All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Вася Кузнецов @kvas

User

Send message
Это вы про CDM говорите, я правильно понимаю? Проектов-то да много и немалые деньги получатся, но поскольку квоты у Китая нет, все эти проекты никак не мешают им догонять и перегонять Штаты по выбросам парниковых газов. Ситуация довольно сложная, вообще, так как дешёвая угольная энергия (основной источник выбросов) — это важный компонент современной Китайской экономики, обеспечивающий возможность такого развития, как мы наблюдаем. По-моему решение ситуации с Китаем будет одним из ключевых моментов в переговорах о пост-киотском соглашении, в смысле что если с этим что-то не сделать, то все усилия Европы, например, по снижению своих выбросов будут иметь довольно мало смысла.
Мне кажется что изобрели для такого — слишком громкое слово. Просто они собрали некий бандл, по их мнению, полезный для людей. Кто-нибудь будет пользоваться, а если это и правда то, что нужно, то может и много кто будет пользоваться.
Так и не пойму, потому как всё это уже давно есть и вместе и по-отдельности и в комбинации с другими полезными вещами. Что изобрёл МС? Из всего что вы написали, разве что бэкап обычно не идёт по умолчанию, они изобрели предустановленный бэкап? Полезно, конечно, но ничего выдающегося.
1) соединяет компы в сетку, это явно выдающееся нововведение!
2) инкрементальный бёкап, я я, никогда о таком не слышал, очень новая вещь.
3) боян, это у apple есть уже несколько лет на любой машине с osx.
4) возможность доступа ко всему этому удалённо тоже никого не удивляет уже лет 10 как минимум.

А насчёт одной галочки — не спорю, но ради этого надо ведь ещё винду поставить!
Думаю вы говорите об этом: http://en.wikipedia.org/wiki/Heidelberg_…. В этом документе не отрицается антропогенная природа глобального потепления, но там среди прочего есть призыв защитить экономику бедных и развивающихся стран от ограничений (в том числе связанных с больбой с ГП), которые нанесли бы ей ущерб. Кстати, Киотский протокол включает CDM (Clean Development Mechanism) — механизм позволяющий таким странам компенсировать затраты, возникающие при переходе на технологии, наносящие меньший вред окружающей среде. Но США тут ни при чём, у них и так бабла немеряно.
Не совсем верно: согласно Киотскому протоколу предписывается среднегодовым выбросам в период 2008-2012 соответствовать выделенной квоте. В среднем квота на 5.2% ниже уровня выбросов 1990 года, но для разных стран по-разному. Для Евросоюза предписанное снижение составляет 8%, для США — 7%, для Японии — 6%. В случае России выбросы должны быть на уровне 1990 года (снижение 0%), что действительно несравнимо проще, так как сейчас они ниже этого уровня (некоторые считают что это нечестно, но вцелом соглашение есть соглашение). Для некоторых стран (Австралия — 8%, Исландия — 10%) разрешено небольшое превышение уровня 1990 года.
США подписали Киотский протокол, но не ратифицировали его, таким образом никаких обязательств они на себя не взяли. Немаловажная причина этого ещё и в том, что Китай согласно Киотскому протоколу имеет статус развивающейся страны и никаких обязательств на себя не берёт, а штатам типа завидно.
Стопроцентных нет, но есть модели процесса, с которыми соглашается большинство учёных, занимающихся темой, и они хорошо согласуются с наблюдаемыми в последние ~10 лет изменениями. Эти модели основываются на утверждении, что основной причиной глобального потепления являются антропогенные выбросы парниковых газов. Нельзя конечно отрицать, что в настоящий момент существует довольно большая инерция, препятствующая отказу от этой теории, ведь рынок квот выбросов — это многомиллиардный бизнес. Но тем не менее всё это выглядит весьма достоверным и "более хороших" теорий нет. На долю США приходится около 40% выбросов парниковых газов, кроме того, они вышли из Киотского протокола (соглашения устанавливающего квоты на выбросы в период с 2012 по 2008 гг.), аргументируя это тем, что это невыгодно для их экономики. В свете всего этого, назвать США главным виновником глобального потепления не выглядит таким уж преувеличением.
Ну хорошо хорошо, вам нравится — используйте. У меня никогда проблем с поднятием вебсервера не было, так что никаких моих проблем эта штука не решила. Если хочется простоты, то макосе это включается установкой одной галочки в System preferences. А в чём конкретно у МСа новая идея, я всё равно не понял.
Да, это не новая идея. И не надо про колесо и цепь, если продолжать аналогию, то велосипеды (без подлокотников конечно) существуют давно. А на квадратных колёсах неудобно ехать, вот сами попробуйте.
да не, я не вывожусь, чего тут выводится-то, статья по делу, просто позиционирование немного того, но это не очень страшно, кому надо — прочитают, а кто уже сто раз читал подобное, от того не убудет.
Мне кажется, что если человек "не первый год в дизайне", и всё ещё не знает таких азов, то не факт что это вообще лечится. Статья по-моему скорее для начинающих, но весьма полезная.

Лучше расскажите почему нельзя использовать розовый на голубом? :)
а не знаю, в program files\microsoft office ничего такого не видно. а где его взять, если не стоит? в дистрибутивах офиса я что-то не припомню дебаггера.

p.s. про firebug согласен на все 100. очень удобная и надёжная штука
1. нет, спасибо :)
2. да, видел галочку, убрал, но не помогает. дебаггер не открывается когда его пытаешься открыть. просто ничего не происходит.
не, ну вы же помните что не были. просто ibm двинула свою открытую pc-платформу, она была дешёвая, хорошая и везде распространилась, а на ней был майкрософт и лучше ничего не было. потом они сделали виндоуз, на него все плевались, но альтернатив тоже не было толком, и все перешли. я тут не претендую на суперточность, но эта история по-моему всем известна.

я говорю о протоколах более высокого уровня (COM/DCOM, SMB, NTLM и т.д.), хотя они изобретали и свою альтернативу TCP/IP (NetBEUI) и DNS (WINS).
дак там ведь товарищ написал всё два поста назад. майкрософт оказался в нужном месте в нужное время и предложил достаточно рабочий продукт, чтобы люди им стали пользоваться. а потом инерция мышления работает на них, да они собственно неплохо ей помогают внедряя свои закрытые несвовместимые протокололы и форматы везде где только можно.

сам помню, когда переходил на mac os, сперва было довольно непривычно. а теперь на винду как посмотрю — глаза б мои не видели.
А просто копирование дизайна — штука вообще очень непростая. Дизайн работает вцелом, то есть все элементы должны создавать гармоничное и удобное целое. В большинстве случаев можно использовать какие-то идеи, придуманные кем-то раньше, при разработке нового дизайна, но потом идеи всё равно надо превратить в дизайн, и это большая часть работы. То есть, мне кажется, что хороший дизайн очень сложно скопировать не на 100% — для того, чтобы в нём что-то изменить, надо понимать как он устроен и как работает, а если понимаешь, то уже и копировать ничего не надо, можно свой придумать.

Большинство завистников Apple довольно бездумно копируют внешний вид и графические элементы, надеясь что у них получится новый iPod или Aqua (хотя конечно, я точно не знаю на что они там надеются), получается плохо, так как на этом уровне копирование дизайна не работает. Майкрософт, кстати, далеко не худший пример, да они и не копируют совсем уж буквально.
спасибо, но к сожалению не смогу воспользоваться вашими советами:

1. это здорово, но мне-то это интересно со стороны разработчика, то есть надо чтобы работало в обычном IE6. честно говоря, я сперва очень удивился, когда обнаружил что с этим проблемы, вроде PNG не какой-то там экзотический новый формат.

2. да, firebug — отличная штука, но чтобы потом код заработал ещё и под IE, нужно ещё что-нибудь, хоть какое-нибудь под него, чтобы хотя-бы показывало что ему не нравится. мясную студию ради этого покупать не хочется, а что вот про дебагер из офиса — интересно?
нет, боже упаси, не предлагаю. если масштабы такие, как вы описываете внизу в соседнем посте, и ОС везде винда, то видимо AD ему и быть. хотя я недостаточно компетентен в вопросе, большие сетки никогда не администрировал.
спасибо, попробую

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity