All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0

Пользователь

Send message
На самом деле R очень удобен для анализа данных, хоть сам язык и несколько специфичен, но это дело, скорее, привычки. Вот, например, код в три строчки для чтения странички:
con <- url("http://some.site.com/page.html")
html <- readLines(con)
close(con)

А дальше с вектором строк можно делать все, что угодно — например, скормить регулярным выражениям. Но в одном вы правы: R больше подходит для «ручного» анализа данных, а не для разработки конечного продукта. Для последнего гораздо более удобен Python с его многочисленными библиотеками.
Видео, безусловно, интересное, но, как мне кажется, там речь идет о другом Лоренце.
Эх, Cubian выдает Kernel panic: No init found
XBMC там не предвидится?
У меня пока что этот дистрибутив стоит.
когда я хочу посмотреть кино — Кубик меня спасает

У меня тоже есть Cubietruck (в январе купил). Меня многое устраивает: и wifi, 1Gbit eth, и наличие SATA, и двухядерный процессор, но с кино там, мягко говоря, проблемы. Я знаю, что есть vlc с поддержкой аппаратного ускорения, но 1080р он пока не тянет, да и с 720р есть проблемы. И XBMC работает нестабильно и без аппаратного ускорения. У меня СТ используется как NAS и точка доступа; в качестве же медиаплеера он пока что мало пригоден.
У меня нет под рукой Windows 8.1, но на стареньком ноутбуке с Windows XP, R 3.0.3 и ImageMagick-6.8.8-8-Q16-x86-dll.exe все заработало с первого раза.
Скрытый текст
image
Кстати, при наличии огромных выборок R неплохо интегрируется с Hadoop.
Мне особенно нравится IPython Qt Console
Скрытый текст
image
Курс на самом деле очень подробный и весьма близок к тому, что называют Computer Science. Квизы
непростые, задачи же по программированию интересные, т.к. решить их стандартными методами не всегда получалось.
А для меня самой любимой частью является HoMM2 с ее запоминающейся рисовкой. Эх, сколько бессонных ночей проведено за боями! По правде сказать, даже сейчас изредка, во время бессонницы, играю на старом КПК в порт HoMM2.
Это, как я понимаю, дальнейшее развитие алгоритма нейронный газ?
Кстати, под питон есть неплохая реализация Growing Neural Gas.
Спасибо, как-то раньше эта библиотека не попадалась на глаза.
У меня вопрос вполне банальный: насколько удобно читать pdf (допустим, с формулами/графиками/таблицами) на 8" с таким разрешением?
В принципе, этот алгоритм является частным случаем метода ближайших соседей — все особенности как раз кроются в выборе весовой функции
Я перешел с Matlab на R, и основными причинами как раз и были цена и проприетарность.
Если в таком ключе рассматривать, то разница в несколько секунд, конечно, роли не играет.
Вы правы: пакеты, как правило, пишут на С/C++, Fortran и даже Java. И огромное их количество написано на самом R. Но, независимо от того, на чем написан пакет, распараллеливание ресурсоемких операций часто ведет к заметному выигрышу по времени. Например, если (опять таки) рассматривать несколько десятков нейронных сетей с различными гиперпараметрами, да еще и датасет взять побъемнее, то разница по времени при их обучении последовательно и параллельно будет исчисляться далеко не секундами, несмотря на то, что пакет написан на языке пошустрее. В данном случае интерпретатор — всего лишь удобное средство управления уже скомпилированными пакетами, которые, собственно, и выполняют основные вычисления.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity