All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Игорь Т. @legigor

Пользователь

Send message
win+R, «calc», enter
Я бы чутка с другой стороны глянул: для 80% того кода, который пишется в наши дни университетского образования не нужно ВООБЩЕ.
В этом смысле нам не хватает нормальных аля-западных колледжей, где бы учили кодеров, хорошо владеющими прикладными навыками…
Нафиг станочнику широкого профиля сопромат? Ему нужно в резцах разбираться…
А вот для оставшихся 20% задач как раз математика и нужна: если ты занимаешься серьезным программированием, то там с одной стороны теория алгоритмов, потом комбинаторика, потом всякие там лямбда-исчисления и т.д. И ВОТ ДЛЯ ЭТОГО и нужно поступать в универ после колледжа.

Поэтому все нормально с нашими вузовскими программами… Не все гладко со средним специальным образованием…
Таки да. Аутсорсинг инфраструктуры
Решается, безусловно. Но какой ценой? Почему покупать товар через инетрнет значительно дешевле, чем в супермаркете? За счет чего летают low costs самолеты?

Буквально из жизни. Моей жене (она зам начальника по продажам) в офисе открыли VPN. Она приходит вечерком домой, берет ноут, и че-то там доделывает, что днем не успела. И однажды задала мне вопрос: "Нафиг мне ходит на работу, если я 95% своей работы могу делать дома?". А ведь ее рабочее место в офисе стоит денег. А аренда нынче дорогая... И на кого ложатся эти расходы?

Сейчас мало просто выполнять запросы клиентов. Сейчас важно этих клиентов хотя бы получить. А как их получить, если кроме вас еще сотня-другая таких как вы предлагает услугу, которая от вашей мало отличается по всем параметрам? Один из путей - уменьшение производственных расходов...

А то, что оно никуда не движется - это вы зря. Развитие этой области не нужно отделять от развития IT-отрасли в целом. Слишком много субнаправлений влияют на этот самый Enterprise 2.0 - как технологических, так и социальных. Поэтому и прогресс нужно рассматривать в целом...
Спрос будет тогда, гогда эффективность будет доказана success stories. А первым никто не хочет рисковать и пробовать это у себя внедрять :)

Естественно, революций не будет... Процесс будет медленным и эволюционным. Сегодня почту на гугл перевели, завтра документооборот, а через месяц, глядишь, и CRM будет в онлайне :)

Поэтому и затевать стартапы аля Дедик смысла нет, потому как рано еще просто...
Это тебе не twitter запустить
Ну, как один из вариантов. Или еще один пример, уже ставший достаточно пополярным - сервис Google Apps для бизнеса. Но тут еще нужно помнить, что сервисы "покупаются" не всегда в пакете, а по одному. Скажем, мне на гугле нравится почту держать, на acrobat.com документы, файлы хостить где-то у себя а msn пользовать, как средство коммуникации...

Вот в таком случае роль админа будет не в настройке железяк, а в умении связать все эти сервисы в кучу. Тут сам термин "сситемный администратор" немного неуместен даже. Скорее речь пойдет о "системном интеграторе".

И вот если задуматься, как получить такой пластилин, чтобы из него лепить системы не то что под фирмы, а даже под отдельно взятых сотрудников, то открываются просто широченные поля для деятельности
Дело не в универсальности, а в том, что среднестатистической компании может не понадобиться содержать свою железную инфраструктуру и, как следствие, человека, который будет это дело сопровождать. Типа, все нужные сервисы можно купить, построить инфраструктуру из кирпичиков, разбросанных по всему миру... И вот такие дамподамперы, которых и так не много, будут работать во всех этих датацентрах.

Мысль проста, в принципе: превратить Entertainment Collaboration, которым сейчас в основном является web 2.0 в Enterprise Collaboration... Отсюда и куча вопросов и идей

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity