All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Алексей @laughedelic

Программист

Send message
и к чему эта пошлая концовка в видео? "/
Интересно, спасибо за заметку. Но насколько я понимаю, до разработки синтетической паутины, применять её нигде не получится, потому что пауки живут поодиночке и делать «паучьи фермы» для производства паутины проблематично ")
у меня такой же. только что вот пережил испанское лето, в офисе конечно не 40 было, но иногда сидели с открытыми окнами и выключенным кондиционером — 35–38º и ничего, не вырубался. хотя конечно горячий и вентилятор на полную.
Как раз для этого я сделал плагин: LoadFileToRepl
А у Sublime разве не один человек? У Vico вот тоже был один, но и он выложил исходники на гитхаб… вроде люди теперь копаются, что-то делают сами…
Не очень понял, вы хотите делать шаринг между компьютером с медиатекой и каким-то (удалённым?) другим компьютером с iTunes? Это возможно.
Или вы хотите чтобы всё было в облаке и можно было брать оттуда то, что нужно в данный момент на любом устройстве? Тогда это либо iTunes Match, о котором уже упоминали, и только он позволит вам «ничего заливать туда чтобы потом слушать», в рамках того, что ему удастся опознать,
либо это любой облачный сервис, в который вы всё таки закачаете всю музыку и на нужном устройстве будете скачивать отдельный альбом — попробуйте что ли bitcasa.com, вроде как infinite storage…
Насчёт переноса: у меня была подобная проблема (перенести всю музыку с одного винчестера на другой, сохранив всю информацию медиатеки). Какие решения я нашёл:
Решение номер один — самое простое, если у вас прописаны нормально теги исполнитель-альбом-название трека — нажимаете в iTunes «Собрать медиатеку», он _копирует_ (да, вам не хочется, но я всё же предлагаю это решение, потому что это просто) её к себе в папку, сортирует по тегам и всё. Дальше можно просто перенести всё это на другой компьютер и iTunes подхватит всю информацию и музыку.
Решение номер два — если собирать медиатеку не хочется (например проблемы с тегами) — переносите всю папку содержащую музыку на другую систему, копируете xml файл медиатеки iTunes, переносите его тоже на новую систему и любым текстовым редактором заменяете в этом файле все пути к корневой папке с музыкой (например было C:\MyMusic\… стало /User/maximus007/Music/...). Дальше нужно в новом iTunes убрать файл iTunes Library.itl, он создаст новый чистый и дальше импортировать как плейлист тот iTunes Labrary.xml с изменёнными путями. Так переносится почти вся информация. Подробности о последнем шаге см. например:
support.apple.com/kb/HT1451?viewlocale=en_US&locale=en_US
www.ehow.com/how_5879669_restore-itunes-library-xml-file.html

Насчёт периодического сканирования: можно же наверное сделать это как действие папки в Automator… или я не совсем понял вопрос?
Послушайте, но при чём тут Apple? Информация записывается в id3-tag'ах и в них нет возможности записывать несколько исполнителей в отдельные тэги наравне друг с другом (насколько я знаю).
Вы можете перечислить всех исполнителей в теге «Исполнитель», «Исполнитель альбома» или «Композитор», а потом фильтровать по этим тэгам как хотите…
Тем не менее, мне логотип тоже не нравится. Тот вариант, что в начале статьи узнаваем и смотрится хорошо. А этот объёмный совсем на него не похож — какая-то ряха с двойным подбородком и странными щеками, да ещё с пустыми глазницами (понятно, что это маска, но смотрится некрасиво). Всё моё имхо, но надеюсь, это не окончательный вариант и вы ещё поработаете над логотипом или, лучше всего, сделаете самый простой вариант (тот, что в начале статьи).
К фразе «Мак для этого категорически не подходит» добавлю, что на маке кроме AppleScript есть Automator, который предназначен для любых подобных задач автоматизации и рассчитан именно на среднего пользователя. AppleScript же даёт более широкие возможности и как скриптовый язык весьма прост в освоении.
Спасибо ") Рад, что Вам понравилось!
К сожалению, продолжение откладывается, в связи с тем, что я сейчас очень занят дипломом. Но когда появится свободное время, обязательно напишу про естественные преобразования, монады и, возможно, ещё некоторые темы связанные с математикой, осознанной через призму хаскеля. В ходе работы над дипломом много таких интересных вещей накапливается, но, к сожалению прямо сейчас нет времени на то, чтобы писать о них статьи… "(
Написано здорово! ") прочитал, прочувствовал.
Но смену «эпохи» я пока не ощутил: в нашей школе были и есть сейчас обычные зелёные доски, и на матмехе (СПбГУ) — маркерные доски только в компьютерных классах. Да и вообще, не скоро там ещё перейдут на новое: только сегодня проходил по факультету, в на 2м этаже над главным входом с потолка непрерывный поток воды — нет, ремонт не ожидается, подставили тазики и т.п. )=
Спасибо. Да, постараюсь подготовить хорошие примеры и иллюстрации.
Спасибо ") Монады постараюсь охватить в следующей части. Хотя вообще-то, я хотел написать следующую часть про естественные преобразования, а уже в 4й собрать всё воедино и преподнести монады, как венец всех этих… абстракций ")
Боюсь, что если всё запихнуть в одну часть, получится скомкано и сложно… После того, как я понял, что вторая часть пошла хуже из-за каких-то сложностей в изложении, я с трудом оцениваю степень подробности, с которой надо писать дальше…
Да. Но когда говорят просто «моноид в категории», имхо, не очень понятно, что это такой особый объект-моноид.
Ну вот меня просто смущает, что частенько говорят, «моноид» вместо более точного «моноидальный объект» – и так и так конечно правильно, но первое можно неправильно истолковать.
Я вот вашу формулировку не очень понимаю. Особенно «моноид над эндофункторами». Позвольте я распишу чуть подробнее:
Монада – это моноидальный объект в моноидальной категории эндофункторов.

Моноидальная категория эндофункторов:
  • Объекты: эндофункторы некоторой категории С.
  • Морфизмы: естественные преобразования.
  • Моноидальная структура:
    • Умножение: композиция функторов.
    • Единица: тождественный функтор.

Моноид (моноидальный объект) в этой категории – это объект с двумя морфизмами (опять умножение и единица), то есть функтор с двумя ест. преобр-ми. Это и есть монада.

Думаю так иероглифов меньше… не?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity