Разработчики КОМПАС – конструкторы или программисты?
И конструкторы и программисты одновременно. Добро пожаловать в диалектическую логику :)
Собственно это предел к чему надо стремиться и чем ближе к нему, тем лучше будет продукт т.к. разработчик видит одну и ту же проблему под разными углами.
цель любой аутсорсной компании — продать ваше время разработчика задорого, а потом забирать себе часть вашей зарплаты (половину). Это основная бизнес модель.
Небольшая поправочка. Заплатить работнику меньше, чем он принес компании — это принцип работы любой компании.
Работникам всегда отдают меньше, чем они принесли компании.
На мой взгляд, Senior, может не помнить как реализовать ту или иную сортировку, но должен хотя бы знать какие бывают сортировки их плюсы, минусы и порядок работы.
Придумать какой-нибудь примитивный и не эффективный алгоритм сортировки достаточно несложно. Можно просто на этой задаче посмотреть как кандидат справляется с задачей. Как с алгоритмом, так и с реализацией. Это тоже будет маркер квалификации.
Вообще задачки по программированию сами по себе ничего не решают, это лишь еще один штрих (конечно весьма весомый) к "портрету" кандидата.
Когда я провожу собеседования, даже с Senior разработчиками на практической части я даю относительно простые задачи уровня FizzBuzz, знание каких-то базовых конструкций языка и иногда задачу на сортировку с помощью библиотечной функции.
Таких задач около 10, все они достаточно простые, но из разных предметных областей.
При этом хорошо видно на сколько кандидат хорошо умеет программировать и какие у него знания в разных областях.
Фикстуры — это аналог setUp и tearDown. Поэтому там специально приведен пример без использования любого способа инициализации начальных данных.
Фикстуры это лишняя абстракция
Это еще один способ провести инициализацию. Здесь пример достаточно тривиален и действительно разницы особо не видно.
Но в сложных случаях фикстуры могут быть удобнее, чем setUp и tearDown. Но в pytest можно использовать оба подхода, где какой удобнее будет. В этом еще один плюс этого фреймворка.
Глядя на тесты, мне хочется видеть как работает код без того, чтобы лазить в 10 разных мест.
Фикстура может быть функцией расположенной рядом и туда можно легко перепрыгнуть с помощью IDE.
Но действительно часто фикстуры инициализируются неявно и не всегда бывает просто найти код фикстуры.
Так и объективной правды не существует — в ее основе может быть некий факт, но восприятие факта, не говоря уже о его трактовке, будет всегда субъективным.
Это похоже на философское учение в котором утверждается, что нельзя познать реальный мир т.к. мы его воспринимаешь лишь через свои ощущения.
Вроде бы позитивисты в свое время говорили, что они не описывают реальный мир, а описывают свои наблюдения.
Как в примере со слепыми и слоном — кто-то потрогал хобот, кто-то ногу, а кто-то бок. И умозаключение каждого было с одной стороны верным, но не отображая всю картину оказывалось не верным.
Есть понятие "правда", которое как раз односторонне отражает истинную картину. Т.к. каждый сказал все правдиво. А есть "истина" которая есть многообразие всех "правд" об этом объекте.
Каждый индивид может видеть и воспринимать слона как угодно. Но слон не перестает быть слоном.
Причем в истине есть два момента "абсолютная" и "относительная".
С одной стороны абсолютная истина — это некий идеал, который никогда не будет достигнут, с другой стороны, в наших конкретных знаниях знаниях присутствует момент абсолютной истины, который не подлежит сомнению. Например слон — это животное.
Отдельные индивиды, которые видели слонов в зоопарке, конечно, могут утверждать, что слон — это растение. Но для людей, которые работают со слонами на это "особое" мнение не интересует т.к. противоречит их практическому опыту и вредит их практике.
Относительность истины в том, что мы не знаем и никогда не узнаем всего об объекте. Но обладая неполными знаниями ничто не мешает создавать новое и развиваться дальше отодвигая горизонты познания.
Кроме того, говоря об истинности надо помнить, что истина конкретна. Т.е. только во определенных условиях мы можем говорить, что истина, а что нет.
Самое главное, что истина объективна. Она не зависит от отдельных людей, а является результатом процесса познания объекта. Причем не только созерцания, но и взаимодействия с объектом.
Манипуляция 5. Пропаганда
Это агрессивное, настойчивое и продолжительное искажение картины мира.
Определение "пропаганды" в этой статье отлично попадает под одну из манипуляций описанных в этой же статье: "Манипуляция 3. Очернение".
Эпитеты "агрессивное, настойчивое, искажение" как раз элементы манипуляции придающие отрицательный эмоциональный окрас данному термину.
Пропаганда (от лат. propaganda подлежащее распространению) — это всего лишь популяризация и распространения взглядов, знаний. А в прогрессивных или реакционных целях это будет применено — вторично и зависит кто и в каких целях использует пропаганду.
а чем видимость благополучия отличается от собственно благополучия?
Примерно тем же, чем фотография котлеты от самой котлеты :)
Все это показное благополучие приводит в перспективе к печальным последствием. Хотя бы тем, что мы закрываем глаза на проблемы и считаем, что все хорошо.
И что? Если мне это удобно и я согласен заплатить лишние n денег, что бы ездить на машине сейчас, а не через 10 лет?
Я про это ниже писал. Что осознанный выбор это разумно и человек согласен потратить лишние деньги, чтобы иметь вещь сейчас. В принципе ничего плохого. Но ведь в той же ситуации если не надо было бы брать кредит эти "лишние" деньги можно было бы потратить на что-нибудь дополнительное, а не только на машину (как в данном случае).
Надо так же учитывать тип кредита. Одно дело, когда кредитные выплаты не представляют какой-то серьёзной доли в бюджете и можно себе позволить немного переплатить. Другое дело, когда кредит — мера вынужденная и люди вынуждены брать кредит и переплачивать, хотя их финансовое состояние оставляет желать лучшего.
Именно как раз на этой проблеме хорошо "поднялись" микрокредитные организации.
каким боком тут финансовые пузыри, это совсем другое
Уже роздано столько кредитов, что их физически невозможно вернуть.
будет спрос, будет и предложение…
В последнее время это практически последний способ как-то стимулировать спрос т.к. собственных средств не хватает на что-то серьезное.
Плюс кредиты хороший способ манипуляции работниками.
Во первых создает видимость благополучия.
Во вторых в кредит всегда дороже, особенно если что-то дорогое на большой срок.
В третьих надувает финансовые пузыри.
В четвертых может получится в два раза дороже, чем оплата сразу.
Иногда кредит это вынужденная мера с осознанием риском. Но чаще кредит — это просто растрата денег.
1) Сейчас конкретно от голода умереть сложно (в развитых странах). Сейчас навалом колорийной низкокачественной еды. Вопрос ведь не только о еде, а вообще о условиях жизни, о качестве той же еды. Эти условия как-то не очень.
2) Да еще хорошая мантра: "Думай позитивно и у тебя будет все хорошо" :) Только почему-то вокруг нет капиталистов, которые готовы создавать отличные условия для работников. Только есть всякая дрянь на которую можно пойти только от полной безисходности.
Работник вообще совершенно свободен — хочешь работай тут, хочешь работай там.
Только как назло работы нет ни там, ни тут.
Это капиталист не свободен: у него склады, заводы, люди. Надо обо всем этом заботиться, ночи не спать, волноваться и заботиться :)
3) Об избыточном потреблении речи вообще нет. С продуктами в мировом массштабе проблем вообще нет. Проблемы как раз в распределении. Сейчас технически даже особо перенапрягаться нет смысла, чтобы больше стало сытых и более довольных людей.
Но то нельзя сделать иначе капитализм сломается, а этого очень не хочется капиталистам :)
Конкретно к Безосу претензий нет. Обычный капиталист поудачливее многих других.
Просто хочется обратить внимание на обратную сторону медали.
С фига ли за низкоквалифицированную работу платить как за квалифицированную?
Никто и не просит платить столько же. Необходимо чтобы даже самой низкой оплаты хватало на жизнь. А зачастю люди работают целый день, а на самые банальные потребности толком не хватает (это не только к Амазон относится). Второй нюанс — условия труда. Разных страшилок о том какие условия на складах Амазон в сети масса. Т.е. мало того, что человеку мало платят его еще и ставят очень тяжелые условия.
То что Безос придумал как из низкоквалифицированного труда делать большие деньги, это заслуга Безоса
Любой приличный капиталист так делает. Просто так диктуют сами законы капитализма. Это еще за 200 лет до него практиковали.
Тут действительно, не нравиться — за забором очередь таких же низкоквалифицированных.
Надо понимать, что их специально там держат, чтобы давить на работников. Можно было бы ведь взять из-за забора еще работников и сделать труд людей легче (по крайней мере в плане рабочего времени). Но это расходы рачительный капиталист в здравом уме так делать не будет.
Но капиталисты всегда поступают иначе: эксплуатирют тех, кто работает, а потом меняют на тех, кто за забором. Это работает всегда, где есть возможность нанять много низкоквалифицированых работников.
Вокруг нас такого полно: поувольняют людей, а потом оставшиеся работают за троих за одну зарплату.
Еще отмечу, что люди не из-за хорошей жизни работают на такой тяжелой работой, а потомучто остальные варианты еще хуже.
И конструкторы и программисты одновременно. Добро пожаловать в диалектическую логику :)
Собственно это предел к чему надо стремиться и чем ближе к нему, тем лучше будет продукт т.к. разработчик видит одну и ту же проблему под разными углами.
Для таких случаев есть генераторы. Они как раз для описанных выше случаев.
Небольшая поправочка. Заплатить работнику меньше, чем он принес компании — это принцип работы любой компании.
Работникам всегда отдают меньше, чем они принесли компании.
На мой взгляд, Senior, может не помнить как реализовать ту или иную сортировку, но должен хотя бы знать какие бывают сортировки их плюсы, минусы и порядок работы.
Придумать какой-нибудь примитивный и не эффективный алгоритм сортировки достаточно несложно. Можно просто на этой задаче посмотреть как кандидат справляется с задачей. Как с алгоритмом, так и с реализацией. Это тоже будет маркер квалификации.
Вообще задачки по программированию сами по себе ничего не решают, это лишь еще один штрих (конечно весьма весомый) к "портрету" кандидата.
Когда я провожу собеседования, даже с Senior разработчиками на практической части я даю относительно простые задачи уровня FizzBuzz, знание каких-то базовых конструкций языка и иногда задачу на сортировку с помощью библиотечной функции.
Таких задач около 10, все они достаточно простые, но из разных предметных областей.
При этом хорошо видно на сколько кандидат хорошо умеет программировать и какие у него знания в разных областях.
Фикстуры — это аналог setUp и tearDown. Поэтому там специально приведен пример без использования любого способа инициализации начальных данных.
Это еще один способ провести инициализацию. Здесь пример достаточно тривиален и действительно разницы особо не видно.
Но в сложных случаях фикстуры могут быть удобнее, чем setUp и tearDown. Но в pytest можно использовать оба подхода, где какой удобнее будет. В этом еще один плюс этого фреймворка.
Фикстура может быть функцией расположенной рядом и туда можно легко перепрыгнуть с помощью IDE.
Но действительно часто фикстуры инициализируются неявно и не всегда бывает просто найти код фикстуры.
Так же есть целая книга про дескрипторы: Jacob Zimmerman, Python Descriptors
В Капитале три тома. Какой том этому господину не нужен? :)
"Капитал" конечно писался давно и некоторые термины непривычны.
Но если интересно, можно изучить комментарии и разъяснения:
youtube
oper
Seaborn — это надстройка над Matplotlib. Кому возможностей Matplotlib маловато.
Есть еще один продукт Dash: https://dash.plot.ly
И здесь про него уже писали https://habr.com/ru/post/431754/ но статья уже устарела местами.
Это похоже на философское учение в котором утверждается, что нельзя познать реальный мир т.к. мы его воспринимаешь лишь через свои ощущения.
Вроде бы позитивисты в свое время говорили, что они не описывают реальный мир, а описывают свои наблюдения.
Есть понятие "правда", которое как раз односторонне отражает истинную картину. Т.к. каждый сказал все правдиво. А есть "истина" которая есть многообразие всех "правд" об этом объекте.
Каждый индивид может видеть и воспринимать слона как угодно. Но слон не перестает быть слоном.
Причем в истине есть два момента "абсолютная" и "относительная".
С одной стороны абсолютная истина — это некий идеал, который никогда не будет достигнут, с другой стороны, в наших конкретных знаниях знаниях присутствует момент абсолютной истины, который не подлежит сомнению. Например слон — это животное.
Отдельные индивиды, которые видели слонов в зоопарке, конечно, могут утверждать, что слон — это растение. Но для людей, которые работают со слонами на это "особое" мнение не интересует т.к. противоречит их практическому опыту и вредит их практике.
Относительность истины в том, что мы не знаем и никогда не узнаем всего об объекте. Но обладая неполными знаниями ничто не мешает создавать новое и развиваться дальше отодвигая горизонты познания.
Кроме того, говоря об истинности надо помнить, что истина конкретна. Т.е. только во определенных условиях мы можем говорить, что истина, а что нет.
Самое главное, что истина объективна. Она не зависит от отдельных людей, а является результатом процесса познания объекта. Причем не только созерцания, но и взаимодействия с объектом.
Определение "пропаганды" в этой статье отлично попадает под одну из манипуляций описанных в этой же статье: "Манипуляция 3. Очернение".
Эпитеты "агрессивное, настойчивое, искажение" как раз элементы манипуляции придающие отрицательный эмоциональный окрас данному термину.
Пропаганда (от лат. propaganda подлежащее распространению) — это всего лишь популяризация и распространения взглядов, знаний. А в прогрессивных или реакционных целях это будет применено — вторично и зависит кто и в каких целях использует пропаганду.
Так же это означает, что программа пользователю, по сути, не нужна.
Если реально нужно, то даже 100 страничный талмуд по установке — это не помеха.
Примерно тем же, чем фотография котлеты от самой котлеты :)
Все это показное благополучие приводит в перспективе к печальным последствием. Хотя бы тем, что мы закрываем глаза на проблемы и считаем, что все хорошо.
Я про это ниже писал. Что осознанный выбор это разумно и человек согласен потратить лишние деньги, чтобы иметь вещь сейчас. В принципе ничего плохого. Но ведь в той же ситуации если не надо было бы брать кредит эти "лишние" деньги можно было бы потратить на что-нибудь дополнительное, а не только на машину (как в данном случае).
Надо так же учитывать тип кредита. Одно дело, когда кредитные выплаты не представляют какой-то серьёзной доли в бюджете и можно себе позволить немного переплатить. Другое дело, когда кредит — мера вынужденная и люди вынуждены брать кредит и переплачивать, хотя их финансовое состояние оставляет желать лучшего.
Именно как раз на этой проблеме хорошо "поднялись" микрокредитные организации.
Уже роздано столько кредитов, что их физически невозможно вернуть.
В последнее время это практически последний способ как-то стимулировать спрос т.к. собственных средств не хватает на что-то серьезное.
Плюс кредиты хороший способ манипуляции работниками.
"отксерачил" карточку с двух сторон. И сдал бумагу в нужное окошечко :)
На карте есть номер, по нему и найдут, если надо.
Во первых создает видимость благополучия.
Во вторых в кредит всегда дороже, особенно если что-то дорогое на большой срок.
В третьих надувает финансовые пузыри.
В четвертых может получится в два раза дороже, чем оплата сразу.
Иногда кредит это вынужденная мера с осознанием риском. Но чаще кредит — это просто растрата денег.
1) Сейчас конкретно от голода умереть сложно (в развитых странах). Сейчас навалом колорийной низкокачественной еды. Вопрос ведь не только о еде, а вообще о условиях жизни, о качестве той же еды. Эти условия как-то не очень.
2) Да еще хорошая мантра: "Думай позитивно и у тебя будет все хорошо" :) Только почему-то вокруг нет капиталистов, которые готовы создавать отличные условия для работников. Только есть всякая дрянь на которую можно пойти только от полной безисходности.
Работник вообще совершенно свободен — хочешь работай тут, хочешь работай там.
Только как назло работы нет ни там, ни тут.
Это капиталист не свободен: у него склады, заводы, люди. Надо обо всем этом заботиться, ночи не спать, волноваться и заботиться :)
3) Об избыточном потреблении речи вообще нет. С продуктами в мировом массштабе проблем вообще нет. Проблемы как раз в распределении. Сейчас технически даже особо перенапрягаться нет смысла, чтобы больше стало сытых и более довольных людей.
Но то нельзя сделать иначе капитализм сломается, а этого очень не хочется капиталистам :)
В разделе pytest-bdd еще остались "поступки"
Конкретно к Безосу претензий нет. Обычный капиталист поудачливее многих других.
Просто хочется обратить внимание на обратную сторону медали.
Никто и не просит платить столько же. Необходимо чтобы даже самой низкой оплаты хватало на жизнь. А зачастю люди работают целый день, а на самые банальные потребности толком не хватает (это не только к Амазон относится). Второй нюанс — условия труда. Разных страшилок о том какие условия на складах Амазон в сети масса. Т.е. мало того, что человеку мало платят его еще и ставят очень тяжелые условия.
Любой приличный капиталист так делает. Просто так диктуют сами законы капитализма. Это еще за 200 лет до него практиковали.
Надо понимать, что их специально там держат, чтобы давить на работников. Можно было бы ведь взять из-за забора еще работников и сделать труд людей легче (по крайней мере в плане рабочего времени). Но это расходы рачительный капиталист в здравом уме так делать не будет.
Но капиталисты всегда поступают иначе: эксплуатирют тех, кто работает, а потом меняют на тех, кто за забором. Это работает всегда, где есть возможность нанять много низкоквалифицированых работников.
Вокруг нас такого полно: поувольняют людей, а потом оставшиеся работают за троих за одну зарплату.
Еще отмечу, что люди не из-за хорошей жизни работают на такой тяжелой работой, а потомучто остальные варианты еще хуже.
К сожалению она доступна только с версии 3.7