All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

У Вас какой-то странный опыт с маслом.

Мой опыт с маслом весьма ограничен, досочки/посуда которые совсем другое, стол у друга который масло не спасло от следов продуктов. С влагостойкостью связки масло/воск мне тоже не повезло (наверное если вытирать и не поливать из шланга - все ок). Я просто не совсем понимаю преимуществ масла наверное. Или пользовал не те масла.

Ну и да, никакой лак не закупорит дерево так, что оно перестанет гулять совсем. 

Сосна/ясень/дуб под лаком, намертво прикручены либо зажаты, не гуляют в том числе в ванной и под увлажнителями. Сосна под краской гуляет. Вероятно если использовать паропроницаемые лаки то гулять будет. Перепад в 10% может дать до 25мм поперек "стандартной" 600мм полочки/столешки, думаю я бы заметил.

причём со всех сторон, включая торцы

Разумеется со всех сторон, а еще все вырезы, места крепежей, расход на торцы копеечный, время сушки не увеличивается, не вижу причин не покрывать лаком/гидроизоляцией/кромкой торцы. Не покрывал только места склейки, но после склеивания все равно под лак. Видел людей которые покрывают столешку только с рабочей стороны, получается забавно.

столярный щит, а не сплошной массив

Столярный щит для меня это не очень хороший мебельный. Или вы про столярную плиту? (массив+шпон/фанера/хдф/...)

А так бóльшая часть столярного мастерства именно в том, как с этим естественным движением дерева уживаться.

Хороший ДСП как материал в большинстве случаев удобнее массива - дешевле, прочнее, стабильнее, проще в обработке и подборе фурнитуры.

Дерево не ДСП, оно меняет размеры в зависимости от влажности.

Хороший двухкомпонентный лак решает этот вопрос, но в домашних условиях не нанесешь, зато в домашних условиях можно наносить лаки на водной основе, тоже перестает гулять. Масло стоит использовать если любишь обновлять покрытие либо есть дворецкий которому можно поручить обновлять покрытие, если стол планируют использовать вместо разделочной доски тоже масло имеет смысл.

Дешёвый хвойный щит вряд ли идеально подобран по направлению волокон в ламелях

Автора немножечко обманули, по количеству сучков видно что это щит категории B/B, щиты такого качества обычно продаются в магазинах типа леруа. Честный А/А 40мм у нас в регионе стоит 3.700/м2, мне больше нравится дуб, но он почти в 3 раза дороже.

Указано же что это скорее исключение чем правило.

нет возможности залить на все хосты в офисе

В качестве реального примера - закрытый контур с запретом съемных носителей.

Часто менеджите свои сервера из Зимбабве

Россия большая.

Логи с Пало Альты выдрать?

Лог или пример взлома покажете который просили в стартовом комментарии?

Нормальные люди делают вайтлист онли.

Нормальные люди сервер в розетку не включают чтобы его не взломали.

Трешхолд в М попыток - бан на час

А потом несколько дисконнектов на мобильном интернете и вот уже твой собственный скрипт банит тебя за превышение лимита, а ты дописываешь туда коэффициенты на geoip, очистку репутации при успешном входе... Знаю, проходил.

Каждый извращается, как хочет по факту.

С учетом mitm набор портов для knocking должен меняться динамически и вот мы уже запускаем ide чтобы сделать свой putty. Я так и не понял зачем извращаться если можно не извращаться? Допустим на стандартном порту раздражает сканирование от ботов в логах.

Кстати что делать если один из вышестоящих брандмауэров срезает вашу попытку постучать? Хотя с такой же вероятностью он может срезать и ssh с vpn. Речь если что про гостиницы и случаи пусконаладочных на объектах.

В чем проблема постучать на нужные порты из cmd, а потом подключаться?

Через netcat который надо поставить? Или через telnet который надо включить? Готовый скрипт может лежать в облаке или на флешке, а даже если не лежит - можно написать, чуть дольше, чуть сложнее, в принципе я не вижу проблем как и смысла особого. Если уж человек готов тратить время на ручное простукивание из cmd при каждом подключении - может стоит глянуть в сторону 2fa сперва?

Сколько десятилетий мы будем окупать зарядку?

Возможно окупим за один вызов отогрева зимой с последующим лечением соплей и опозданием на работу?

Аккумулятор в статье стоит около 7к, китайская зарядка 2к.

Для этих целей придумали впн.

А доступ к VPN надо ограничивать по белому списку ip?... По той или иной причине VPN у меня ломался, а вот SSH ни разу. Понятно что есть сервера доступ к которым возможен только через VPN или только из локалки или вообще блокируется физически, но мне кажется такой подход должен быть оправдан.

port knocking

да, но в стандартном putty например не завезли knocking. Я согласен с замечанием в соседней ветке что даже на стандартном порту и с паролем вместо сертификата ssh достаточно защищен, но накручивать защиту поверх можно бесконечно. Те же белые списки можно просто совместить с limit-burst чтобы иметь возможность входа когда сервер брутят, а можно накрутить динамический firewall с репутацией ip.

Менять порт ssh на нестандартный это профанации, а не защита.

Хуже от этого не станет, а в связке с tarpit и fail2ban отбивает ботов и осложняет первичное сканирование.

ограничивать фаерволом доступ к порту ssh по белому списку ip адресов

Это не работает если вы не сидите на одном месте.

На старой 80 гига бит. На новой 150 кило бит.

Как вы там в 2050м? 80 гигабит это же приложение сбербанка можно за минуту скачать.

Причина 1: на этапе дизайна здесь вообще не думали

Когда интерфейс обязан давать адекватную связь пользователю чтобы процесс не прибили на середине обновления - рисуется и прогресс бары и таймер (прошло/осталось) и номер шага и текущая операция.

А это 2018 год. Там даже в pdf-ке так написано. И оно не работает на более ранних девайсах.

Есть отрасли где производители в принципе не закладывают ни шифрования ни авторизации на этапе управления, железяка радостно примет любую команду. При этом логи она отдает в зашифрованном виде чтобы с ними бежали к производителю.

На выезде мне нравится понижайка fnirsi dps-150, на стойке уже много лет стоит YH305D, для чего-то супер нежного эти блоки вероятно не подойдут. Когда мощности маловато - думаю в сторону rd6018, но все откладываю покупку.

Все инженеры выезжают по мере надобности и возможности

У меня мало статистики по объектам кап строительства, на последнем объекте мы не видели этих мифических инженеров за месяц работы как и it из эксплуатации. Наверное если остановить работы - они бы появились вместе с оптикой, но мы не придерживаемся мнения "интернет на площадке не предоставлен - не наша проблема".

Вообще не понимаю, если нет никого с той стороны микрота, то интернет никому не нужен.

Например интернет нужен камерам чтобы руководство из теплого офиса могло посмотреть на объект.

Если кто приходит и говорит что нужен инет- через него настраиваем микрот через его телефон

ТП "провайдера" может быть на выходных как и специалист по микротам а инет может быть нужен в субботу в 6 утра по Москве. Понятно что решение найдётся, но лично я предпочитаю иметь на площадке страхующего и если все сломалось - чинить сразу.

почти все мощные АС - активные

Не соглашусь (опять же по личным наблюдениям). Для компактных систем типа "диджей на банкете" действительно чаще активные. Среди массивов больше пассивных моделей на рынке и на порядок больше пассивных на объектах. Есть отрасли где активные практически никогда не используются.

Основная проблема активных как мне кажется - даже на балансном достаточно легко получить наводку/гудение и вот это вот все. Плюс удобство обслуживания.

от 16 ом и выше

Я сходу не вспомнил ничего выше 16ом не считая наушников и специальных мониторов. Элементы массива для которых эти самые 16ом более менее стандарт подклчаются параллельно, получая на выходе те же самые 2/4/8 ом в зависимости от схемы подключения кластера.

По личному опыту в большинстве случаев дешевле уменьшить сопротивление трассы (увеличив сечение и/или уменьшить длину) чем поставить вдвое больше усиления.

Ну вот я не видел ни разу, а сельских клубов/кинотеатров видел много. Чтобы поставить кабель 0.125 нужно купить/найти кабель 0.125 а такой калибр делают разве что на обмоточные.

Скрытый текст

Микрофонный кабель стандартно 0.22, мультикор 0.22 (есть специальные 0.15), моножильная электрика 1.5мм (есть специальные 0.75), многожильная электрика 0.75, витая пара 0.5, кабеля пожарки можно 0.2 найти если постараться, но большинство от 0.35 до 1.5.

Мы стандартно используем на акустику минимум 1.5 на 100V линии или короткие (до 20м) акустические с 8ом колонкой невысокой (до 150Вт) мощности. Самый ходовой калибр 2.5-4мм, реже 6мм.

сопротивление кабеля, если пожлобились - 10-15 Ом

Чтобы набрать 15Ом нужно положить ~235м меди сечением 0.5мм, поведайте где вы видели линии с таким сопротивлением?

Для меня "неубиваемый" это Panasonic  Toughbook - т.е. защищенный от физики либо рассчитанный на значительно больший срок службы, а окирпичивание я считаю "программной" неисправностью.

Information

Rating
4,940-th
Registered
Activity