All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@kurvimetrread⁠-⁠only

Сисадмин, преимущественно — СБ.

Send message

"Россия ― одна из немногих стран, где до сих пор огромным спросом пользуются такие игры, как PUBG и Dota 2."

Зачем тогда по столь непопулярным в большинстве стран играм устравивать мировые чемпионаты с космическими призовыми бюджетами от спонсоров?)

В Германии диктатура капитализма была, видимо, поэтому там занимались наукой. Промышленники же заправляли. Плюс нужда заставила. Как и СССР в свое время. Так что диктатура - понятие вообще очень широкое. В одной диктатуре уровень экономики вниз к эпохе феодализма стремится (привет, Туркмения и Северная Корея), арабские страны, скатившиеся до религиозных диктатур туда же. Т.е. это все диктатура личности и "ручное" управление, а в других Вы сами пример привели - там диктатура системы. Видимо, там, где построена именнно нормальная система, сложный госаппарат, формирующий неккю самоподдерживающийся механизм, что требует все же научной работы, а не хотелок отдельного царька, там наука и техника развивается.

Ну карму на ресурсе не пинал тоько ленивый, и если авторы годных статей как-то еще могут претендовать на некоторое соответствие рейтинга реалиям, то для читателей карма показывает приблизительно погоду на марсе, но никак не адекватность человека. Обрушить карму до уровня РО, таки да, человек может банальным неосторожным постом, который попросту несоответствует критериям местного бомонда с диспозицией "есть только два мнения: моё и неправильное". И человек может бвть хоть Нобелевским лауреатом - пфф, кого здесь это волновать будет? В общем говоря, администрацию в любом случае это не волнует, но мух давно пора отделять от котлет. Роль кармы, о которой написано в справочнике сайта здесь не более чем утопия. Не работает это.

Интересный текст, написано аж приятно почитать. Тоже люблю порукоприкладствовать, но ограничен рамками квартиры, стремлюсь к дому с мастерской)) А пока больше мелкая техника: изучаю и пытаюсь ремонтировать платы, ноутбуки, иногда и контроллеры помучать, ну и портативную и не очень технику пошить - хлебом не корми))

Ну, кстати, меньшие размеры трансформаторов и конденсаторов могут быть обусловлены более современными шимками с большей частотой. Плюс выходной электролит ставят поменьше, ставя взамен бОльшей емкости на другом конце провода (на входе железки).

В Вашем посте четко прослеживаются признаки ошибки выжившего. Государств уровня СССР с таким социальным и экономическим "экспириенсом" не было до него и в помине, и (кроме Китая и Северной Кореи, со своим менталитетом и "особенностями") не было после. То есть выборка, гмм, слишком маленькая, чтобы получить богатые статистические данные среди социалистических государств и утверждать, что в СССР был социализм-коммунизм (то, что он себя так называл - еще не повод утверждать, что именно так социализм и должен выглядеть), а значит социализм-коммунизм плох, нежизнеспособен и так далее. Пример СССР как раз говорит о том, что "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - нельзя объявить на территории отдельно взятого государства социализм, и быть уверенным, что по факту это он, и есть, и он всем понравится в таком вот виде. Тем более, что еще и общество, по ходу, оказалось не на том уровне развития науки, техники, социальных отношений, чтобы этот самый социализм построить на всех эшелонах. Ведь еще при Хрущеве, как известно, началось проникновение буржуазных элементов поведения, преимущественно, в верха. А оттуда и попустительство и рост этих же явлений "к низу". Было бы общество развито на достаточном уровне - не было бы предпосылок кого-либо массово пытаться тащить одеяло в свою сторону. Ближайший социальный пример - т.н. "понты". Чем менее развито государство, тем меньше его жители пытаются дифференцироваться по цветам штанов. Ну это просто становится атавизмом. Взять тех же шведов - им в принципе чужды "понты". Там пропасть между богатыми и бедными намного меньше, чем в нашей стране, где "понты" - смысл жизни, по-моему, пока еще большинства граждан. Так что я считаю, что опыт СССР - это не повод отказываться от социализма как еще одного способа вести хозяйство и отношения между людьми, а повод подумать головой и осмыслить, а что было сделано не так, а не как у нас любят рубануть с плеча.

"Этот порок жадность. Он создаёт конкуренцию - отрицательную обратную связь."

А здесь - полнейшая глупость. Вы, как и "акулы капитализма" восхваляете модель животного мира "хищники-травоядные", отвергая любую другую модель. А почему в муравейнике нет конкуренции? Там работа найдется каждому. Лес большой, еды много. Если не пытаться искусственно ограничить лес радиусом в метр от муравейника - тогда действительно, всем покажется, что еды мало, и надо драться.

Кстати, современный опыт той же Америки показывает, что даже там, по ходу, уже давно не верят в сказки про идеальный капитализм, невидимую руку рынка, и так далее. Уж кому-кому, а им, капитализмом жившими не один век, лучше всех должны быть понятны все преимущества и недостатки этой формы хозяйствования. И не станете же Вы утверждать, что капитализм - вершина человеческой деятельности?) Тогда наверное Вы веке эдак в 15-м стали бы утверждать, что феодализм - высшая форма?)

Information

Rating
Does not participate
Location
Бас-Тер, Гваделупа
Registered
Activity