All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
192
0.8

Программист

Send message
int sum = 0;
for (int i = 0; i < size; i++) {
    sum += array[i];
}

В результате такой вот неопределённости, компилятору придётся сгенерировать код проверки на выход значения i за границы массива, который попадёт в исполняемый файл и будет выполняться при каждой операции доступа к массиву.

Но зачем? В данном случае достаточно одной проверки — сравнения значений size и размера массива. Если size <= array.length, проверка на выход за границу не нужна, если size > array.length, опять же без проверки можно пройти все элементы массива, потом кинуть исключение. Неужели компилятор андроида настолько примитивен?


Кстати, в данном случае можно написать так:


int sum = 0;
for (int i:array) {
    sum += i;
}

И этот вариант быстрее, если массив является полем объекта, а не переменной внутри метода. тут обоснование

на 3:30 сказали, что от ЛДПР поддержки не будет, но, тем не менее, против проголосовали только 7 человек, хотя эта партия вроде как имеет 56 мест в думе. В чём подвох?

По-вашему получается, что учиться плохо — это нормально. Списывать тоже. И пить, конечно, как же. А вот прогуливать пары — всё, отчислять за это.
Ничего странным не кажется?
Оценивать надо знания. Если человек знает предмет — с какой стати требовать ещё и ходить на него? Он, может, вместо пар ещё что-нибудь самостоятельно освоит.

По хорошему как минимум все наушники типа вкладышей должны идти с огромной красной надписью на всю упаковку ПРИВОДИТ К НЕОБРАТИМОЙ ПОТЕРЕ СЛУХА. Дело в том, что именно вкладыши создают избыточное давление внутри уха.

Можете поподробнее объяснить, как и почему? Не совсем понятно, почему избыточное давление и чем оно так вредно. Регулярно пользуюсь вкладышами — и мне казалось, что так лучше, потому что в них внешние звуки типа шума метро становятся значительно тише.

По моим теоретическим прикидкам получается, что поверхностная яркость вроде бы не должна вырастать. (от объекта с угловым размером a, при диаметре объектива D и поверхностной яркостью объекта (отношением количества энергии к угловому размеру объекта на единицу площади приёмника) I_in в объектив приходит энергия E ~ I_in * a^2 * D^2, при увеличении Г на выходе в окуляре диаметром d получается примерно та же энергия E ~ I_out * (a * Г)^2 * d^2), и если считать, что увеличение Г = D/d, то поверхностная яркость вроде бы не должна расти.) Это согласуется в Вашими наблюдениями в бинокль, но противоречит моему опыту — от телескопа с диаметром объектива в 10-15см можно поджигать листочки или немного обжечь руку.
Возможно, фишка в том, что при взгляде сквозь окуляр будет «видно» солнце, эдак в 20 градусов диаметром и в сумме от него будет приходить в 1600 = (20/0.5)^2 раз больше фотонов.

P.S. у бинокля увеличение значительно меньше (8-10 раз), диаметр объектива тоже намного меньше, а закатное солнце вполне комфортно для глаз. Я бы не советовал смотреть на солнце в бинокль днём.
Получается дело не в почта vs симка, а адекватная юрисдикция vs самизнаетечто…

Для почты я могу выбрать любой сервис (в том числе тот, который находится в адекватной юрисдикции). С симкой всё сложнее.

Не представляю, зачем дома может понадобится подключение к домену и остальные плюшки «про» версии.

Например, Home Premium не поддерживает больше 16gb ram.

Вы не пробовали использовать другие стратегии сборки мусора?
Мне кажется, необязательно останавливать весь мир каждый кадр — с помощью подсчёта ссылок можно удалять большинство объектов. Для оставшихся циклических использовать алгоритмы типа инкрементальной сборки мусора, которые позволяют делать сборку за несколько вызовов. (хотя, наверно, тогда уж проще взять язык со встроенным сборщиком мусора и не писать велосипеды)
Пользуюсь им, но иногда что-нибудь слишком хитро сделанное отображает не так, как оно выглядит в ворде.
К астероиду надо ещё прилететь, а потом вернуть груз обратно. Думаю, производство на астероидах будет ещё очень долго зависеть от Земли — нужны ракетные двигатели, топливо для них, не говоря уж о куче необходимых вещей типа солнечных батарей, аккумуляторов, процессоров, разных датчиков, производство которых требует много разных веществ и технологий. Так что скорее земляне будут контролировать всё, по крайней мере вначале.
Кстати, чтобы играть на компьютере, управлять именно рукой не обязательно. Есть же связь мозга прямо с компьютером! Не, я понимаю, что для этого человека крайне важно двигать рукой, но эта технология вдобавок может позволить здоровому человеку управлять чем угодно в дополнение к рукам и ногам.
Причём не обязательно вживлять что-нибудь в мозг, в идеале должен быть какой-нибудь шлем или ободок, который считывает активность мозга.
Если ранец с человеком за счёт реактивной силы висит в воздухе 33 секунды, то в невесомости он сможет давать ускорение g=10м/с на продолжении того же времени. За 15 секунд разгона можно достичь скорости 150 м/с — это по 7 секунд на километр пути.
Точно так же, как и природные богатства необъятной, включая нефть, газ и прочее.
Поигрался с быстрым перематыванием карты туда-сюда, сделал скриншоты.
Карта разбита на квадратные куски, грузится целый кусок целиком, но эти куски, похоже, всегда рисуются как векторные. На первом скриншоте после сильного увеличения на непрогрузившихся частях карты главные дороги есть, но они неправильной ширины.
А ещё довольно коварно сделано: грузящиеся кусочки карты добавляются с плавным изменением прозрачности — на втором скриншоте удалось поймать "полупрозрачное" состояние.
Скриншоты спрятал под спойлер, там разрешение здоровенное.
Скрытый текст



Мне кажется, там из вектора генерируется обычный тайл, и он рисуется как текстура до тех пор, пока в нём не пропадёт надобность: изменится масштаб или область видимости.
Есть один нюанс.
Скрытый текст
Возможно, останется только одно число. Но это уже не страшно, можно ещё при проходе по массиву поксорить всё, и тогда второе число будет легко получить.
P.S> Не обновил комментарии перед отправкой(
Есть идея, но до решения не получилось довести (а может, и нельзя так).
Скрытый текст
Сделать xor всех элементов массива друг с другом, получим xor различающихся чисел. Я пытался придумать ещё одну операцию, чтобы получить больше информации, и её основе восстановить эти два числа, но в голову ничего не пришло.
Вполне предсказуемо, что кому-нибудь будет наплевать на частную жизнь других людей. Такие люди всегда найдутся, но меня печалит, что даже конституция не является сдерживающим фактором, хотя закон явно ей противоречит.
Статья 23
  1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
У меня зимой при температуре ниже -5 почему-то начинают сильно мёрзнуть нос и щёки. Обычно заматываюсь шарфом, закрывая нос и рот (практически всё лицо), повышенного внимания со стороны окружающих вроде бы нет.

Я подразумевал следующее:

fun test(){ println("it works") } 
fun test2() = println("it works too")
fun test3() = {println("surprise!")}

Чтобы вывести "surprise", придётся написать test3()(). Вариант вызова test3() тоже нормально компилируется, только сработает не так, как ожидалось — добавление "лишних" скобочек кардинально меняет логику программы.

Из-за этих граблей переход со скалы на котлин оказался немного болезненным — иногда "по привычке" в объявлении какого-нибудь метода пишу знак равенства, а потом приходится искать ошибки.

Information

Rating
1,796-th
Location
Белград, Сербия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, ML Engineer
Kotlin
Scala
Java
Python
Neural networks
Algorithms and data structures
Android development
OpenGL