All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

User

Send message
Не всё в наших руках увы, но в наших руках добиваться получения правильного диагноза, проверенного и перепроверенного и как можно более детализированного и типизированного. Далее лечение как правило стандартное, отличия в деталях (иногда важных).

Или можно поискать клинические исследования. К сожалению, что-то более или менее интересное, как правило, происходит за рубежом, но и в отечественных «протоколах» есть безусловные плюсы.

Выздоравливайте.
Я, вероятно, неверно выразился, а искать точную формулировку мне сейчас не хочется. Удалили скорее сегмент верхней доли, да и то возможно не целиком. Собственно в первое время была одышка, т.к. организм привык к определённому объему воздуха в лёгких, а объем этот слегка уменьшился. Сейчас по прошествии 5 лет отсутствия части лёгкого я практически не замечаю: объем у меня по прежнему процентов на 10 выше нормы.
Я не нашёл доказательств связи моего заболевания с бактериальной инфекцией в приличных источниках. Да и откуда такая уверенность, если вы даже диагноза точного не знаете?
Настоящие злокачественные опухоли редко уменьшаются, в основном наоборот. Бывает, конечно, что исчезает самопроизвольно, но крайне редко.
Скорее всего что-то другое, но рекомендовать поступить тем или иным образом не могу. Не специалист.
«самым знающим пациентом-немедиком на свете» надо становиться до того, как тебе ногу отпилят или желудок вырежут. По крайней мере я стараюсь поступать именно так. Не смотря на то, что врачи у нас (Великий Новгород) оказались не такие безграмотные, как в вашем случае, хотя вроде бы — Москва.


К сожалению, точного диагноза я не знал до момента получения результатов морфологического исследования тканей. Тут в некотором смысле проблема яйца и курицы. Кроме того, мне и в голову не приходило, что злокачественную опухоль можно не удалять, ну и хирурги тоже не подсказали.

Автору я бы тоже посоветовал найти причину лимфомы (у меня это был дико запущенный гастрит), дабы продлить ремиссию как можно дольше. Да и неплохо было бы выяснить какая у него конкретно лимфома, а то «самый знающий пациент-немедик на свете» судя по статье и этого не выяснил.


Вместо автора для этого есть профессиональные исследователи этого вопроса, которые многое выяснили, хотя точная причина неизвестна. Поверьте мне на слово, я в своё время прочитал почти все статьи по своему заболеванию из pubmed-а, перерыл все клинические исследования в мире, а также переписывался с двумя главными специалистами по моему заболеванию в Канаде и США соответственно. Разумеется, я знаю точный диагноз.
Химия химии рознь, хотя здоровья она конечно не прибавляет. Насчёт «больше 5 лет не живут» в общем случае это не так, всё гораздо лучше.
Хотелось бы увидеть результаты двойного слепого исследования опубликованные на приличном ресурсе и на английском языке.
Я напишу про причины именно своего заболевания (а оно оказалось совсем не тем, что написано в статье) где-нибудь в следующей статье. Но если не терпится, скажу причину — «не повезло».
Вы правы, но только частично. В некоторых лимфомах находят следы Epstein–Barr virus (EBV) и наличие вируса считается провоцирующим фактором, но в некоторых точно таких же по типу вируса не находят. У меня, например, его не было.
Да, я знаю. В теории возможно, на практике же в обычной поликлиннике бронхоскопом либо не владеют, либо такого лечения не предлагают, т.к. сложно.
Да, действительно история очень похожая, но вам похоже побольше моего досталось.

Не болейте.
Спасибо, держусь :)
Нет, связи нет.
По крайней мере с точки зрения современной науки.
а там кто его знает…

«Привычка» часто кашлять замаскировала истинную причину.
На лёгких и около них делают КТ. МРТ там на сколько я знаю неинформативна.
К сожалению, очень часто огугленный пациент знает о некой узкоопределённой проблеме побольше специалиста.
Да, рассчитываю всё, что знаю и вспомню рассказать в последующих сериях.
Я реально не потянул за одну ночь написать всю историю полностью. Да и вышло бы многобукв.
Т.к. статья в общем-то не совсем формат GT я не был уверен, что она пройдёт модерацию (я был read-only), потому и многозначительный анонс.

У меня тут половина симптомов есть, так что пойду боятся фильмов ужасов

У меня тоже половина есть, представьте как не по себе бывает мне. Но бояться не надо, в подавляющем большинстве случаев ничего страшного нет, но и пускать что-то подозрительное на самотёк тоже нежелательно.
В целом вы в чём-то как мне кажется правы: медицина недофинсирована и перегружена.

С другой стороны согласитесь низкая зарплата плохой повод гробить пациентов. К тому же большой проблемой является квалификация персонала. Если человек в упор не видит «лишнюю деталь» размером с кулак, то он её и не увидит. Даже за двухкратную з.п.

В моём же случае я наблюдался в одной из самых дорогих клиник Москвы, поэтому не думаю, что в данном конкретном случае уместен вопрос про деньги.
Признаюсь честно для меня это тоже загадка. Причём у одного чувака (рентгенолога) диагностика лимфом была специальностью.
Кажется статью я дописал часов в 5 или 6 утра. Просто вечером было небольшое потрясение, не связанное с сабжем. Не спалось, решил пографоманить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity