All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0.1
Send message

Естественно он про Вас ничего не шлёт. Кому Вы нужны, за Вами шпионить? Вы сначала попадите в федеральный розыск, или хотя бы станьте иноагентом, а потом смотрите. Вот тогда будет интересно. )))

И вот уже автосервис самообслуживания плавно превращается в обычный автосервис. У владельцев идея была обратная. Когда администратор там один, ему и без этого есть чем заняться.

Не удивительно, что закрылся. Лично я узнал про него только сейчас. Видимо, как и большинство людей. Вообще не слышал ни про какой из них, кроме рустора.

Ещё как. Поэтому подключаешь, суёшь в песок и отбегаешь на 10 метров. ;)

А та система, которую они придумали, бесплатная? За неё никто доллар не платит?

Если у них хватило места, чтобы разместить нагреватель в батарее, думаю, хватило бы места и сделать аккумулятор на защёлках/винтах. Вот это было бы реальное упрощение.

Мы конечно дадим вам возможность самостоятельно чинить ваши устройства, но сделаем всё, чтобы вы не захотели этого делать.

То, что Вы предлагаете работает только, если телевизор получает видеосигнал от внешнего источника по hdmi. А в случае автора поста, когда умный телевизор — сам себе источник, это работать не будет. Поправьте, если не прав.

Т.е. технические аргументы в пользу моих домыслов (об искусственном замедления трафика для ряда доменов) имеются. И проверить их легко может каждый желающий. А какие обоснования у ваших?

Я вижу, Вы упустили нить разговора. Мой предыдущий комментарий был не о том, есть или нет искусственное замедление, а о том, как работает алгоритм выбора сервера для отдачи контента.

Может быть, а может быть и нет. Это Ваши домыслы против моих домыслов. Речь ведь не о теоретической возможности, а о том, как оно на практике реализовано.

За сутки двое скорость снизилась минимум на два порядка

Это можно объяснить просто тем, что именно сейчас сломалось что-то важное. Производительность кэширующего кластера (там же явно не один сервер на всю Россию стоит) не обязана уменьшаться линейно со временем.

причём только для ПК

Возможно, для разных устройств видео хранятся на разных серверах. Одни работают хорошо, другие - нет. Тут напрашивается встречный вопрос: зачем замедлять на ПК, а на других устройствах пропускать?

На ПК при включении антиТСПУ(не ВПН), скорость возвращается к прежним значениям

Ну, может быть, работа антиТСПУ как-то влияет на алгоритм выбора сервера для отдачи контента. Я не знаю, как конкретно работает антиТСПУ. Вы не тратили много времени, чтобы задать этот вопрос, а я не готов потратить много, чтобы найти на него ответ. Уж извините.
Я в Ростелекоме не работаю и свечку не держу, поэтому ничего не утверждаю наверняка. Просто рассматриваю разные варианты.

Поскольку я не знаком с алгоритмом работы обманывалки ТСПУ, не могу как-то аргументированно это прокоментировать. Возможно, её работа влияет на то, какой сервер выбирается для скачивания видео.

Само собой. Вот этого самого резерва и хватило нам на два года работы.

GGC - это способ ускорить загрузку, а не замедлить.

Да, но как, по вашему, это реализовано? Вы считаете, что в какой-то момент, допустим момент выбора видео, ваш клиент ютуба подключается к различным сервера гугла в мире, оценивает скорость загрузки с них и выбирает наиболее быстрый. Так?
Это сложно и ресурсозатратно. По моему всё гораздо проще:
Когда вы подключаетесь ютубу, то сервер по вашему IP определяет регион и выдаёт вам адрес просто ближайшего регионального сервера, содержащего нужный ресурс (если он онлайн. А в России они онлайн). При этом подразумевается, что загрузка видео с ближайшего сервера всегда быстрее, чем с отдалённого. Однако, если ближайший сервер работает плохо (по причинам ли неисправности, искусственного ли замедления и т.д.), то получится замедление вместо ускорения. В случае штатной работы всей системы такое маловероятно, но у нас особые обстоятельства.

а не только идеологическое

Где вы в моих словах увидели что-то идеологическое?

Почему за пару? Вы считаете что Гугл заранее знал про санкции, и перед началом СВО весь свой серверный парк обновил?

Это может влиять на загрузку канала из вашего микрорайона в остальную сеть Ростелекома. Поскольку я не знаком с правилами маршрутизации трафика Ростелекома, я не могу аргументированно утверждать, что причина в том или ином. Однако идея, что в каждом микрорайоне страны стоит собственный "замедлитель Ютуба", который включается и выключается вместе со светом, мне представляется маловероятной. Если такой "замедлитель" существует, то находится на узле связи, где есть ИБП и генераторы. А значит и от включения света в вашем микрорайоне он также не зависит.

Я не Ростелеком, но предположу. Когда Вы включаете ВПН, то логично, что контент начинает грузиться не с российских GGC, которые перегружены, а с зарубежных, у которых всё в порядке. Пока каналы трансграничные не перегружены, это будет работать. Но если GGC в России полностью отрубится (или будет слишком много желающих смотреть ютуб через ВПН), то ВПН перестанет помогать.

В чём сакральный смысл искусственно замедлять телевизоры, но оставлять лису на ноутбуке?

Всё проще. После пропадания питания долго просыпаются зрители ютуба. Пока их мало, всё работает хорошо, когда становится много, производительности перестаёт хватать, и всё начинает тормозить.

Логично, когда Вы подключаетесь через ВПН, то контент тянется не из российских GGC которые перегружены, а из иностранных, которые работают нормально. Пока это работает хорошо, но если российские GGC полностью лягут, или станет много желающих смотреть через ВПН, тогда-то и ютуб в России ляжет следом.

1
23 ...

Information

Rating
2,918-th
Registered
Activity