Обновить
18
0
Алексей Черемисин @leahch

Пользователь

Отправить сообщение

Используем CEPH, данных около 300 терабайт. Ушли с проприетарных хранилищ лет 10 назад. Бонусом получили независимое использование железа любого вендора, перестали платить за "лицензии" на дополнительные программные фичи, расширяемся по мере необходимости и бюджета.

Какие были проблемы с проприетарщиной? Все как у всех: вендор-лок, стоимость лицензий, комплектующие и вот это вот все...

Ух, какой сильный замес из posix и win32 API.

Как минимум в коде сервера следующие боольшие ошибки:

  • смешивание одного и второго, уж определитесь, либо микрософт, либо posix

  • зачем закрывать серверный сокет вместе с клиентским?

  • при акцепте нужно бы породить или тред или встать на select

  • за fgets должна быть отдельная камера пыток

В общем, для новичков рекомендую классические примеры send-recv хотя бы отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/winsock/windows-sockets-start-page-2

Ну или отсюда - https://rsdn.org/article/unix/sockets.xml

Молодцы! Классный ЦОД и хорошая инженерия.

Хотелось бы и про начинку стоек узнать

Есть правда один момент про залипательное видео и технику безопасности. Можно же было кантовальные стропы в виде оттяжек использовать для разворота и не бегать под висящим грузом :(

Это вы зря, батенька. У эпла аккаунт восстанавливается простым звонком в техническую поддержку! Правда, помурыжать вопросами, но убедившись, что вы, это вы - восстановят.

Пару раз приходилось так восстанавливать.

А вот с тындексом - глухота. Сделал однажды там кошелек, да так и не восстановил доступ. Приезжайте, говорят, в офис, с паспортом.

Ну все поняли, куда и как я им сказал любезно проследовать...

Как поработавший в этих самых ящиках, без права выезда… Да не пошли бы вы нафиг с этим самым поцреатизмом, национальным ПО, и всей этой чушью! Меня теперь ни за какие печеньки не затащить в это болото. И да, я блин, хороший, коммерчески востребованный, программист, который очень любит Свободу, и то, что ему делать, как и где программировать, кого и куда посылать!

А в статье это где? Обзор на википедии сам прочитал. Еще бы сразу сказать, что это старый torbox, вообще не читал бы, особенно со скриншотами установки.

Э…
А что же такое Whonix Gateway и Whonix Workstation?!
Как ни искал, в статье этого просто нет!
Скриншотов понаделать, да тор установить — многого не нужно.
Куда на клавиши жать, думаю 80% посетителей разберется.
А есть ли русификация и национализация (не русским единым).
Чем один от другого отличается, почему нужно устанавливать гейтвей?!
Вообще, зачем это вот все?!
Можно ли установить на чистое железо?
Зачем в виртуалку?
Какой смысл всего этого действа?
Будет ли подобное по все остальным ОС из списка?
Что значит — с голоду не помереть? Вам мало платят? Может быть пришло время что-то поменять? И кто говорит, что программист это дорого и богато? Да, дорого и богато, не всегда, не везде, и увы, не для всех. Но уж точно больше чем средняя температура по больнице.
А что же я буду кушать? А сколько мне будут платить, если я выучу язык Х, а сколько, если выучу язык У? А почему этот жлоб получает в десять раз больше, а пишет на Й?
Не находите, что все крутится ради дележки того медведя, который еще не убит? Вы ведь не пишете ни на Х, ни на У, и уж даже не осилили Й.
Я могу взяться за работу, имея нулевой профит, просто джаст-фор-фан. Просто потому, что мне это нравится.
Чем отличается строитель от архитектора? Чем отличается юниор от сеньора? Почему их зарплаты отличаются иногда в разы? И да, не всегда второй пишет лучше и быстрее, чем первый. Просто задачи одного совсем не идут в сравнении с задачами второго. Один знает как, а второй нет.

И да, за спиной и конец 80-х, и 90-е, и 2000-е. С, ассемблер, перл, ява, питон, сложа… Да не упомню. Базы, не базы, маленькие системы, большие, быстрые, медленные. Слезы и кровь.
И как-то, году на 4-м понял, я хочу заниматься тем, что мне нравится!
Классно, вот только как замотивировать того, кто с агил накушался и хочет обыкновенного водопада? А никак? Если агил не прекратит выкачивать разработчиков под нуль, так оно и будет.

Сквозь всю статью сквозит одна мысль — DRM это хорошо, DRM — нужно пользователю, DRM — дешево и правильно.
Нет, вот категорически не соглашусь и мой выбор — устройства без DRM. Как бы ни были круты принтеры от HP, ябуду боать альтернативу, ибоэто дешевле, лучше и производительней. Например принтеры brother, тоже лидер, но, блин, и картриджи дешевле, и сами принтеры производительнее. Тоже самое с серверами, ноутбуками, полками RAID.как бы не было грустно, но замена прошивки на 15-и летнем девайсе от трех буквенной фирмы обходится в половину ело стоимости. Да ну ваш DRM. Он выгоден, если у меня корпорация и боольшие откаты поставщикам. Сравнить серверы супермикро и тех же бизнес-машин — три конца по стоимости, плис за все плати, и этот пресловутый DRM. Почему супермикро может себе позволить, а эти нет?

Все у нас хорошо, пока не сталкиваешься с этим «государством». И тут уже не важно, сколько зарабатываешь. Не дай бог заболеть самому или родственнику какой нибудь болячкой посильнее ангины — замучаешься бегать по инстанциям, вымаливая положенные тебе БЕСПЛАТНО лекарства, стоимость которых перекрывает твою немаленькую, казалось бы, зарплату раза в два, ежемесячно, до окончания жизни. Бесконечные очереди и согласования начинают съедать все твое время, на работу можно забить!
Появились дети? Можно поздравить! Появились и проблемы с этим «государством», начиная от записи в садик, и заканчивая школой, а потом и институтом. Бегай, бегай, проси, изворачивайся. И не дай бог опять чем заболеет посерьезнее! Например бронхиальной астмой. Да, блин, просто в нашем городе НЕТ докторов — катайся в Москву! И бегай, бегай, бегай.
Нужно проложить газ или провести электричество в частный домик, купленный на немаленькую зарплату — сожми сфинктер, будут, все будет, в следующем веке.
Ты дорос до того, что твои родители пошли на пенсию? О! Поздравляю! Перечитай все еще раз!

И вроде бы и хорошо, и зарплата, и машина, и квартира, и дача. Только блин, не подходи близко, если что-то нужно от… — и сожми сфинктеры!

Ах, ну да, у меня, как и у многих, кому уже за 40, есть приятели-друзья, которые теперь там. Созваниваемся, обсуждаем проблемы. Да, там есть проблемы, но как-то вот совершенно другого уровня!
А элемент picture из html5 не подходит?
Очень хорошо, как будто сам сейчас сижу за этим старым столом. Один в один.
Да, решение правильное — увольняться. И второе, если не первое — это не ваша компания, и, увы, не ваш продукт. (Код ваш, архитектура ваша, решения ваши, но не деньги, пользователи, сотрудники). Сейчас, по прошествии 10 лет после всех событий, это главный урок, который я вынес! И второе, если не первое — незаменимых людей нет, и вы не один из них. Уходить не страшно, нужно только дотянуться до телефона и е-мейла, позвонить или написать.
Чой-та смотрю я на этого Федю, и слезы из глаз брызгают.
1) За чем его повесили? Равновесие держать не умеет? Ах, да, в космосе с этим совсем беда — от какой точки равновесие считать будем?
2) Почему у оператора только руки-манипуляторы? Бегать робот не умеет? Ну исходя из первого вопроса — и не предполагается. Поэтому третий вопрос…
3) Зачем в космосе вся нижняя половина с редукторами, моторами и железом?

99) Зачем все вот это вот все?!
Я бы включил в список Apache Camel. Отличное решение сделать по-быстрому, практически не программируя. Но, да есть особенность — кривая обучения дальше «hello world» иногда крутовата, в зависимости от компонентов.
Я говорил про gstreamer в самом начале этой ветки.
Мы точно про gstreamer?! Кстати там есть и нативный avdec_h264.
Да, может, если есть нативные кодеки, то будет их использовать.
Ох, а почему бы не посмотреть в сторону gstreamer? Я как раз с ним работаю. Там такие вещи гораздо проще делаются. Делаете AppSink и принимаете уже готовые декодированные фоеймы прямо с потока. В добавок есть шина сообщений от всех элементов. В общем — рекомендую попробовать.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность