All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
@kumbr_87read⁠-⁠only

User

Send message
Расскажите современному жителю Японии про это на одной из ежегодных тренировок сил самообороны(точно не вспомню название), когда улицы огромных городов за минуты становятся пустыми.
Кстати да, есть и в МАГАТЭ некоторая информация по аварии на Маяке, не смог победить тег ссылки, так что даю текстом:
www.iaea.org/sites/default/files/publications/documents/infcircs/1989/infcirc0368.pdf
Раз вы живя в тех краях узнали об этом только недавно то выходит все было не столь ужасно? Все же как ни старайся утаить то что было описано в статье, включая последствия думаю было бы очень сложно, на какую бы секретность не ссылались и какими бы угрозами не оперировали учитывая затронутое количество человек.
Мне удалось найти только неподтвержденные данные о том что самый слабый взрыв имел мощность 0,083 кт т.е. 83 тонны. Учитывая то что это все таки специально разработанное устройство предполагаю что меньшей мощности бомб просто не бывает и уж тем более такое не могло само свариться.
И еще немного моего мнения — слепых безруких безногих женщин инвалидов отправили на ушах собирать ядерные отходы для пущей радости одев шапочки для плавания с эмблемой серпа и молота. Как и употребление фраз вида «комсомольские биороботы» с намеком на негативную оценку всего что существовало ранее в союзе… Все же в рамках последних событий, и, в связи с использованием некоторых лиц слова «киборги» и прочими декоммунизациями статья из-за своей однобокой эмоциональной оценки приобретает скверный оттенок. Складывается впечатление что преследовалась цель не рассказать об ужасном событии, особенно с научной точки зрения учитывая тематику ресурса, а рассказать о том как ужасно было впринципе.
Если поставить такой импеллер например EDF55 то для пылесоса он 5А максимум наверное будет есть, но при этом сосать будет не хуже Саши Грей, в итоге нормальной батареи на 10А*ч хватит на долго, правда ресурс у него наверняка небольшой плюс шумит как хороший мощный пылесос, надо что то с бОльшим диаметром чтоб работало с меньшими оборотами что определенно и ресурс продлит и, возможно, шум снизит.
Теоретически если направить под хорошим углом, близким к касательной например то воздух отражаться не будет и даже наоборот, получится использовать эффект Коанда и воздух от турбины будет увлекать за собой еще и воздух с границ пылесоса что еще больше повысит эффективность.
В тесле двухступенчатый редуктор 9.73:1
Можно реализовать это следующим образом — есть несколько переменных, одна хранит максимальное количество пунктов помещающихся на экране (max_draw_num), вторая хранит номер пункта который отображается на экране первым (first_draw_num), третья хранит номер пункта выделенного на экране (select_draw_num).
Т.е. например всего на экране помещается четыре строки, при этом меню содержит 8 элементов, в текущий момент времени отображаются пункты с 3 по 6, а выделен пункт номер 4.
Тогда:
max_draw_num=4 (количество элементов на экране)
first_draw_num=3 (первый элемент меню на экране)
select_draw_num=2 (четвертый пункт при показе пунктов с 3 по 5 на экране будет находится на второй строке)
Тогда при нажатии кнопки вверх например нам надо проверить что мы не уперлись в экран, если мы не уперлись в экран то просто уменьшаем позицию на экране на единицу:
if (select_draw_num>1) {select_draw_num=select_draw_num-1);
Если всеже мы уперлись в экран то надо проверить какие элементы меню отображаются на экране, можем ли мы промотать меню ближе к началу:
if (first_draw_num>1) {first_draw_num=first_draw_num-1);
Аналогично делается и при нажатии кнопки вниз, только меняются знаки и сравнение делается не с 1, а с переменной хранящей в себе максимальное количество отображаемых на экране пунктов, соответственно если мы не уперлись в нижний край экрана:
if (select_draw_num<max_draw_num) {select_draw_num=select_draw_num+1);
Если мы не уперлись в конец меню:
if (first_draw_num+max_draw_num<max_menu_count) {first_draw_num=first_draw_num+1);
переменная max_menu_count — количество пунктов в текущем меню.

После останется только вывести на экран пункты меню с first_draw_num по first_draw_num+max_draw_num-1 и отобразить выделение вокруг пункта меню select_draw_num

Для удобства можно еще сверху отображать название родительского пункта меню, нумеровать автоматически пункты меню, прикрутить координаты к пунктам меню и отображать пункты на соответствующих координатах и т.д…

При адекватных значениях резисторов подтяжка должна успеть отработать, но если страшно то после включения подтяжки можно установить маленькую задержку.
ну за уши притянули пример, в момент выстреливания торпеды из торпедного аппарата скорость торпеды будет равна скорости катера+скорости при выстреливании ну и опять же если они движутся в мировом эфире то почему скорость света в вакууме другая нежели в какой либо среде.
а если в той части где фотон считают частицей? ведь волны все же это не выпущенные частицы, это колебания, а вот если кто то с этого катера что то кинет уже другое дело.
проблема в том что при классической физике скорость фотона выпущенного первым объектом движущимся в в противоположную сторону относительно второго объекта, относительно пространства будет равна скорости света минус скорости первого объекта. т.е. если оба объекта летят в противоположные стороны со скоростью с/2 то фотон выпущенный первым объектом в сторону второго со скоростью с будет двигаться относительно пространства со скоростью с/2, т.е. со скоростью равной скорости второго объекта и в итоге никогда не достигнет его.
А почему 3*T? Или где про это можно почитать чтоб дураку было понятно?
А то говорят что скорость света в пространстве ограничена, как и всего остального. Т.е. исходя из этого например два объекта движущиеся в противоположные стороны со скоростью с будут двигаться относительно друг друга со скоростью 2с, но т.к. скорость их ограничена с то они могут двигаться друг относительно друга со скоростью с и соответственно если их скорости равны то быстрее чем с/2 каждый из них относительно пространства двигаться не может, но если вдруг один начинает двигаться со скоростью 2/3с то на второй должно начать работать ограничение 1/3с и чем быстрее движется один из объектов тем медленней движется другой и если распространить это ограничение на все объекты то получится какая-то скорость шредингера ибо каждый объект одновременно будет ограничен и скоростью света и нулем и в итоге все объекты окажутся потенциально стоящими на месте :)
Т.е. если посчитать среднего пользователя соц сетей, а потом взять людей который соответствуют среднему, но не зарегистрировались то можно с некоторой долей вероятности обнаружить «правильного» работника разведки? :)
а разве гипотеза называлась бы гипотезой если бы была доказана? мне кажется если бы она была доказана она называлась бы теоремой?
если представить что при взрыве вещество начало разлетаться со скоростью с/2 и мы с одной стороны то впринципе мы никогда не увидим то что с другой стороны т.к. летим быстрее скорости света :)
Я вначале не так понял. Я думаю rPman имел ввиду взять типичный двигатель внутреннего сгорания но размещать генератор не на валу а множество генераторов (пар катушек -магнит) на поршнях. Отчасти есть плюс в том что не нужен вал для передачи момента на генератор но на этом плюс кончается. Размещение таким образом магнитов наверное невозможно технологически т.к. магниты нельзя сильно нагревать т.е. их нельзя расположить ни в поршне ни в цилиндре, при расположении в цилиндре было бы еще невозможно и катушку расположить в поршне, хотя идея смысла не лишена конечно, с другой стороны это также накладывает некоторые требования на двигатель. Т.е. мы уже не сможем взять высокооборотистый двигатель и добавив редуктор снимать большой момент для генератора, для каждого двигателя придется просчитывать оптимальную пару катушка/магнит. Ну и предполагаю также что магнитное поле слишком быстро падает с увеличением расстояния от катушки до магнита в связи с чем эффективный ход у поршней для генерации будет очень маленьким в то же время для типичного генератора мы можем с минимальным зазором разместить и магниты и катушки на минимальном расстоянии друг от друга минимизируя потери.
И как? Заметен прирост от DDR4? не отвечайте, это был риторический вопрос. Ответ и так известен большинству — не заметен.
1. Валькирия была для большей скорости, потребовало установки еще двух двигателей, не было бы двух центральных двигателей получились бы две спарки на небольшом расстоянии как у тушки. С 4 двигателями спарки делали чтобы распределить нагрузку по крылу наверное да и эффективность воздухозаборников при их разнесении все же будет выше, разве нет? Думаю причины были, стоит обратить внимание хотябы на Т-4 (он же изделие 100), на нем 4 двигателя вместе
2. при взгляде сверху разница только в том что у конкорда и тушки фюзеляж выглядывает за заднюю кромку крыла.
3,4,5 как и про 130+ пассажиров и 60 опять же вытекает из пункта два, будь фюзеляж рассчитан для большего количества людей в валькирии он был бы длиннее. Исходя из того что подъемная сила крыла совпадает с центром тяжести крыло будет посередине фюзеляжа примерно соответственно будь там 130 пассажиров в валькирии фюзеляж также торчал бы сзади. Я думаю не стоит особо уделять внимание цифрам, достаточно лишь учитывать то что все самолеты по сути по одной схеме а то что где-то что то сделано по своему. Стоит сейчас посмотреть на пассажирские лайнеры. Все копии друг друга, стандартная колбаса с крылом и либо пара двигателей под крыльями либо пара на фюзеляже сзади, кто у кого спер?
если вы про инраннеры (ротор с магнитами внутри) и аутраннеры(ротор с магнитами снаружи) то в хобби например они активно используются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity