Хотя я точно знаю, что дизайнеры умрут красиво.
Стартапов дух
доколе будут тревожить
неугомонные самураи.
Я чувствую, сайта хватит как минимум на неделю. :)

Кстати, по каким-то причинам, кто-то выбрал озабоченную тематику. Ну не понимаю я, откуда могло взяться:

"Магнитофоннаяа кассета девственницы"

Обратите внимание на "магнитофоннаяа".

Хотя, "И-мэйло сигнала тревоги (свободно & эффективно)" или просто "и-мэйло" стоит взять на вооружение. Звучить по-русски и не так далеко ушло от оригинала.

А представьте как будет звучать (с эдаким налетом аристократичности):
- Будьте добры, сообщите, пожалуйста, ваше и-мэйло.

А если ставить ударение на последний слог - получим очень пикантный оттенок.

ps. После прочтения может понадобиться "Обслуживание Нервного Расстройства Инструментов".
Я рыдал:

Я купил мой пульт Playstation 2. Я оплатил с моей карточкой крена и я был поставлен в 2 днях. Я все еще благодарю член послал его к мне. Я не имел NIKAKую проблему с этим местом. (Valentine)

отсюда http://www.citytoo.ru/ru/ru/WidpgZ222Qpr…

Спасибо за поднятие настроения!
Президент говорил что-то про Лавкрафта?
Кто последний в очередь за партбилетом?
Народ просто скажет "да и фиг с вами, ребята"
Вот в этой части абсолютно с вами согласен, не принятно у нас добиваться реализации своих прав. А система построена так, что "овчинка выделки не стоит". Хотя это до тех пор, пока не вступят в действие более весомые суммы морального ущерба.

Вот как раз поэтому мне и кажется, что Амазон может влететь у себя на родине. Там за прищимленный магазинной дверью палец можно обеспечить безбедное существование нескольких поколений :)
Спасибо. Очень любопытно. Только, в названии одной из ссылок у вас Keikoo, но должно быть Kelkoo.
Нет у нас закона, который обязует меня продавать
ГК РФ в общем, в частности - "Публичная оферта". Если некий опсос ввел новый тариф (без указаний, например, выборочных критериев), то он получит по шапке, если вас не подключит к нему. Ценник на колбасе, в общем-то, тоже самое.

А по запросу суда, кстати, Амазон будет обязан рассказать как именно он ранжирует очередность исполнения заказов - и вот в этом самом месте ему будет больно.
но с точки зрения бизнеса это очень правильно. А как иначе?
Никто не спорит. Но как это делается - у меня большие сомнения.

амазон частная контора она может отказать в обслуживании без объяснения причины.
Это, в большинстве случаев незаконно, в том числе и у нас.

И докажи что они просто не работают по заказу в данный момент.
Они сами это доказали, т.е. расписались в том, что будут дифференцировать покупателей.

Сейчас, конечно, рано говорить предметно. Нужно будет посмотреть через годик.
Дело в том, что то, что предлагает Амазон, по моему мнению и есть незаконно. Вот почему
1) Дискриминация по (чертизнаеткакому) признаку. Если я первый раз у них покупаю что-то, а системе не понравится номер моей кредитки - это как называется? Любое ранжирование, например, "у тебя меньше денег, ты - последний" вызовет серию судебных разбирательств в США. Это вам даже не горячий кофе.
2) У того же Амазона есть правила отправки заказов. Если будут нарушать свои же правила, какой толк в патентовании очереди?

Таким механизмом пользуются многие онлайновые магазины и уже достаточно давно. Более того, даже у наших продавцов в поле комментарий для клиента бывает написано "говнюк", что автоматически ставит его в конец очереди, ему отказывают в кредитовании и иных преференциях.
Надо запатентовать схему получения денег за заказ и немедленного его аннулирования с целью присвоить себе средства. И какую-нибудь формулу обязательно под это основание подвести.
В принципе, все верно. Пора бы уже и честь знать: если оскробления наказываются в жизни, то чем провинился Интернет?
но не может заработать $2-3к на отмазку/аспирантуру — идет в армию, там его и научат уму-разуму, и пользы он больше принесет обществу.
Знаю несколько человек, как "ИТшников" так и нет, которые, зарабатывая по-разному, легально не идут "в армию". Повторяю, легально.

Насчет больше пользы обществу. Хм, не знаю. Представьте себе какую ощутимую пользу принесет обществу отмена налогов.
Правильно, убирать улицы должны те, кому нравится подметать. :)
Еще раз повторюсь, есть закон - и то, исполняется он или нет. Можно долго причитать о том, что я, например, считаю, что ИТшники не должны платить налоги и все тут. Вот товарищ из ПТУ пусть платит - он не входит в замечательную касту "умных и полезных".

Но заниматься я хочу тем, что более интересно мне и тем, где я принесу больше пользы.
По текущему законодательству, нет понятия "хочу"/"не хочу". Есть надо. См. чуть ниже.
Мой вопрос таки не был понят.
Объясню: если мы говорим с точки зрения Закона - то тема сама по себе инфантильна и вот почему: следует читать Конституцию и Закон о воинской обязанности. На вопрос должен ли служить ИТшник там ответа нет, как впрочем нет ничего и про водопроводчика, строителя и ПТШника © Поэтому тема сама по себе абсурдна; с другой стороны, если автор хотел пройтись "по понятиям" (ничего криминального, просто "по собственному разумению"), то вот мне стало интересно, кто такие ИТшники.
Как проверить, недавно уволившаяся уборщица из Google (та у которой состояние теперь ого-го) - она ИТшник или нет. Хотя держу пари, что о серверном оборудовании она знает больше чем остальные.
Или вот, например, секретарь, выписывающий любые кренделя в Ворде и пишущая мини бухгалтерии, с формулами, графиками и отчетами - она ИТ-шник или нет?
Или ИТшником следуют называться токмо со собственной воле и исходя из чувства уважения и любви к себе?
Я лично у автора темы прочел только одно: я считаю себя очень умным, соответственно, готов называть себя ИТшником (в силу невыясненных обстоятельств), соответственно, по воле своей думаю, что мне служить не стоить. Пусть идет ПТШшник © стреляет из автомата.

А я вот всего-лишь спросил, как именно определить ИТшника. А вы можете также аргументированно объяснить к чему вы привели фильм "E.T."?
А кто такие ИТшники?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity