Так а почему бы и нет? Проверить с помощью рентгена наподобие тех что используют в аэропортах проблемы составить не должно на крупных соревнованиях. Пломбу о проверке повесить тоже не проблема, ну и в конце у призеров проверять велосипеды. Сложнее сказать чем сделать.
Пользовался 2850ыми ансманами. Бонус — быстрая перезарядка без необходимости разряда. Жили при активном использовании больше года без проблем, но стоило оставить один без дела на долгое время и он разряжался и больше не заряжался. И так постепенно передохла большая их часть.
Постоянные взлеты и падения больше смахивают не на проблемы датчика, а на колебания недопиленной обратной связи. Грубо говоря коптер понимает что слишком высоко, начинает сбавлять газ стремясь снизиться на нужную высоту но сбавляет слишком сильно или слишком поздно перестает сбавлять и успешно пролетает нужную высоту после чего понимает что он слишком низко и повторяет процесс в верхнюю сторону, и так постоянно туда сюда
-Бесперебойность. В эпоху ноутбуков и планшетов просто подстраховать отключение электроэнергии маловато будет.
*О чем это вобще? Может наоборот, многовато потому что ноутбук и планшет и так проживут без электричества час-другой. Или все же маловато потому что домашний роутер оставит планшет без интернета? Или многовато потому что домашний роутер в ИБП все равно оставит вас без интернета потому что света нет во всем доме и у оборудования провайдера? Или оборудование провайдера все таки тоже использует ИБП?
-Оба вышеуказанных типа большую часть времени просто пропускают ток через себя фильтруя, корректируя и. т д. В этом кроется их недостаток, в реальности они моют уже помытое, то есть сглаживают, корректируют, что и так в электросетях делается
*На практике это далеко не так, от чего и защищает ИБП.
-Работающий постоянно инвертор греется, охлаждение шумит, а АКБ служат меньше из-за более высокой температуры.
*АКБ служат меньше чего? Меньше продолжительности дня на Марсе? АКБ служат столько сколько указано в документации при штатном использовании оборудования.
-Немного о мощности. Тут некоторая путаница. Номинал указывают в ваттах или вольт-амперах, они соотносятся у ИБП и в том и в другом, вообще у потребителя обычно ватты, узнать сколько ватт выдаст ИБП можно разделив его мощность в ВА на 1,41. Скромное молчание, что прибор имеет коэффициент мощности, то есть что-то потребляет и сам. Вообще это в паспорте есть.
*Берем первый попавшийся ИБП в маркете — APC Back-UPS 650 ВА, читаем характеристики, 390 Ватт / 650 ВА, считаем по вашей формуле 650/1.41=460, получаем 390<>460. Упс, что-то пошло не так? Уж лучше сразу читать паспорт, и в частности обращать внимание например на график времени автономной работы.
-Дешевые ИБП — пустая трата денег, кроме совсем особых случаев.
*Дешевый это сколько? 1000 рублей? 10000 рублей? Дешевый для кого, для того кто хочет успеть в случае выключения света штатно выключить ПК или для организации которая хочет чтобы серверная жила час от ИБП? У ИБП есть технические параметры, гарантия, сервис и т.д. и по ним и надо подбирать ИБП, а не по цене. Пойду куплю ИБП за 3000 изначально некорректный подход. Корректный подход — надоели эти отключения света раз в месяц на пол часа, пойду куплю ИБП который позволит мне не выключать мой ПК потребляющий 200 ватт на эти пол часа.
-Не следует гнаться временем работы от АКБ, оно обычно 5 минут максимум при 100% нагрузке, тут можно взять либо заведомо более мощный, либо выбрать модель с дополнительными батарейными модулями. Либо купить генератор — изготовители ИБП из этого исходят. Это точно дешевле, чем тратится на герметичные необслуживаемые АКБ.
*За чем гнаться лучше знать тому кто хочет приобрести ИБП. Например для дизайнера рендерящего на ПК кадр в течении 10 часов, решившего отойти на 5-10 минут покурить ваш совет будет несомненно полезен в случае отключения света.
— Свинцовые АКБ довольно тяжелые, модульные ИБП удобнее, отдел из двух человек не сможет без проблем переместить моноблок весом в 100 кг.
*Уж если речь пошла об отделах и перемещении оборудование весом 100кг. Вам часто приходилось его перемещать? Модульное оборудование берут обычно не для того чтобы его легче было перемещать а для масштабируемости, да и там где есть такое оборудование есть и отличная возможность нанять на час грузчиков, благо операция разовая.
-Он-лайн всегда лучше хороших линейно-интерактивных, разница в цене небольшая.
*ага, всего лишь в три раза
— Для установки мощных ИБП (от 5кВа) нужны грамотные специалисты.
*А для установки остальных безграмотные специалисты?:) Либо человек специалист либо нет, третьего не дано.
-Мониторинг. Обычно в комплекте «сухие контакты», RS-232, USB. SNMP — опция (это плата) стоимостью процентов 10-20 от стоимости устройства. То есть если такая фишка заявлена, то ее все равно покупать отдельно.
*Ethernet местами веселее, но зачем о нем упоминать, правда?
Итог: Где спрашивается то о чем написано в теме-Выбор ИБП по-научному. Подробностей ноль, советы непонятно для какого уровня людей, статья судя по всему писалась минут 15.
Да, конечно, само собой подразумевалось что после того как процесс стабилизируется, стены прогреются и т. д., после этого гарантированно режим точного поддержания температуры будет эффективней.
Пока не могу себе представить ситуацию и факторы при которых нагрев до более высокой температуры будет позволять помещению остывать с меньшей скоростью в момент выключения обогревателя т. к. любой локальный избыток тепла будет увеличивать скорость теплообмена в среде и следовательно скорость теплоотдачи во внешнюю среду а значит и уменьшать КПД.
И как верно замечено, постоянные большие перепады температуры будут плохо влиять на растительность в частности и на материалы вобщем из за постоянного температурного сжатия расширения как минимум
На данном премере точно сказать сложно что было эффективней, но по графику отлично видно что чем больше отличается температура тем быстрее идет теплоотдача, таким образом если например мы имеем температуру окружающей среды в 10 градусов и пытаемся поддерживать внутри помещения температуру в 20 градусов то возможны разные способы обогрева, например
1. нагреваем помещение до 22 градусов, выключаем обогрев, включаем обогрев когда температура опустится до 18 граусов.
2. нагреваем помещение до 30 градусов, выключаем обогрев, включаем обогрев когда температура опустится до 18 граусов.
Очевидно что в обоих случаях остывание с 22 градусов до 18 градусов будет осуществляться с одинаковой скоростью, но во втором случае из за большей разницы температур остывание с 30 до 22 градусов будет идти с большей скоростью(например с 30 до 25 градусов помещение остынет быстрее чем с 25 до 20 и гораздо быстрее чем с 20 до 15). На мой взгляд более точное поддержание температуры должно быть менее энергозатратным чем когда температура может скакать в таких больших диапазонах.
Честно статью не читал, пролистал мельком, но в голосовалке определенно не хватает продуктов или скорее все продукты надо заменить на направления. 3D бывает слишком разным, будь то софт для пром моделирования(солидворкс, автокад, инвентор, компас и т.д.), будь то софт для графики(3д макс, мая и т.д.), будь то софт для… даже не знаю как сказать, для композитинга, например нюк, будь то даже фотошоп, ведь там тоже есть 3д, и подходы к моделированию везде могут быть разные, будь то одно условное приложение как для моделирования так и для анимации как 3д макс, или одно приложение для моделирование, а второе для анимации как в lightwave. Но общее в этих продуктах одно — то что это инструменты. Чтобы работать с инструментами надо первым делом знать что ты делаешь, соответственно для промышленности надо знать физику, прочие науки, для успешного использования софта для графики надо уметь рисовать, и т. д.
А научиться использовать конкретный инструмент когда ты знаешь основы это самое простое.
Тоже об этом думалось, а еще интересно почему не допускается наличие просто огромной планеты, если как пишут, Юпитер затемнял бы на 4%, а там затемнения до 22% то планета должна быть раза в 2 с небольшим больше юпитера. Физика допускает массы таких больших планет?
Нет, unnk2004, вы не правы, напряжение литиевого аккумулятора в процессе разряда падает процентов на 20, соответственно и ток будет по мере разряда в вашей реализации падать на 20%, на практике же устройства обычно оснащаются стабилизатором напряжения, который делает из диапазона 4.2-3.5В например постоянное напряжение 3.3В от которого уже питается устройство. Если это устройство идеологически правильное и оснащено импульсным преобразователем напряжения с высоким КПД то по мере разряда аккумулятора (понижении напряжения), ток потребляемый преобразователем напряжения будет возрастать дабы обеспечить на выходе постоянную мощность.
Более того, помимо указанных в посте ploop трех способов есть еще один метод, когда тестируют емкость непосредственно для определенного типа устройств и емкость выражается не в привычных А*ч, а например во времени прослушивания музыки, интернет серфинга, просмотра видео, или например количество кадров на одном заряде. По поводу первых примеров ничего не скажу, но для определения количества кадров на одном заряде есть стандарты CIPA. В стандарте описывается что то вроде — включили фотоаппарат на 30 секунд с настройками по умолчанию, сделали кадр, выключили, потом повторили тоже самое со вспышкой максимальной мощности, данные указаны для примера, но суть думаю понятна.
P.S. не разряжайте литий до 2.5В, это сильно убивает ресурс батареи.
Странно что опустили еще один немаловажный факт — поверхность двойной кривизны обладает большей прочностью нежели плоская поверхность, таким образом округлые плавные корпуса машин можно делать либо из более тонкого металла при той же прочности, либо более прочными про той же толщине металла.
Суть в том что цифры все равно будут незначительны, слишком велика масса космонавта и слишком маленькая скорость и масса воздуха выдыхаемого им.
Ну и пока закон сохранения импульса потенциально неприменим только к двигателю Роджера Шойера, во всем
остальном успешно выполняется, просто считается не так просто как в моем примере.
Опечатки нет? Это вроде вовсе не быстро, такой скоростью даже фанерку не пробить.
P.S. сообщество отрегулировало себя — удалил все свои публикации. не место им среди этой политоты.
https://habrastorage.org/files/55d/adc/3f2/55dadc3f24b44558b53dc71595a9b9fa.jpg
-Бесперебойность. В эпоху ноутбуков и планшетов просто подстраховать отключение электроэнергии маловато будет.
*О чем это вобще? Может наоборот, многовато потому что ноутбук и планшет и так проживут без электричества час-другой. Или все же маловато потому что домашний роутер оставит планшет без интернета? Или многовато потому что домашний роутер в ИБП все равно оставит вас без интернета потому что света нет во всем доме и у оборудования провайдера? Или оборудование провайдера все таки тоже использует ИБП?
-Оба вышеуказанных типа большую часть времени просто пропускают ток через себя фильтруя, корректируя и. т д. В этом кроется их недостаток, в реальности они моют уже помытое, то есть сглаживают, корректируют, что и так в электросетях делается
*На практике это далеко не так, от чего и защищает ИБП.
-Работающий постоянно инвертор греется, охлаждение шумит, а АКБ служат меньше из-за более высокой температуры.
*АКБ служат меньше чего? Меньше продолжительности дня на Марсе? АКБ служат столько сколько указано в документации при штатном использовании оборудования.
-Немного о мощности. Тут некоторая путаница. Номинал указывают в ваттах или вольт-амперах, они соотносятся у ИБП и в том и в другом, вообще у потребителя обычно ватты, узнать сколько ватт выдаст ИБП можно разделив его мощность в ВА на 1,41. Скромное молчание, что прибор имеет коэффициент мощности, то есть что-то потребляет и сам. Вообще это в паспорте есть.
*Берем первый попавшийся ИБП в маркете — APC Back-UPS 650 ВА, читаем характеристики, 390 Ватт / 650 ВА, считаем по вашей формуле 650/1.41=460, получаем 390<>460. Упс, что-то пошло не так? Уж лучше сразу читать паспорт, и в частности обращать внимание например на график времени автономной работы.
-Дешевые ИБП — пустая трата денег, кроме совсем особых случаев.
*Дешевый это сколько? 1000 рублей? 10000 рублей? Дешевый для кого, для того кто хочет успеть в случае выключения света штатно выключить ПК или для организации которая хочет чтобы серверная жила час от ИБП? У ИБП есть технические параметры, гарантия, сервис и т.д. и по ним и надо подбирать ИБП, а не по цене. Пойду куплю ИБП за 3000 изначально некорректный подход. Корректный подход — надоели эти отключения света раз в месяц на пол часа, пойду куплю ИБП который позволит мне не выключать мой ПК потребляющий 200 ватт на эти пол часа.
-Не следует гнаться временем работы от АКБ, оно обычно 5 минут максимум при 100% нагрузке, тут можно взять либо заведомо более мощный, либо выбрать модель с дополнительными батарейными модулями. Либо купить генератор — изготовители ИБП из этого исходят. Это точно дешевле, чем тратится на герметичные необслуживаемые АКБ.
*За чем гнаться лучше знать тому кто хочет приобрести ИБП. Например для дизайнера рендерящего на ПК кадр в течении 10 часов, решившего отойти на 5-10 минут покурить ваш совет будет несомненно полезен в случае отключения света.
— Свинцовые АКБ довольно тяжелые, модульные ИБП удобнее, отдел из двух человек не сможет без проблем переместить моноблок весом в 100 кг.
*Уж если речь пошла об отделах и перемещении оборудование весом 100кг. Вам часто приходилось его перемещать? Модульное оборудование берут обычно не для того чтобы его легче было перемещать а для масштабируемости, да и там где есть такое оборудование есть и отличная возможность нанять на час грузчиков, благо операция разовая.
-Он-лайн всегда лучше хороших линейно-интерактивных, разница в цене небольшая.
*ага, всего лишь в три раза
— Для установки мощных ИБП (от 5кВа) нужны грамотные специалисты.
*А для установки остальных безграмотные специалисты?:) Либо человек специалист либо нет, третьего не дано.
-Мониторинг. Обычно в комплекте «сухие контакты», RS-232, USB. SNMP — опция (это плата) стоимостью процентов 10-20 от стоимости устройства. То есть если такая фишка заявлена, то ее все равно покупать отдельно.
*Ethernet местами веселее, но зачем о нем упоминать, правда?
Итог: Где спрашивается то о чем написано в теме-Выбор ИБП по-научному. Подробностей ноль, советы непонятно для какого уровня людей, статья судя по всему писалась минут 15.
Пока не могу себе представить ситуацию и факторы при которых нагрев до более высокой температуры будет позволять помещению остывать с меньшей скоростью в момент выключения обогревателя т. к. любой локальный избыток тепла будет увеличивать скорость теплообмена в среде и следовательно скорость теплоотдачи во внешнюю среду а значит и уменьшать КПД.
И как верно замечено, постоянные большие перепады температуры будут плохо влиять на растительность в частности и на материалы вобщем из за постоянного температурного сжатия расширения как минимум
1. нагреваем помещение до 22 градусов, выключаем обогрев, включаем обогрев когда температура опустится до 18 граусов.
2. нагреваем помещение до 30 градусов, выключаем обогрев, включаем обогрев когда температура опустится до 18 граусов.
Очевидно что в обоих случаях остывание с 22 градусов до 18 градусов будет осуществляться с одинаковой скоростью, но во втором случае из за большей разницы температур остывание с 30 до 22 градусов будет идти с большей скоростью(например с 30 до 25 градусов помещение остынет быстрее чем с 25 до 20 и гораздо быстрее чем с 20 до 15). На мой взгляд более точное поддержание температуры должно быть менее энергозатратным чем когда температура может скакать в таких больших диапазонах.
А научиться использовать конкретный инструмент когда ты знаешь основы это самое простое.
Более того, помимо указанных в посте ploop трех способов есть еще один метод, когда тестируют емкость непосредственно для определенного типа устройств и емкость выражается не в привычных А*ч, а например во времени прослушивания музыки, интернет серфинга, просмотра видео, или например количество кадров на одном заряде. По поводу первых примеров ничего не скажу, но для определения количества кадров на одном заряде есть стандарты CIPA. В стандарте описывается что то вроде — включили фотоаппарат на 30 секунд с настройками по умолчанию, сделали кадр, выключили, потом повторили тоже самое со вспышкой максимальной мощности, данные указаны для примера, но суть думаю понятна.
P.S. не разряжайте литий до 2.5В, это сильно убивает ресурс батареи.
Ну и пока закон сохранения импульса потенциально неприменим только к двигателю Роджера Шойера, во всем
остальном успешно выполняется, просто считается не так просто как в моем примере.