All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
ktulhu @ktulhu

Пользователь

Send message
Вы это сами банку сообщите.


Каким образом? Это какая-то декларация или только со слов?

Я все эти вопросы задаю не просто так. У меня был опыт с европейскими банками, но он устарел. В тот момент, когда я открывал и закрывал счета в трех странах ЕС ни разу у меня ничего не попросили/не спросили, связанного с налоговым резидентством.

Но пришлось покрывать бумагами и сильно: а) гражданство б) ВНЖ/ПМЖ/разрешения на пребывание + прописку.

Ни то ни другое к налоговому резиденству не имеет отношения.

Собственно, отсюда вопрос: что-то кардинально поменялось? Если поменялось, где посмотреть изменения? Типа директива ЕС-2015/123/456. Спасибо.
Банки просто так никому ничего не шлют, ибо есть понятие банковской тайны


Вы, наверное, мало сталкивались с банками зарубежом. Не только автоматом шлют, но еще и душу вынимают по самым разным пустяковым вещам.

Собственно, вопрос был не про то, какая в какой стране живут эльфы, а в какой орки, а про простую вещь: резидентство и его роль в обоснованиях передачи чувствительной информации третьим лицам. Если есть реальный опыт или конкретные разборы — с удовольствием выслушаю и почитаю.
Огромное спасибо за обстоятельный ответ!

Есть еще два вопроса, если можно, коротко: были ли любые проблемы-вопросы с местными банками? Насколько сложно заполнять документы (сколько страниц приблизительно?) в части отчета ИП?

Спасибо еще раз.
налоговый резидент Чехии, но есть счет, скажем, в Бельгии. Бельгия о нем перешлет информацию властям Чехии


Скажите, на основании чего именно Бельгия будет уверена, что вы налоговый резидент Чехии?

Попутный вопрос: если вы открыли счет в Бельгии в январе, убедив (не представляю как) бельгийский банк, что вы чешский налоговый резидент, а в феврале уехали в Чили навсегда. Как долго бельгийцы будут чехам слать о вас информацию в Чехию?
В Букинге работаете?
У меня в Польше


Подскажите, пожалуйста, какие ставки. Можно ли списывать все сопутствующие расходы? Были ли проверки-вопросы?
у России просто нет инструментов для принуждения банков о сливе информации о россияна


Подскажите, пожалуйста, а как связано резидентство и возможность получения информации о счетах гражданина России от государства Российская Федерация.

Я хочу понять, в чем моя ошибка, потому что всегда считал, исходя из прочитанного, что налоговое резиденство имеет вес лишь в порядке разбора «какой стране что причитается и по какой ставке». А в целях котроля за уклонением от уплаты налогов действуют совершенно другие принципы: например, территориальность объектов налогообложения.

Буду рад, если поделитесь выжимкой или отправите на конкретную статью/пункт.
Не понятно зачем вообще проживающим за рубежом инофрмировать кого-то в РФ о своих счетах илм гражданствах? Но это так, оффтоп уже…


На самом деле это один из наиважнейших вопросов. Как мне кажется, идет калька с американской модели, типа, один раз гражданин — навсегда гражданин и о каждой копейке давай отчитывайся, не утаил ли ты что-нибудь в Эритрее или каком-нибудь другом Буркина-Фасо.
общая адекватность общества и работающие законы


Скажите, пожалуйста, сколько вы раз сталкивались, например, с полицией и как она вам помогала? Ну или просто поясните, пожалуйста, «работающие законы».
Когда принимают с десяток законов и регламентов о защите персональных данных, а потом сливают ВСЮ базу столь наглым образом


Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к тому факту, что Deutche Post продает персональные данные определенным политическим партиям?
А что вы понимаете под профилактикой и что предлагаете делать?


Это очень большая и больная тема, поэтому даже лучше не начинать. Приведу три коротких примера.

1. обязательная вакцинация хотя бы детей, кто ходит в школу. С этим бардак и раздрай от провинции к провинции. Такие гадости как корь можно спокойно носить в школу в Манитобе, например.

Предлагаю очень просто — запрет на доступ в школы детей без соответствующей вакцинации. Тем, кто хочет учиться — проверка, ревакцинация и пр.

2. попутно запретить работать людям с ОРВИ, вы же сами знаете, что тут на работу ходят больными и это считается абсолютно нормальным. А учитывая прием в больницах принести на работу могут все, что угодно.
вопрос: есть какой-то список причин вызова скорой? или каждый гадает можно/нельзя…?


«Медицинская необходимость». Т.е. с одной стороны можно гадать, с другой все просто: если сам мог «придти-приехать-вызвать такси» то будешь платить за вызов. На практике перекосы есть в разные стороны, но в целом тут сами пытаются добраться до неотложки во избежании неприятных недоразумений.

А еще в неотложке — очередь. Всегда. Можно долго ждать и не дождаться. Приведу пример. Пример, от которого в России визжали бы все и требовали бы отставок, революций и судов Линча. Обратите внимание на рекцию родственников:

В 2017 г. в приемную неотложки в Британской Колумбии поступил бывший доктор этой же самой больницы, потому что ему стало «очень плохо». Будучи доктором, он моментально поделился анамнезом с профессиональной точки зрения. Медсестра дала две таблетки аспирина, сказала расслабиться и ожидать. Ему стало хуже. Жена его пыталась добиться хоть какого-то внимания. Не успела, последний выдох он сделал на ее руках. Когда охранник увидел труп, он позвал врачей и те попытались безуспешно откачать уже бездыханное тело.

Реакция медчиновников: больница и сотрудники повели себя в высшей степени профессионально и сделали все возможное.

Реакция жены и родственников: очень жаль, что так вышло, мы постараемся привлечь внимание к необходимости реформирования медицинской системы в некоторых ее аспектах.

А как же революции, марши достоинства и сожжение покрышек?! Репосты-лайки-шэры в соцсетях где?

Кстати, это далеко не единичный случай. В неотложке постоянно умирают, ожидая помощи. Вот, например, человек 34 часа умирал, агонизируя от инфекции мочевого пузыря в больнице. Чем закончилось? Рекоммендациями «более лучше» обслуживать население и это на фоне того, что суд установил, что смертельного исхода можно было избежать, а лечение — смена катетера и принятие антибиотиков в худшем случае заняли бы 1.5 часа.

Но не кричат, не протестуют. Простой подход — хочешь менять ситему? руки в ноги и вперед, используя законные средства.

А так да, я бы тоже ввел плату за вызов скорой как в случае по вашей ссылке и аналогичным ему.

Проблема, кстати, на поверхности — людей много, медиков мало, профилактика (в Канаде) практически нулевая, соответственно, в больницу поступают чаще всего запущенные случаи.

Местные жители спокойно относятся ко всему: у кого есть деньги и иные возможности правдами и неправдами пытаются поставить систему себе на службу; чаще неправдами, зная, что сказать врачу и кем прикинуться, чтобы «дать движение» своему «медицинскому делу». Тяжелее всего тем, кто внизу социальной лестницы — безработные, пенсионеры, нищие и бездомные и пр., у них почти нет шансов. Но это, по моим наблюдениям, одинаково почти везде по планете.
Подумаешь, несколько лет ждать профильного врача. Или терминальный рак — "недостаточно терминальный". Зато не Уганда!
В США очень хочу туристом. Йеллостоун, Аляска, Каньон и пр. Уже насобирал много миль у одной известной американской компании, но специально не буду туда ездить, только в качестве пересадок.
Ага, хрясь по косяку входой двери ногой, а оттуда десятки рэдбэков врассыпную в разные стороны. Спросите, знает ли ваш знакомый австарлиец марку «Мортеэйн» и почему.

Повторюсь: если доверить обработку дома/участка правильной фирме и проводить эту обработку два раза в год, то все будет ок. Кажется, я заплатил 125AUD за одноразовую обработку.
После первого переезда не страшно уже ничего. Возможно, моей семье было легко, потому что мы не «вещисты» и таскать за собой всякую мебель нам не пришлось. А я видел даже, что люди со сковородками и обычными вилками-ложками переезжают. Когда вещей минимум, то ты больше свободен.

С детьми… чем старше, тем больше проблем, переезжать никто никуда уже не хочет, обрастают знакомствами, друзьями и пр. И из-за этого я «застрял» в Канаде дольше, чем предполагалось.

Вообще, чтобы добавить больше позитива: если у кого есть возможность — езжайте, пробуйте, учитесь, работайте, познавайте. Нет ничего более важного для собственного развития, чем выход из зоны кофморта. Страшно только первый раз, дальше только интересно. Каждый переезд — большая потеря денег; я бы давно был бы обеспечен в России до конца дней своих и мог бы уже уйти на хорошую, досрочную, личную пенсию. Но свербящее желание узнать, понять, разобраться меня лично увлекает настолько, что я забываю про состояние здоровья, возраст, деньги и пр. Мечта, которую, наверное не успею реализовать — пожить и поработать Японии, Чили, Южной Корее и Китае. Еще на вахту в Антарктиду на 6 мес. и в Исландию минимум на год, чтобы увидеть все сезоны.

О чем я жалею — не всегда и не везде получалось учить местный язык; там где распространен английский (типа крупных хабов в Германии), мозг автоматически расслабляется. А, чтобы почувствовать страну, нужно думать, читать и говорить на ее языке. В той же Канаде Квебек — это просто совершенно другая страна, другая планета. Девушки другие!

В двух словах: силы приходят от одержимости и желания познавать мир на собственном опыте.
Я вас понял, не буду больше беспокоить. За вопросом ничего не стояло; я всех друзей постоянно спрашиваю как там дела, слежу за рынком — мне интересны тенденции и изменения как вам покататься на машине.

Спасибо за пост, удачи в делах!
Я вас понял. Когда я жил в Сиднее, мне удалось тесно пообщаться с руководством и работниками нескольких компаний, я лез без мыла во все места, спрашивал, как устроено, почему так, а не иначе. Ходил на митапы и другие сборища ИТ и около-ИТ тусовки. Хотя был тоже «обычным программистом».

Просто один вопрос остался про Seek, и думал, вы его знаете. Ну да и черт с ним, понимаю, что вам, наверное, то неинтересно.

А вопрос про компанию в Мельбурне я вам задал некоторое время назад, вы наверное этот комментарий пропустили.
Да причем тут медицина?


Ветка комментариев была про медицину. Я думал, что вы хотите эту тему развить.

И у вас есть сторонник с чрезвычайно негативным опытом.


Я не выбираю стороны — это неинтересно.

А вот про работу давайте. У меня масса вопросов, но вы, наверное, пропустили мой первый про одну компанию в Мельбурне.

Еще например, я посмотрел тот же Seek по java и у меня появилось еще больше вопросов, к которым можно перейти позже. Но один есть прямо сейчас: каким образом Seek рассчитывает «зарплату» для тех вакансий в которых она не упомянута ни в каком виде?
читаю расссказы товарища Ктулху про Австралию


Не надо меня читать. Читайте прессу, отчеты. Откройте веб-сайты — всему, что я пишу, там есть подтверждение.

Чему, кстати, я не нашел объяснения, так это тому, почему в Австралии в целом и в Сиднее в частности такой дикий шквал сексуальных преступлений против детей. Когда я жил в Сиднее, просто давило на психику, постоянно.

Когда мы с вами начали разговаривать, я пошел почитать местные криминальные новости — опять, одна педофилия, но на качественно новом уровне. Добавило седины очередной.

Насчет проблем в медицине — не стоит слушать какое-то древнее божество, открывайте веб-сайты, читайте wait times, делайте собственные выводы. Перепроверяйте, что я пишу!

Вот, первый попавшийся госпиталь в Сиднее, картинка с wait times. Там же можно полазить, потыкать в данные других госпиталей и скачать годовую эксельку.
image

Вот тут обзорно (с цифрами и графиками) можно посмотреть, как быстро обслужат в «неотложке». В некоторые госпиталях Сиднея не меньше 10% пациентов при тяжелейших травмах ждут в 5 раз дольше неотложных процедур, чем требуют нормативы.

Плохо это или хорошо — каждый решает сам. Но проблемы есть и они структурные, нагрузка на медицину растет неравномерно.

Приведу пример в Канаде: провинции Новая Шотландия одни из самых худших показателей медицинского обслуживания. Причина этому одна, но она состоит из нескольких потоков: в эту провинцию едут а) иммигранты со всего света, потому что она «загнивающая» (уезжает в другие провинции трудоспособное население со всеми вытекающими); а раз никто не приезжает работать, то давайте заменим мигрантами б) в нее переезжает масса пенсионеров доживать свой век, потому что не могут позволить себе жилье в том же Онтарио — в результате пенсионеры «забивают канал» обслуживания. Вторая причина — а) врачи перегружены, работают сверхурочно б) заплаты медиков в этой провинции не самые лучшие. Лишь в последнее время чиновники спохватились, ой, надо же что-то делать и попытались пряниками привлечь медиков. Помогает слабо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity