All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Леонид @leonP4

Radiophysicist, Python-developer

Send message

Почему же, есть nuitka. Это не упаковщик как фриз или пайинстайлер.

Это внутреннее разделение. Красная — атакующая. Синяя — обороняющая.

Собственно частично разобрался в данном вопросе.
Зеленая плата используется для PCI-E до версии 2.0. Там более низкие частоты, поэтому плата представлена в примитивном варианте. Плата в черном исполнении предназначена до PCI-E до версии 4.0, где, соответственно, высокие частоты.

Доброго времени. ТС, подскажи, почему у зеленой платы отсутствует чип буфера REFCLK? На черной он имеется в углу. В отличии от черной, у зеленой имеется два джампера переключателя с х4 на х8 для каждого порта. Насколько хуже такая плата в работе?

Я бы добавь в статью что для некоторых сайтов(доступ к которым полностью закрыт) потребуется первое посещение пустить через vpn, так как добавление одного главного домена в большинстве случаев не даст эффекта, а во вкладке сеть будет только 1-2 записи которые вы и так знали. Поэтому первичный анализ лучше начинать не из своей сети.

Однозначно качать, и не просто файлом, а целиком с ресурсами, чтобы картинки не терялись. Последние года уже и веб-архив перестал помогать, не все в нем есть.

Создавался язык за 8 лет до основания самого Гугл. О чем вы пишите лишь разработка софта под свои нужны, собственно что делала каждая крупная компания, и не только на python. А у Гугла полно своих любимцев: Дарт, Котлин, Го. Следуя вашему посылу можно подумать что кроме ИИ Python нигде не использовался, но это не так. Во времена Симбиан будем считать что язык создавался Нокиа?

Доброго времени. Примитивное реле времени строится на одном транзисторе. Усложняя схему можно прийти к триггерам, которые собираются на тех же транзисторах. Есть реле времени на триггере Шмитта всего на двух транзисторах. Вариаций огромное множество, а схемы простейшие. В старое время среди фотолюбителей были популярны реле времени. Их схемы были тоже предельно простыми.

Но по материалу из статьи понятно что тут устройство серьезнее и в будущем будет расширяться. Сейчас можно взять микроконтроллер, добавить ИК датчик, wifi модуль и навесить дисплей, там же считывать влажность почвы, уровень освещения, температуру окружающей среды и автоматизировать процесс с автодозировкой полива в зависимости от разных параметров среды, при этом слать на телефон сообщения в ТГ.

Вот и у меня монитор подорожавший в три раза с радостью приняли и предложили уплаченные ранее деньги, мол моников на замену нет(при этом на сайте написано количество больше 100, и по телефону подтвердили наличие). На просьбу обменять послали лесом. Через суд взыскал полную стоимость монитора по текущей стоимости рынка, +неустойка, штрафы и так далее что накапало за год. Вернул в 7 раз больше чем отдавал за моник.

Совершенно верно. Кстати, опасность может быть ниже если дома или рядом с тестируемым устройством установлено УЗО, но не панацея

Слайсер Ultimaker Cura которым пользуются по всему миру, криптокошелек Electrum и многое другое. Есть упаковщики (cx_freeze в куре, pyinstaller в электруме), python в разработке десктопа давно живет, просто многие этого не замечают.

Об этом и был мой вопрос. Вы все верно подметили. Из-за отсутствия знаний и опыта люди самостоятельно(окольными путями) приходят все к тем же принципам, строят свой велосипед, который уже когда-то был построен, и под новыми названиями пытаются продвинуть как нечто инновационное, а по факту "колесо оно и в Африке колесо". Даже если ты не знал о его существовании, оно будет катиться.

Подписываюсь под каждым словом.

От себя хочу добавить лишь один вопрос, почему так часто стал всплывать хейт в сторону устоявшихся за десятки лет принципов? Выросло новое поколение, и начинают строить велосипед, но логика никуда на делась, в итоге этот велосипед повторяет все хорошо забытое старое.

Там человек жалел что на IT не поступил, так как тема статьи интересна, речь об этом, а не о работе. А работа редко имеет четкой направленности, как правило все намешано.

п.с. Не обратил внимание, комменты 2010 года :D

Все же то что выше относится к радиофизическому и инженерному направлению, чем к IT(хотя не спорю, может есть IT направления совмещенные с физикой). У меня диплом и по радиофизике, и по IT. На первом больше информации касаемо железа, связи и матана, по второму диплому учеба шла больше с упором в матан, ПО, алгоритмы и технологии.

ТС, а есть возможность в обозреваемых VPS увеличить пропускную способность до 500+ мегабит?

Information

Rating
6,278-th
Location
Омск, Омская обл., Россия
Registered
Activity