All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
110
0
Роман Левентов @leventov

Исследователь этики и безопасности ИИ

Send message
Эти слова могут оказаться верными лишь в том случае, если ваши знакомые — чемпионы по спортивной ходьбе или из тех спортсменов, которые в забегах на Эльбрус участвуют.

(И то лишь в случае, если путь «по горам» есть путь по Джубгинской трассе.)
Аргументируйте? (Не учитывая фактор текущей детализации карт разных регионов.)
У опытных пользователей проблем с вызовом функций не должно быть вообще. Как я понял, концепт призван оптимизировать работу в не совсем знакомом окружении.
Как раз расчет на не особо знакомые большие софтины типа Офиса и граф. редакторов. Основная проблема в том же фотошопе — ты знаешь, что тебе нужен например Screw или layout copy, но не знаешь, как его достать из этих гребаных менюшек.

А в рабочих программах нет никакого смысла печатать, шорткаты же.
Буквоед ест букву когда ее печатаешь, игра развивала скорость печати теоретически. Крот — логическая игра. Обе под DOS.

Язык исполнителя Кукарачи состоит ЕМНИП из 7 слов — шаг, повернуться, налево, направо, пока, если, свободно. На язык программирования это явно не тянет. Потому и говорю, что в обычных школах в 3-5 классе полноценного программирования не было.
Весь рунет об этом говорит
В жизни, как правило, во втором случае снимков своей мечты нет вообще.
Обработчики входящих/исходящих событий укладываются в пайплайн одной цепочкой, потому что с точки зрения фреймворка между ними нет никакой разницы. Он передает методам обработчика контекст, а они с его помощью могут послать событие «выше» или «ниже», или никуда не передавать вообще, тогда обработка этого события закончится.
Upstream/DownstreamHandler — это адаптеры (в java-смысле) одного интерфейса, которые по-умолчанию просто шлют все сообщения в одну из сторон.

В приведенных выше классах методы encode/decode — шаблонные в Encoder/Decoder, проталкивание сообщения при помощи контекста осталось на уровне проверок, поэтому логика работы не очевидна.
Ну в школе где я учился, тоже «информатика» с 3 класса, если не с 1-го. Только до первого языка тогда было еще далеко.
3-5 класс — Буквоед, Крот, Ханойская башня
5-6 — блок-схемы, псевдокод, исполнитель «Кукарача»
7 — QBasic
8 — Turbo Pascal, Delphi 7
9 — Delphi 7, HTML, PHP, JS
10 — PHP+MySQL, Corman Lisp, Java, ActionScript 2.0

7 класс в лучшем случае, если не брать спецшколы.
Паскаль — самый простой язык для понимания детям, далеким от «линейного мышления»
Да что ж такое… с чего вы взяли? Комментариев 200 выше посвящено опровержению этого мифа.
Этот рейтинг составлен на основе частотности поисков по ключам, связанным с конкретными языками. Как думаете, там вычитается доля школьников, которые хотят написать домашку на дельфи, а не бизнес-приложение?
Skype и QIP — примеры отличных десктопных приложений, по вашему?
Во многом именно потому, что он продолжает форситься в 90% школ и вузов, в т. ч. на западе.
хороший писатель держит в голове тысячи строчек «кода», компилируя его в эмоции, ощущения, образы и т.п.
Это хорошие писатели вам сами сообщили? :)
У меня тоже была. Не первым языком, правда.
Я не понял что вы сказали. #include это не магия и ничего тут не надо зубрить. Я вообще не вижу никакой проблемы, короче, tangro лучше выразил мысль
Сама концепция программ, которые внезапно даже что-то делают — это сим салабим, пока досконально не изучены парсер, транслятор, линкер и т. д.

Пожалуйста, хватит цепляться к несчастному #include. Сколько копий уже сточено по той случайности, что writeln в паскале не надо импортировать и «привет, мир» выглядит покороче.
Вы не будете спорить, что программы на питоне, в конце концов, просто приятнее читать и писать? Вы считаете это незначительным параметром, я — наоборот, ОК, на вкус и цвет, как говорится.

Я просто скажу, что эта конструкция означает, что индекс пробежит значения от 0 до N. Анонимные итераторы тут не причем, мы алгоритмы учим, а не рантайм питона как самоцель. В классических алгоритмах большего (си-подобных форов) и не надо.

Про процедуры и функции писал не я, по вот присваивание значений именам — это маразм. Можете прикинуть его вред, если параллельно с изучением паскаля в школьник решит на досуге написать что-нибудь на Javascript в браузере.

Связный список это не алгоритм. Связный список уж никак не хуже писать на Си чем на паскале. Повторюсь — вижу 2 вектора обучения ЯП в школе — концептуально-алгоритмический (питон) и «системный» (си). Паскаль — это нечто посередине в худшей редакции, если мягко.

ни в чём ему не уступает

на паскале их дать проще

На второй круг я не пойду, извините.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity