All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
110
0
Роман Левентов @leventov

Исследователь этики и безопасности ИИ

Send message
Мне кажется имелся ввиду более академический (ГОФ/Макконнелл) подход к определениям: любой класс обладает интерфейсом, в то же время полностью абстрактный класс — некоторое его выражение на уровне кода, потому что по смыслу совпадает со стоим интерфейсом.

Вообще вопрос не стоит выделанного яйца и выполняет в статье символическую роль.
Сложно представить какой-то другой тип задач, в котором есть потребность в JNI. Все-таки Java иногда используется для вычислений. (Помнится кто-то на хабре рассказывал про портирование вычислительного C++-кода на Яву!)

Если 90% процентов процессорного времени приходится как раз на нативные вставки, JNIшный оверхед перестает играть роль.
Скорее новым железом :)
Инструкция PCMPESTRI позволяет strcmp-нуть 16-символьные строки за 4 (!!!) такта. А GCC, и уж тем более явовский JIT ее и подобные вообще не используют.
В вычислительной задаче переносимость часто может быть не нужна — код работает на единственной машине или одном виде машин.
их алгоритм более эффективен при работе с большими графами, поэтому одним из логичных приложений данного алгоритма является поиск пути между вершинами графа, описывающего элементы (реально существующих) социальных сетей

Не так. Алгоритм специально разрабатывался для социальных сетей и учитывает топологию (очень большую локальную плотность) этого типа графов, в отличие от того же классического ACO. Вот в чем ключевой момент.

Если есть интересующиеся добровольцы — разберитесь, пожалуйста, как именно он учитывает топологию соцсетей и напишите статью :-) Было бы очень здорово.
Код жюри задачу не решает. При вполне практических по размерах входных строках он работает года (лучшие решения — меньше минуты).
Расскажите пожалуйста про реальное применение этого метода. (Не верится что вы затеяли все ради 2Мб.)
Скоро тема образования может стать «трижды платиновой»: кол-во комментариев к обсуждению реформирования системы образования в РФ, видимо, тоже превысит 900 :)
Практически каждый, кто пишет это этих интервью министра успел позаботиться о юных Ломоносовых из глубинки, перед которыми захлопываются двери в столицу.

Но это же смешно. Сейчас кол-во мест в вузах равно кол-ву выпускников школ. Ок, половина из них уже платная. Ок, сделаем платной еще четверть. Итого, чтобы Ломоносов пострадал, среди его трех средних товарищей должен найтись кто-то умнее него.
Это запрашивание происходит на клиенте?
Если да то можно спокойно тащить сколько получается, а не раз в секунду.
Предыдущий комментарий предназначался для первого уровня.
А что является ограничивающим фактором в скорости построения? Или это так специально?
vk.com/app2353824_14882053 — одно из приложений для ВК
apps.facebook.com/challenger_meurs — одно из приложений для ФБ

Именно. Но это, вроде как, не равно умению программировать.
Мы обсуждаем, должно ли программирование стать «второй грамотностью», т. е. должны ли взрослые люди стыдиться, что не умеют программировать, должен ли экзамен (более программистский, чем нынешнее ЕГЭ по информатике) быть базовым и обязательным для всех. Сходимся во мнении, что нет.
А много ли сисадминов, не являющихся по сути и программистами? :)
Вообще, почему бы и нет — вместо программирования ввести в школах администрирование. Если в результате вырастут более эффективные юзеры, так и надо сделать.
В треде есть забавный момент.

Большинство высказывается в духе «нужно не программированию учить, а пользоваться компьютером». Согласен по сути: можно представить, как возрастет КПД офисного населения Земли, если оно научаться распознавать и, в идеале, решать типичные пользовательские проблемы с ПК, или, блджад, хотя бы нажимать Ctrl+F.

Но! Я не знаю ни одного НЕпрограммиста, который бы пользовался ПК так же эффективно, как любой из моих знакомых программистов! (Товарищи, которые скромно открещиваются от звания «программиста», умея неплохо писать на Си++, не в счет. И да, заранее не соглашусь с аргументом «программистам нужнее». Пользоваться виндой программистам нужно точно также, как и всем остальным.) Хотя говорят, что «чистые» «продвинутые пользователи» и есть, очевидно, что их исчезающе мало. Прямая зависимость налицо.

А забавный момент состоит в том, что условный «матан» в программах вузов и школ те же самые люди, которые против обучения программированию, оправдывают именно «тренировкой» чего-то еще, как правило, мифического «умения думать и учиться». Причем в данном случае зависимость ничем не подтверждена, как и само существование «умения учиться» и принципиальная возможность его «тренировки» :)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity