All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0

Пользователь

Send message
Мне эта задача напомнила так называемые дифференциальные игры, которые были весьма неплохо исследованы в СССР командой Понтрягина. Есть еще подобная (только наоборот) — задача о водителе-убийце.
Я доволен A4 X7-G300 — ее еще и мыть можно. В комплекте идут нормальные (не резиновые) клавиши WASD.
Кстати, насчет «древесности». На картинке ниже сравнение времени решения задачи по выпуклой оптимизации в Matlab 2010 на Т41 и Matlab 2012 на относительно новом Сore i5 (но все равно на одном ядре).
У меня такое ощущение, что Windows XP Prof после обновления на этом ноуте с SP1 до SP3 стала сильно тормозить, поэтому решил остановиться на легковесном варианте Linux.
Вроде бы нет: больше похоже на сироп. Хотя кто знает, где этот ноут побывал :)
А так не пробовали?
guest ok = yes
guest only = yes
Кстати, с СТ ситуация тоже не совсем однозначная. Я использую этот образ, и автор пишет:
Gigabit ethernet transfer rate is around 50% of its theoretical max rate (hardware or firmware issue)
А есть ли у вас более-менее оптимальные параметры «тюнинга» самбы для СТ?
Тут даже интересна не сама линейная модель, а то разнообразие, что можно представить под видом линейной модели.
Продолжение планировалось по GLM.
Спасибо за конструктивную критику: я уже настолько свыкся со связкой статистика+data science+R, что у меня не возникает сомнений, что и другие думают так же и узнают код R с первого взгляда, хотя понятно, что каждый привык к своим инструментам.
К ВШЭ я не имею никакого отношения и не видел их лекции (хотя весьма наслышан о продвинутости их математической школы). А с преподаванием я связан весьма непосредственно, да. Картинки же весьма стандартные при углубленном изучении данной темы.
Насчет дисперсионного анализа вы правы: речь как раз и идет о выявлении факторов, которые оказывают значимое влияние на зависимую переменную, что в некотором роде позволяет судить о важности/нужности той или иной переменной. И тема эта весьма обширна.
Функция update как раз удобна для построения nested models, которые и используются в anova.
А разве есть реализация Plex для Cubietruck? И если на СТ ставить клиент, то нужен отдельный сервер с Plex Media Server. А если на СТ ставить сервер, то вряд ли хватит его возможностей для транскодирования, например. Ну и Plex Media Server — proprietary software.
Я использую эту сборку. BT точно не работает, а вот с wi-fi особых проблем нет:
Скрытый текст
image


Изначально я планировал использовать СT под XBMC, но с декодированием 1080р пока что все не так хорошо, как хотелось бы. Посмотрите на эту сборку — вроде в ней допиливают 1080р.
У меня Ioncell 5В 2А,, при этом подключен 2.5" винт и еще сетевая usb карта — все работает отлично.
У меня по gigabit Ethernet через Samba на/с Cubietruck — в районе 35-40 МБайт/сек.
Как медиацентр Raspberry Pi + OpenElec мне подходит на 100%, а вот Cubietruck не подходит для этой роли из-за проблем с драйверами (но неплохо справляется с ролью домашнего сервера)
В CRAN есть пакет OpenCL, но я никогда не использовал его. А так — главное получить DSO/DLL; тут, собственно, от самого R мало что зависит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity