All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
@kumbr_87read⁠-⁠only

User

Send message
Ну т.е. автор сообщения с сарказмом предлагал написать статью) я об этом)
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, а еще прекрасно предстваляю программные способы решения проблемы в тех системах где они реально востребованы. Вопрос в цене — там где это того стоит это сделают, остальные будут и дальше смотреть мемы с котиками не обращая внимание на один битый пиксель среди триллиона картинок
Чтобы носить гордое название LIDAR у этого устройства слишком простая начинка :) По факту обычный дальномер с широким углом.
Вся суть вашей ссылки:
An extremely simple mitigation for bitsquatting and general random data
corruption is pervasive use of ECC memory. The technology is very mature and used
for the main memory of virtually every enterprise class server. Unfortunately most
consumer grade desktops, laptops, and mobile devices are still sold without ECC
memory. Even hard disks for enterprise class servers have large non7ECC caches. In
the age of pervasive Internet connectivity and electronic storage of vital data, the
lack of pervasive ECC memory is unfortunate.


Внезапное открытие — память без ЕСС может хранить данные с ошибками.
Если у вас контрольная сумма для некорректных данных то это уже не проблема резервной копии или носителя, это проблема ПО или прослойки между креслом и ПК.
Я вам скажу больше, что не кто не гарантирует, что вы данные записали правильно. При этом не важно куда.
Кто даст гарантию, что вы напечатали текст и редактор правильно сохранил его?
Кто даст гарантию, что при сохранении файла в памяти не изменились биты?


Никогда не слышали про такие вещи как скраб, контрольные суммы, проверка бэкапов?
Само собой это была шутка, но при текущем уровне ваших технологий и аналогичных конкурентов, ждать хоть какого-то готового продукта, ближайшие 20 лет не стоит.
Собираетесь тестировать 1000 лет чтобы подтвердить сохранность данных?
Угу, у самого лет 10 назад был такой брелок с подсветкой, только от декоративных целей до промышленной записи информации еще идти и идти.
В этом плане использование вместо бутерброда только одного прозрачного слоя достаточно устойчивого к царапинам и прочим повреждениям может позволить осуществлять запись информации внутрь слоя, без необходимости его защиты снаружи. Предполагаю что на тот же кварц отчасти так и пытаются писать, фокусируют лазер таким образом чтобы точка фокуса луча была внутри слоя и достигала определенного пика, в итоге внутри свойства кварца меняются, при этом снаружи он остается таким же, дальше при чтении остается лишь детектировать эти внутренние изменения.
Скорее всего все равно бы отслаивался. Чтобы он не отслаивался надо чтобы алюминий мог абсорбировать в себя пластик, либо пластик мог абсорбировать в себя алюминий. Либо между ними должно быть вещество которое они абсорбируют либо это вещество абсорбирует их обоих. Не знаю корректное ли слово «абсорбируют», впитывают, смысл думаю ясен. Без впитывания или установления определенной достаточно глубокой химической связи между слоями слои будут держаться на честном слове, грубо говоря алюминий на пластике как присоска на стекле.
Более того взять хотябы физическую нагрузку — изгиб, слегка согнули, в итоге внутренний слой пытается сжаться, внешний растянуться, из за чего идет нагрузка пытающаяся вызвать расслоение бутерброда. Тоже самое происходит и при нагреве/охлаждении. Из за разных коэффициентов температурного расширения — пластик и алюминий стремятся отслоиться друг от друга.

не лежат десятилетиями не из за размера а из за за используемых материалов в принципиально разных слоях — пластик и металл. Пластик мутнеет и царапается, металл отслаивается, царапается крошится, окисляется и т.д. Плюс всякого рода деформации из за расширений при нагреве, охлаждении, изгибе и т.д., условия существования обычных дисков оставляют желать лучшего
http://www8.hp.com/kz/ru/products/oas/product-detail.html?oid=4153098

уж не знаю есть ли оговорки, но цитата:
Компания HPE гарантирует сохранность данных на картриджах LTO Ultrium в течение 30 лет. Этого достаточно для соответствия постоянно растущим требованиям к хранению и архивации данных.

Учитывая некоторые факторы и предположения:
1.Согласно данным Dell EMC объем данных увеличивается в два раза каждый год.
2.Даже если количество архивных данных на текущий год 50% от всех (в чем я лично сомневаюсь и думаю что их больше 90%) то исходя из пункта 1 через 2 года их будет столько же сколько сейчас их всего вместе с горячими данными.
3.Вроде как пока ни о какой горячей обработке данных с использованием кварца речи не идет.

Думаю на основании вышеперечисленного можно пренебречь тем о каких данных мы говорим-текущего или архивного хранения.

Замена диска не обязательно означает его выход из строя. Выход дисков из строя сопровождается их постепенной заменой на более емкие. Что делать когда диски будут работать 10 лет а объем информации раз в 5 лет будет увеличиваться в 2 раза? Придется делать то же самое что и с обычными вышедшими из строя дисками — менять на новые большего размера.
Зависит от выбора антенны и следовательно поляризации излучаемого сигнала, для плоской поляризации поможет изменение ориентации свистка, а вот для круговой, которую например излучает хеликс, вращение свистка не поможет никак. Хотя конечно свисток к хеликсу в принципе не прикрутишь без хирургического вмешательства, тут я переборщил пожалуй
потом в ужасе узнаете про поляризацию и идете сдавать все купленное назад :D
Рекомендую почитать статью о разнице между про и не про:
http://www.gamasutra.com/view/news/283611/Inside_the_PlayStation_4_Pro_with_Mark_Cerny.php

Хотя в целом чтобы сделать выводы достаточно немного математики:
Площадь кадра 4к в 4 раза больше площади FHD, т. е. для обработки честного 4к требуется минимум в 4 раза большая производительность и в 4 раза больше памяти. По факту некоторые эффекты могут требовать квадратичного увеличения потребляемых ресурсов.
А теперь внимание:
Производительность графической подсистемы прошки в 2.3 раза выше чем непрошки. Производительность ЦПУ в 1.3 раза больше. И аж целые дополнительные 0.5ГБ памяти! Какая щедрость… Скриншоты на PC и PS можно даже не начинать сравнивать.

Фанаты консолей могут продолжать рассказывать сказки про крутую графику неотличимую от РСшной, про проблемы с производительностью на РС, но мы то знаем что по факту на консолях один большой апскейл с низкой детализацией, и игры на РС выглядят круче :)
Есть еще такая штука как Whonix, скачивается готовая виртуальная машина, запускается, на ПК адрес машины прописывается в качестве шлюза и всё :) Удобство такого решения — можно всю домашнюю сеть без труда направить через тор. Ну или мешок виртуальных машин занимающихся парсингом или еще чего :)
Сам в руках не держал ни первое ни второе но буду покупать Mavic вот почему:
1. Габариты кармы оставляют желать лучшего, корпус у нее наполовину пустой что вызывает соответствующие вопросы начерта делать его таким здоровым. Сам по себе корпус Мавика в сложенном состоянии имеет более удобную форму кирпичика нежели непонятная форма кармы. Дополнительные батареи мавика 3.8Ач*11.4В, против 5.1Ач 14.8В кармы сугубо исходя из физики будут весить и занимать места почти в два раза меньше (емкость банок меньше и на 1 банку меньше), реальные данные пока не попадались. Пульт Мавика также компактней чем пульт кармы.
2. Этот пункт включает в себя несколько и связан с более умными мозгами:
2.1 Мавик облетает препятствия
2.2 Мавик сам тормозит перед препятствием
2.3 Мавик имеет килерфичу как и фантом — следование за владельцем
2.4 Подвес кармы может завалить горизонт, в тестах на ютубе видел сравнения.
2.5 Мавик умеет поддерживать высоту над землей
3. Автор статьи лукавит про то что мавик летает 21 минуту, все же в документации указано 27 минут и это значительно больше чем у кармы у которой в доке указано 20+ минут. По факту наверняка производители указали время в идеальных условиях и на практике оно будет меньше процентов на 20-30 т.е. мавик будет летать все равно гораздо дольше.
4. Цена, Мавик в полном наборе стоит 999 баксов, Карма стоит 869 евро(965 баксов). Для обладателей прохи это маленький плюс, но для меня возникает вопрос покупки прохи а в комплектации с камерой Карма стоит уже 1199 евро (1330 баксов). Опять же зачастую такие вещи покупают с несколькими батареями в комплекте и если для мавика одна батарея стоит 89 баксов то для кармы батарея стоит 109 евро (120 баксов).
А например Мавик можно купить в расширенном наборе (зарядка для авто, повербанковский адаптер, сумка, хаб для зарядки 4х батарей за раз, две дополнительных батареи и две пары запасных пропеллеров) всего за 1299 баксов.
Пропеллеры мавика стоят 9 баксов против 27 баксов кармы.
5. Живучесть мавика гипотетически будет больше за счет более умных мозгов, меньше шанс убиться об стену. Пропеллеры кармы складные т. е. теоретически сломать их должно быть сложнее при налете на препятствие.
6. И еще один интересный момент. Для фантома от DJI существовало свое API и дополнительный софт который позволяет задавать программу полета по точкам например, делать в точках фото и в последствии реконструировать 3д сцену. Велика вероятность, особенно учитывая что пульт подключается к телефону, что Мавик с его умными мозгами продолжит традицию и это очень круто. По карме я не видел никаких данных в этом направлении.
7. Дальность приема сигнала и качество принимаемой картинки с кармы значительно отличается в худшую сторону по сравнению с Мавиком. А если принять как должное что производители указывают эти значения в идеальных условиях то на Мавике можно либо улететь дальше либо с большей надежностью летать на одинаковом расстоянии по сравнению с кармой.
8. Качество картинки с обоих камер сравнительно одинаковое не считая того что 5ая черная проха дает слегка большую частоту кадров на FHD.

Вот примерно так я делал выбор.
P.S. плохая карма не позволяет отвечать часто, вопросы в личку.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity