All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Андрей @lanseg

User

Send message

Для корпоративных устройств - самое то, это для домашнего пользования не очень

Ну, я до сих пор пользуюсь Sailfish. Вначале на джолле, потом на xperia и вполне доволен.

Может быть, "Аврора" тоже неплохая.

Мне, наоборот, больше всего пригождались алгоритмы, пусть и простые, ещё знание модели памяти джавы. Вот со спрингом сталкивался совсем уж давно, а про SOLID никто никогда даже не заикался.

Помню, одно время, java приравнивалось к spring, hibernate, persostence. Сейчас, наверное, так же

Единственное, что мне нравится в go, это "green-треды". Само собой, я уже привык и всюду писать if err !=nil, и к договорённости о коротких именах переменных и к невозможности запустить код, если ты что-то закомментировал и хочешь проверить.

Но привыкнуть можно к чему угодно, особенно, если за это платят, а как введут дженерики, то не придётся так часто копипастить.

Эйчары-мужчины, судя по тем, кто писал мне на линкедине, в зарубежных компаниях встречаются довольно часто, а в российских мне встретился лишь однажды, в джетбрейнсе.
Похоже, что это чисто российская специфика.

Борьба корпораций с людьми это как в старом анекдоте -

С авианосца стоимостью эксплуатации миллион долларов в день взлетает самолёт за сто тысяч долларов в день и выпускает ракету за пятьдесят тысяч долларов по стодолларовому сараю, где сидит со своим десятидолларовым ржавым калашом бедуин, жизнь которого не стоит ничего.

Существа пришли в гости существам и нечаянно взяли чужой предмет

Не показывать тело письма, но хранить и показывать все метаданные?

Когда я поступал на прикладную математику, а это почти ИТ, конкурс был не такой уж большой, но больше двух человек на место.

Crj

Скорее всего, они там специфические, как были в Советском Союзе

Любая контора, рано, или поздно, превратится в Oracle/Microsoft, если вообще не исчезнет.

А я бы, как раз, маскировал бы секретные девайсы для взлома под что-нибудь банальное, чтобы никто не догадался, если поймают

Подобная строгость это то, что раздражает меня в go, помимо упоротой работы с исключениями, не менее упоротого псевдо-ооп и бедной стандартной библиотеки.


Ладно бы, можно было включать строгий режим опциями компилятора, но его привычка воспринимать как ошибку неиспользуемыйй импорт, или переменную, намного усложняет эксперименты, или проверку разных вариантов.

Но… Как? У меня был корпоративный ноут (установка полноценной консоли и прочие хаки были недоступны) с хромосью и я избавился от него сразу же, как только появилась возможность обновления.


Для офиса, почты и заметок ещё ничего, но для чего-то более-менее серьёзного вообще не катит.
Опять же, он хорошо выполняет свой небольшой набор функций, но чуть только что-то идёт не так, то нет почти никаких возможностей для исследования.

Я думаю, умение нагуглить решение непонятной задачи за разумное время тоже хороший показатель уверенного пользователя. Всё знать невозможно.

Я уже писал в подобных постах о своём опыте — я слишком хорошо ответил на интервью в гугле и меня поставили на позицию выше, чем я тянул.
Потом чуть не выперли, еле-еле смог собраться в итоге. Должны были на PIP поставить, но в рождество у всех были отпуска, HR думали-думали и не поставили, а потом я и сам стал нормально работать.

А вариант "В опенсорсе всё устраивает, не возникало необходимости контрибьютить"?

Напоминает автобиографию Сноудена, где он рассказывал о том, как американское правительство обошло право на неприкосновенность частной жизни — т.е. когда чисто сбор всех подряд данных не считается, потому что их никто не смотрит.
Как минимум, что-то подобное будет и тут — все данные так же будут собираться, копироваться, а через пару лет разрешат доступ и к ним.

А у меня так же пригорает от синтаксиса go. Чего стоят только бесконечные if err != nil, мутные тестовые фреймвор и ошибки компиляции при неиспользуемое модуле, или переменной, мешающие экспериментам.
Если бы мне не платили, я бы не стал им пользоваться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity