Ну, я думаю пора заставить esp8266 запустить "марио" или "танки" :) Вифи есть для беспроводных контроллеров, телек тоже. Памяти, думаю, можно добавить по spi/i2c .
Хоть статья и более познавательного характера, и опять же, кому, и для каких целей необходимо выделять спектры, и довольно сложно заморочиться раскладывать звуки программно, задействуя довольно большую часть времени cpu. Для домашних поделок целесообразнее использовать msgeq7 или что-то подобное, кому интересно, статей довольно много, да и даташит гуглится не сложно. Но за статью спасибо!
Вертикальный взлет нужен ну имхо только в каких-то спецзадачах, связанных с невозможностью посадки/взлета в нужном месте. А в ином случае очень энергозатратно и довольно опасно при "рваном ветре".
А выше 200 метров, она разовьет большую скорость(учитывая сопротивление воздуха)? Чет сомнительное утверждение… Думаю, что если и с 200 упадет — не сломается, то можно и с 15 км кидать.
Ствольную коробку тоже можно купить законно!!! Правда немного недоделанную, чтобы под закон не попадала. Допилить можно в домашних условиях, имея хотя бы сверлильный станок.
В помещении с бародатчиком летать — вообще глупости, сонар нужен за полбакса. На основе его данных можно и газ отрегулировать для «зависания», ну и посадка будет мягкой, да еще и в авторежиме.
Даже не какое-то… это все равно что только что родиться. Учиться управлять телом придется с самого начала, а также восстанавливать способность чувствовать температуру и другие раздражители внешней среды.
А нельзя эту ступень посадить в воду на парашютах? Вода по идее сильно скомпенсирует жесткость посадки, по сравнению с посадкой на платформу. Достаточно будет модуль достать и просушить. Чисто теоретически конечно необходимо еще и скорость сбросить, чтобы выпустить парашюты, но для этого явно нужно меньше топлива. В KSP вроде прокатывало, но нужно мнение эксперта. :)
Странно, что пришлось лезть так далеко. У меня, на отечественном аналоге вибасты — Бинар-5б имеются спец выводы для подключения к свободному каналу сигналки. При коротком замыкании — подается сигнал на запуск, при повторном коротком замыкании — на отключение. Еще можно длинно замкнуть, тогда произойдет запуск до момента размыкания — останов. Я думаю, что у вибасты есть подобный интерфейс для интеграции с сигналкой. Одно но, если хочется снимать показания температуры, напряжения сети и тд, то уже никак, но можно от той же ардуины вынести термодатчики — в салон, к двигателю, на улицу. Дополнительно подключить adc вывод на аккумулятор через делитель. Вобщем колхозить можно бесконечно, не трогая чужих интерфейсов.
А выше 200 метров, она разовьет большую скорость(учитывая сопротивление воздуха)? Чет сомнительное утверждение… Думаю, что если и с 200 упадет — не сломается, то можно и с 15 км кидать.